Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Еще один на 115

Сообщений в теме: 108

#61 .Гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 14:05

По 20 с чемто тыщ продает Денис 97 7711136

#62 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 14:05

Наталья я по поводу вашего поста № 56.
Пожалуйста без обид, но видать делать вам видно нечего и вы перезапускаете заново аквариум. :rolleyes: :D
После перезапуска растения будут болеть.
У меня аквариумы стоят по 20-25 лет. Делаю только подмены воды.
Хелены очень редко бывают в Ташкенте, стоят они дорого и для борьбы с улитками их нужно десятка два-три.
В деньгах это будет порядка 200 -300 тысяч сум. Можно нанять кого нибудь за 30 000 сум и вам с удовольствием выловят всех улиток из вашего акварима
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

Спасибо сказали 1 :

#63 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 20:23

я тут прибрался в теме слегка

Володя,
тот аноним был я, просто с телефона. Спасибо за информацию, что на КК тоже иногда выносят хелен по 10 000 сум.
Я тоже поддерживаю мысль о том, что срочно снизить количество катушек можно только механически. И тоже на счет перезапуска раз в год. Хотя вдруг там слой детрита зверский.

вот один канал на ютьюбе от "черновода". он спецом детрит накапливает, но он у него растительный в основном. У него там столько жучков/червячков живет в грунте, ужос. Зато малек поднимается на подножном корме :rolleyes:

#64 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 20:31

Зверский слой детрита запросто удаляется сифонкой грунта. Из за детрита делать перезапуск, я считаю большой глупостью.

#65 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 20:33

да, перезапуск - последнее дело.

#66 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 20:42

Просмотр сообщенияAllesgut (14 июля 2018 - 20:23) писал:

Спасибо за информацию, что на КК тоже иногда выносят хелен по 10 000 сум
Толку от хелен мало.

Сообщение отредактировал Влад Губенко: 14 июля 2018 - 20:50
Удалил персонализации

#67 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 20:43

у тебя они не размножились? у тебя "пара"?
уже наверное года 2 как БА закрыли?

#68 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 14 июля 2018 - 20:50

Я тех хелен ( 2 штуки) посадил в 15 литровый аквариум с катушками. Через пол года обнаружил в том аквариуме всего одну новую особь.
Так что у меня хелены не размножились. Сдохли через месяца 5-7.

#69 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 16 июля 2018 - 17:01

Я тоже хочу, чтоб аква стояла кучу лет и я только делала подмены – целый день туда-сюда с тазиками и 10 кг грунта скакать, поверьте, сложно.

Но как тогда бороться с зарослями валлиснерии надо было? На фото выше по теме валю вперед вынесло, так ее потом еще расперло – скалярии просто «стояли» в воде. Первый раз два 3-литровых баллона насобирала, второй раз – пакет насобирала, потом надоело – убрала полностью + листья стала скидывать.

В этот раз точки роста не одного анубиаса на стекла полезли, они как бы «вставать» начали у стенки, сомы молодцы постарались подрыли корни.

Как в таких валлиснеро-анубиасовых зарослях проводить сифонку? Ну у переднего-заднего стекла еще что-то смою в 5-7 см слое грунта, а в середине как? Все анубиасы трубкой волей неволей выкорчую и поднимется детрит. Особо ненасифонишься = частые подмены воды, если не замена уже 50-60%.

Аквариум стоит у мамы, сейчас нет возможности забрать банку, вы не представляете как у мамы жарко – 4 этаж, крыша, торцовая, юго-западная стены целый день на солнце – кондиционеру часа не хватает охладить такую духовку. И зимой у мамы тоже лето – обогреватель в акве последнюю зиму для красоты явно стоял.
Тепло, рыбы переваривают хорошо корм, сифоном мало что выходит, все восхищаются – ну почему не расти дальше? Все условия благоприятного роста, думаю, созданы.

Экзекуцию подсказал дядька – он много лет аквариум держал – главное, говорит, всю аквариумную воду, насколько можно слить, лей обратно и фильтр немытый ставь.

В плане «страданий» растений – только в этом году один кустик анубиаса капризничает дырками на листьях, выпустив при этом еще пару в точке роста. Валлиснерии (могу и за анубиасы тоже сказать) становилось куда только расти, им не хватало аквариумного пространства расти дальше. Буйный рост травы тоже не есть хорошо – дергать по-любому надо.

