Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Статья "Расстройство плавательного пузыря у рыб"

Сообщений в теме: 7

#1 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 июня 2013 - 09:48

Статья "Расстройство плавательного пузыря у рыб".

Для меня, до прочтения этой статьи, проблемы с плавательным пузырем у рыб казались какими-то сложными понятиями, не смотря на то, что вроде бы читал о них в интернете. И решения статья предлагает общеизвестные, но как там всё преподнесено и разложено - просто здорово.

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 июня 2013 - 15:53

Согласен: хорошая и полезная статья. Спасибо переводчику.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 20 июня 2013 - 16:39

В тексте есть примечание, что некоторые "симптомы" нормальное состояние некоторых видов аквариумных рыб.
Добавьте тогда уж, что практически все симптомы могут быть нормальным состоянием для отдельных видов и вариететов, в том числе:
плавание кверху животом, раздувшееся брюхо и искривление позвоночника.

Кстати очень часто переворачиваются золотые рыбки от самых разных причин, я читал и про однообразное кормление и плохие условия содержания и даже заглатывание мелкого грунта (?).
Есть простое народное средство реанимации перевертыша - посадить золотуху в емкость с очень низким слоем воды (чуть выше чем высота тела рыбки) на несколько дней или даже недель в зависимости от тяжести случая + диета. В таких условиях рыбка вынуждена плавать нормально и с течением времени, если случай не клинический возвращается к исходному состоянию.
Сам проверял на своих подопытных. Работает, но возможен рецидив.

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 июня 2013 - 17:30

Добавить, к сожалению, ничего нельзя - не мы писали. А вот обсудить ее можно здесь.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 июня 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияGuram (20.6.2013, 16:39) писал:

В тексте есть примечание, что некоторые "симптомы" нормальное состояние некоторых видов аквариумных рыб.
Добавьте тогда уж, что практически все симптомы могут быть нормальным состоянием для отдельных видов и вариететов, в том числе:
плавание кверху животом, раздувшееся брюхо и искривление позвоночника.
:blush:
да ладно, не детский сад ведь, конечно же если берешь синодонтиса, то понимаешь, что для него плавание брюхом вверх - нормальное состояние. Если мы говорим о симптомах, которые возникли то понятно ведь, что до их проявления рыба плавала как-то иначе и это не ее нормальное состояние.

А на счет заглатывания камней - это в тему.
Еще Dr.Vladson тоже откоментил статью, что не упомянут:

Цитата

важный момент с нарушением каппилярного газоообмена приводящий к переворачиванию у золотых

#6 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 20 июня 2013 - 18:02

Нет вообщето я имел в виду вот эту часть статьи - "- при плавании хвост рыбы расположен выше уровня головы (вариант В на рисунке)(прим. автора: это нормально для некоторых харациновых; прим. акватропик.уз: например для аностомусов, наностомусов и т.д.);"
В том смысле, что раз уж упомянули всуе, что какой-то признак может быть характерным поведением для определенной рыбы, то справедливости ради стоит расширить список))))) :blush:
А насчет детский сад точно - ведь куча народу лечат сомов-перевертышей, сыпь на золотухах, искривление позвоночника у балонов)))
:ph34r:

#7 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 июня 2013 - 18:08

Ок, давайте расширим, как примечание акватропика :blush:

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 июня 2013 - 18:20

Только здесь, пожалуйста, расширяйте. :blush:

Ответить