Гибель одна за другой
Автор Denchik, 23 июл 2013 21:19
Сообщений в теме: 32
Отправлено 23 июля 2013 - 21:19
Помогите кто сможет понять причину смертей моих рыбок. Одна за другой начали погибать рыбы. Причем что самое интересное вначале одна себя подозрительно ведет, после ее смерти другая, но только одна и не более начинает себя вести как предыдущая и так же умирает. И так уже 6 рыбок. Поведение становится таковым. Вначале рыба начинает прятатся по углам аквариума отделятся от других рыбок. Потом со временем или ложится на дно акваса или наоборот поднимается к поверхности воды и зависает там. При всем этом кормлю, все кушают, а эта рыба даже не пытается. Что может быть с ними? Я уже незнаю что делать.
Отправлено 23 июля 2013 - 22:21
Думаю, проблемы с водой. Похоже, накопилась органика. Если есть свободный аквариум (или хотя бы банка на три-пять литров) со свежей водой, пересадите туда хотя бы одного потемневшего дельфина. Посмотрите на его реакцию. Должен придти в норму. Если придет, нужны срочные помдены воды.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 23 июля 2013 - 23:59
Вода обычная из под крана, отстоявшаяся 3 дня. Подмены воды не было в течении недель двух и вдруг погибла первая рыба Пангассиус. Но она вела себя как обычно. Правда необычное поведение Пангассиусов очень тяжело разобрать. Через дня два погибла самка Лабедохромиса. За ней парчовый сом. За ней Псевдотрофеус зебра. Потом подряд еще два Лабедохромиса Еллоу. И вот очередь дошла до Дельфина. Что самое интересное они по очереди заболевают. Пока не умрет заболевшая рыба, другие плавают нормаьлно. Но как только умирает больная. В этот же день начинает себя плохо чувствовать другая. промежуток между смертями максимум 3 дня.
Отправлено 24 июля 2013 - 00:10
И все-таки, это вода. По своему опыту скажу, что потемнение дельфинов - явный признак кислотного (аммиачного) отравления. А 80 процентов одноразовой подмены - это очень много. Нужно было по чуть-чуть, порциями подменивать.
Как дельфин в банке? Не забудьте организовать для него аэрацию с помошью компрессора.
Как дельфин в банке? Не забудьте организовать для него аэрацию с помошью компрессора.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 26 июля 2013 - 13:31
Влад Губенко (24.7.2013, 2:10) писал:
И все-таки, это вода. По своему опыту скажу, что потемнение дельфинов - явный признак кислотного (аммиачного) отравления. А 80 процентов одноразовой подмены - это очень много. Нужно было по чуть-чуть, порциями подменивать.
Но как я провел все процедуры с водой рыбы перестали погибать.
Ответить