Вспышка катушек – опять сыграла жара + перекорм налицо (впервые такое). Покрошила на 4 кусочка маленькую отварную морковку и 3 ошпаренных кипятком кусочка огурца – плевать на них хотели катушки. Часа через 3 очень мало кто соизволил залезть съесть угощение – но таким образом мне надо брать отпуск и сидеть днями удить улиток – руками как-то быстрее выгребать получилось. Убрала все огурцы-морковь, и офигеть как помутнела вода после огурцов – Туманный Альбион прям какой-то. Опять слив-налив, отлов.
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#70 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 16 июля 2018 - 23:08

Наташ, зачем вы накидали так много огурцов и моркови в аквариум?. Я например беру огурец, разрезаю его поперёк на две половинки, затем от одной из половинок отрезаю кругляш толщиной 3-5 мм. Такой огурец не загниёт, не успеет, его слопают. Обычно бросаю огурец с вечера, утром на нём полно улиток. С валлиснерией тоже никогда не было проблем. Брал рукой в охабку ботву валлиснерии и потихоньку вытягивал из грунта. Через некоторое время муть оседает на дно и вода становится кристально чистой. У меня в аквариумах тоже полно травы и не везде удаётся просифонить грунт и что, пусть остаётся детрит. От него только лучше будут расти растения.

#71 Lenur

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • 36 спасибо

Отправлено 17 июля 2018 - 08:04

Вставлю свои пять копеек- когда катушек стало слишком много, я ставил на ночь баночку с ломтиком огурца и утром кормил рыбу улиточным "уловом". За неделю отлова улиток , в аквасе их стало намного меньше.
После того как завел жемчужных гурами, улиток почти невижу, думаю гурами уничтожают молодь улиток.
.

#72 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 17 июля 2018 - 08:24

Правильно Ленур. Я просто забыл про такой способ отлова улиток, я тоже применял такой способ, правда давно. Спасибо что напомнил.

#73 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 17 июля 2018 - 10:19

По ходу в банке глисты завелись - какие-то малюсенькие беленькие червячки, судя по гуглу - нематоды, представляю какой перекорм был
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#74 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 17 июля 2018 - 18:51

Наталья, нематоды очень редко заводятся в аквариумах, а вот планарии часто. Возможно у вас завелись планарии. Я в последний раз уничтожал Верошпироном, продаётся в аптеках. Завелись в креветочнике, подкармливал креветок мороженым мотылём и резаным трубочником.
P.S. Хотел вам позвонить, но не получилось на телефоне закончились деньги. Позвоню завтра.

Сообщение отредактировал Юрьевич: 17 июля 2018 - 18:56

Спасибо сказали 1 :

#75 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 18 июля 2018 - 10:39

Смотрела всю эту нечисть под большим увеличительным стеклом - голова вроде не ромбовидная. Из предпринятых мер была сифонка грунта, весь день работал фильтр - раза 2 промывала, к вечеру подмену воды сделала - теперь наблюдаю. Маме провела политбеседу о вреде перекорма - должно сработать. Больше не смогла - дома по другому поводу срочная эвакуация была - соседи сильно кого-то травили - тараканы-то фигня, а вот других лицезреть не хочется - пришлось эвакуироваться

#76 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 18 июля 2018 - 11:02

От перекорма начитала улитку-прудовика - ест все - и корм, и портящиеся листья растений - падальщик. Как всегда два лагеря "за" и "против", единственное, что настораживает - прудовик постоянно ест - у меня сейчас и был перекорм, но не до такой степени, следовательно улитка начнет жевать растения, хватит с меня ампулярий, ужасно понадкусовавших анубы. (Как же мне нравится про ампулок кто-то тут написал - китайская газонокосилка, заправленная авиационным топливом - прелесть!)

#77 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 03 марта 2019 - 17:22

36 пост поставил в некоторое замешательство... На фото два малюсеньких анубиаса - и это из них вымахали заросли всео дна?..

#78 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 04 июня 2019 - 12:11

Просмотр сообщенияНаталья (04 июля 2018 - 10:28) писал:

Изображение

Изображение

Найдите 10 отличий

#79 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 04 июня 2019 - 12:15

Изображение

Скукожились пластмассовые держалки для мочалки (по некоторой глупости), а помпа-насос (или как правильно? верхушка в общем) целые и рабочие, новый покупать неохота, ну и при помощи баклажки и ножниц получилась такая вот штуковина!!! Главное - работает... Кажется только дырки надо потом некоторые объединить, чтобы были больше и опавшие листики засасывались

#80 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 июня 2019 - 19:19

Отличная модификация, Наташа! Еще одно разумное применение баклажек. :blush:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить