Травник Константиныча
Автор Константиныч, 08 дек 2008 20:26
Сообщений в теме: 97
Отправлено 08 декабря 2008 - 22:51
А нет ли фото правого угла поближе? Там что-то рельефное?
островки из крипты прикольно смотрятся
на счет анубов согласен, еще тот зверь...
островки из крипты прикольно смотрятся
на счет анубов согласен, еще тот зверь...
Отправлено 09 декабря 2008 - 19:46
Allesgut (8.12.2008, 22:51) писал:
А нет ли фото правого угла поближе? Там что-то рельефное?
В углу спрятана самодельная керамическая полая конструкция с различными карманами и отверстиями, в которые был понатыкан Анубиас "нана". Над керамикой композиция "аля песчанник" из кусков прозрачного полистирола, облепленного песком. Всё это хозяйство сильно заросло, и подробности разобрать трудно. Удручающее зрелище представляет "лимонник". Правда, появились первые недеформированные листья. Первый нормальный лист дала апоногетолистная крипта. Катастрофа произошла, по моему мнению, из-за подкормки кусочками торфяных цветочных горшков в сочетании с редкими подменами воды и общей низкой жёсткостью. 1.5 месяца назад убрал весь торф, подменил несколько раз по 1\5 воды, и добавил кусок мягкого мрамора. Всё пошло на поправку, хотя и медленно. Хуже стало только Cryptocoryne balansae, которая до этого чувсвовала себя очень хорошо.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 09 декабря 2008 - 21:19
да уж, плотненько там все сцепилось
мелании повсюду лазают :-)
мелании повсюду лазают :-)
Отправлено 21 мая 2009 - 21:15
Прошло больше 7-ми месяцев, и вот что получилось:
Практически вся трава приняла более живой вид. Не поднялись только амбулия и синема. Пропалывать что-либо кроме роголистника не решаюсь, поэтому по поводу дизайна не пинайте сильно. Крипта родственная так и не хочет расти, сколько не стараюсь. Самое замечательное, что резко сократилось к-во меланий. Собирать их горстями, как прежде, уже не приходится, хотя практически ничего не изменилось. За последние пол года грунт сифонил всего один раз, да и то не сильно и местами. За те же 7 месяцев растворился без осадка кусок мягкого мрамора величиной с кулак.
Практически вся трава приняла более живой вид. Не поднялись только амбулия и синема. Пропалывать что-либо кроме роголистника не решаюсь, поэтому по поводу дизайна не пинайте сильно. Крипта родственная так и не хочет расти, сколько не стараюсь. Самое замечательное, что резко сократилось к-во меланий. Собирать их горстями, как прежде, уже не приходится, хотя практически ничего не изменилось. За последние пол года грунт сифонил всего один раз, да и то не сильно и местами. За те же 7 месяцев растворился без осадка кусок мягкого мрамора величиной с кулак.
Отправлено 21 мая 2009 - 21:36
Отличный травничок! А что за мягкий мрамор?
Отправлено 06 июня 2009 - 20:10
Константиныч (6.6.2009, 19:52) писал:
Cryptocoryne wendtii var. ''lutea''.
Спасибо Константиныч. Я эту криптокарину Вендта вариации лютея привёз из Москвы в1990 году.Приобрёл на выставке в клубе аквариумистов "Нептун" при заводе "Серп и молот". Говорят что председатель клуба скончался и клуб постепенно развалился. Якобы в настоящее время знаменитого клуба "Нептун" не существует.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 22 января 2011 - 22:53
Вот как всё сейчас выглядит.

Кто бы ещё курс практического фотографирования со мной провёл.... А то я инструкции в печатном виде с трудом воспринимаю, особенно когда на забугорном языке написано.

Кто бы ещё курс практического фотографирования со мной провёл.... А то я инструкции в печатном виде с трудом воспринимаю, особенно когда на забугорном языке написано.
Ответить