Еще один на 115
Отправлено 14 июля 2018 - 14:05
Пожалуйста без обид, но видать делать вам видно нечего и вы перезапускаете заново аквариум.
После перезапуска растения будут болеть.
У меня аквариумы стоят по 20-25 лет. Делаю только подмены воды.
Хелены очень редко бывают в Ташкенте, стоят они дорого и для борьбы с улитками их нужно десятка два-три.
В деньгах это будет порядка 200 -300 тысяч сум. Можно нанять кого нибудь за 30 000 сум и вам с удовольствием выловят всех улиток из вашего акварима
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Отправлено 14 июля 2018 - 20:23
Володя,
тот аноним был я, просто с телефона. Спасибо за информацию, что на КК тоже иногда выносят хелен по 10 000 сум.
Я тоже поддерживаю мысль о том, что срочно снизить количество катушек можно только механически. И тоже на счет перезапуска раз в год. Хотя вдруг там слой детрита зверский.
вот один канал на ютьюбе от "черновода". он спецом детрит накапливает, но он у него растительный в основном. У него там столько жучков/червячков живет в грунте, ужос. Зато малек поднимается на подножном корме
Отправлено 14 июля 2018 - 20:33
Отправлено 14 июля 2018 - 20:43
уже наверное года 2 как БА закрыли?
Отправлено 16 июля 2018 - 17:01
Но как тогда бороться с зарослями валлиснерии надо было? На фото выше по теме валю вперед вынесло, так ее потом еще расперло – скалярии просто «стояли» в воде. Первый раз два 3-литровых баллона насобирала, второй раз – пакет насобирала, потом надоело – убрала полностью + листья стала скидывать.
В этот раз точки роста не одного анубиаса на стекла полезли, они как бы «вставать» начали у стенки, сомы молодцы постарались подрыли корни.
Как в таких валлиснеро-анубиасовых зарослях проводить сифонку? Ну у переднего-заднего стекла еще что-то смою в 5-7 см слое грунта, а в середине как? Все анубиасы трубкой волей неволей выкорчую и поднимется детрит. Особо ненасифонишься = частые подмены воды, если не замена уже 50-60%.
Аквариум стоит у мамы, сейчас нет возможности забрать банку, вы не представляете как у мамы жарко – 4 этаж, крыша, торцовая, юго-западная стены целый день на солнце – кондиционеру часа не хватает охладить такую духовку. И зимой у мамы тоже лето – обогреватель в акве последнюю зиму для красоты явно стоял.
Тепло, рыбы переваривают хорошо корм, сифоном мало что выходит, все восхищаются – ну почему не расти дальше? Все условия благоприятного роста, думаю, созданы.
Экзекуцию подсказал дядька – он много лет аквариум держал – главное, говорит, всю аквариумную воду, насколько можно слить, лей обратно и фильтр немытый ставь.
В плане «страданий» растений – только в этом году один кустик анубиаса капризничает дырками на листьях, выпустив при этом еще пару в точке роста. Валлиснерии (могу и за анубиасы тоже сказать) становилось куда только расти, им не хватало аквариумного пространства расти дальше. Буйный рост травы тоже не есть хорошо – дергать по-любому надо.
Вспышка катушек – опять сыграла жара + перекорм налицо (впервые такое). Покрошила на 4 кусочка маленькую отварную морковку и 3 ошпаренных кипятком кусочка огурца – плевать на них хотели катушки. Часа через 3 очень мало кто соизволил залезть съесть угощение – но таким образом мне надо брать отпуск и сидеть днями удить улиток – руками как-то быстрее выгребать получилось. Убрала все огурцы-морковь, и офигеть как помутнела вода после огурцов – Туманный Альбион прям какой-то. Опять слив-налив, отлов.
Отправлено 16 июля 2018 - 23:08
Отправлено 17 июля 2018 - 08:04
После того как завел жемчужных гурами, улиток почти невижу, думаю гурами уничтожают молодь улиток.
Отправлено 17 июля 2018 - 10:19
Отправлено 17 июля 2018 - 18:51
P.S. Хотел вам позвонить, но не получилось на телефоне закончились деньги. Позвоню завтра.
Сообщение отредактировал Юрьевич: 17 июля 2018 - 18:56
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Отправлено 18 июля 2018 - 10:39
Отправлено 18 июля 2018 - 11:02
Отправлено 04 июня 2019 - 12:15

Скукожились пластмассовые держалки для мочалки (по некоторой глупости), а помпа-насос (или как правильно? верхушка в общем) целые и рабочие, новый покупать неохота, ну и при помощи баклажки и ножниц получилась такая вот штуковина!!! Главное - работает... Кажется только дырки надо потом некоторые объединить, чтобы были больше и опавшие листики засасывались
Ответить