Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Перезапустить нельзя исправить?

Сообщений в теме: 88

#21 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 11:49

Что за штуковина выросла сама по себе? Живучая однако. Перед перезапуском тоже такая была, только маленькая, и в том же месте. Пережила часовое замачивание в крепкой марганцовке и обработку 70% спиртом!

Изображение

Сообщение отредактировал Allesgut: 17 мая 2013 - 12:33

#22 Erkin

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 19:59

Слиз чтоли?!
Assalomu aleykum
Sorry за мой Russian(
Хей зачем удаляте мои сообшение!!

#23 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 21:00

какая на ощупь?
ну наверное ей там хорошо, и вам не мешает, пусть сидит себе :lol: ;)

#24 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 21:18

На ощупь - как Эркин написал - слиз :lol: очень склизкая слиз. На вид мерзкая - колышется вся как желе от потока воды. И растеееет.

#25 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 21:41

Может быть ее того ... унитазировать, пока не поздно.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#26 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 22:55

Она за день появилась еще в трех местах на обогревателе и увеличилась в объеме вдвое!
При попытке унитазировать мерзость расплылась по всему аквариуму :lol: ;) :wacko:
Чешутся руки налить туда синьки. А толку? Если ее и марганговка не взяла :huh:

#27 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 мая 2013 - 14:10

Колония бактерий. Каких - вопрос.
А может, грибок? Очень похоже на чайный гриб (кто знает, понимает, что я имею в виду).
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#28 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 18 мая 2013 - 16:06

На чайный гриб абсолютно не похоже, да и не растёт он в аквариумной воде.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#29 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 мая 2013 - 17:03

Какие-то резинофильные бактерии :lol: . К утру наросли на присоске, которая держит термометр.
Я завтра на базар за рыбами и растениями собиралась(((. Дальнейшее откладывание приведет к детскому бунту - бессмысленному и беспощадному. Ехать? Или опять все сначала начинать?

#30 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 18 мая 2013 - 17:06

Просто можно руками пока удялять, больше перезапуски не нужны.
Значит для этой колонии бактерий пока есть что кушпть в вашем аквариуме, в этом нет ничего страшного. Возможно надо света больше устроить, лампочку поярче вкрутить попробуйте.

#31 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 мая 2013 - 17:26

Спасибо! Прям дышать легче стало! Значит исторический поход завтра состоится :lol:
А вот с лампочками туго. Не понимаю я в них ничего. Для меня существуют "лампы накаливания" и "другие, ненакаливания" . Три раза перечитала статью про освещение на сайте. И убедилась, что это выше моего понимания.

Александр, Вы писали выше - заменить синюю лампу на желтую. Ну я и поперлась в магазин - и убежала быстренько - они там лежат грудой - и пугают меня. Если можно, кто-нибудь, напишите тупице, сколько ватт надо?

P.S. Рыб сидит в синьке четыре дня - желтый налет сошел почти полностью. Какашки периодически синие.

#32 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 мая 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияЮрьевич (18.5.2013, 16:06) писал:

На чайный гриб абсолютно не похоже
А если руками потрогать, похоже. :lol:

Просмотр сообщенияЮрьевич (18.5.2013, 16:06) писал:

да и не растёт он в аквариумной воде.
Ну, это понятно, что там он не растет. ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#33 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 21:47

Блин, кажется поняла почему в основном первые рыбки перемерли ((((. Фильтр при работе в круглосуточном режиме начинает щелкать непонятно и вода паленой пластмассой воняет.

Купила в воскресенье двух петушков, маленьких, сказали где-то 2 месяца им. Оказались оба самцы, кажется. Тот, что побольше маленького забил совсем, загнал его в угол самый дальний, ни есть, ни подышать даже выплыть не давал. Отсадила его в двухлитровый баллон сегодня. Сразу оживился, поел, цвет вернулся.

Щас буду второго вылавливать, чтоб он там этой пластмассой не траванулся.

Вопрос №1 - им так же как гурамику раз в день полностью воду менять?

Вопрос №2 - на фига я аквариум покупала? Надо было просто 3 баллона поставить и в каждый по рыбе(((

№3 - воду в аквариуме полностью заменить после этой химической атаки сразу одномоментно или постепенно?

№4 - если я главного петуха после замены воды обратно в аквас посажу - он там без фильтра нормально проживет до выходных, пока я фильтр поменяю?

#34 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 22:59

:) :P я в шоке

#35 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 09:32

Просмотр сообщенияTYRO (21.5.2013, 21:47) писал:

Фильтр при работе в круглосуточном режиме начинает щелкать непонятно и вода паленой пластмассой воняет.
№3 - воду в аквариуме полностью заменить после этой химической атаки сразу одномоментно или постепенно?
Похоже, что у фильтра какие-то проблемы толи с проводкой, то ли с обмоткой внутри. Лучше не рисковать, а заменить его, от греха подальше. На счет воды - на ваше усмотрение, если реально сильный запах, то можно и сразу половину воды сменить, а если нет, то пусть будут подмены в обычном режиме. Как вам спокойнее, короче говоря.

Вопрос №1 - им так же как гурамику раз в день полностью воду менять?
лучше реже, рыбы очень не любят резкую полную смену воды.

№4 - если я главного петуха после замены воды обратно в аквас посажу - он там без фильтра нормально проживет до выходных, пока я фильтр поменяю?
Запросто проживет без фильтра сколько угодно, если вода нормальная. И гурами тоже.

Вопрос №2 - на фига я аквариум покупала? Надо было просто 3 баллона поставить и в каждый по рыбе(((
:lol: между прочим, взрослых петушков именно так и содержат (если будет время, почитайте эту темку про "барак" с начала)
А если у вас будет 1 самец и несколько самок, то при наличии плавающих растений можно их содержать и в одном общем аквариуме.

#36 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияkash (22.5.2013, 0:59) писал:

:lol: :lol: я в шоке

Щас на одноклассниках попалось прям в тему - "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж-пе от происходящего" :lol:

#37 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 14:49

Александр, Вам как всегда, спасибо огромное! А то от того, чтоб бросить всю эту затею, меня удерживает только трогательная вера дочи в "умных дядей из интернета, которые подскажут, как сделать, чтоб у нас рыбки больше не стали дэд фиш".

На сайте про петухов написано, что можно содержать только самцов, и чем их больше, тем агрессия ниже. У нас два петуха уже имеются. Может можно еще парочку взять - и пусть будут только мальчики с пониженной агрессией)?

#38 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 15:17

Я знаю, что в выростном 60-литровом аквариуме может содержаться сотня молодых петушков, и никто друг друга не трогает. Но как поведут себя 4 петуха в вашем объеме не могу сказать, никогда не держал больше, чем одного самца и двух самок. Тут главное обеспечить им достаточно укрытий в плавающих растениях (роголистник, элодея, наяс), но все-равно объем аквариума у вас не столь большой, чтобы несколько петушков друг друга не видели хотя бы 5 минут. Угнетенное состояние более слабым товарищам будет обеспечено.

Может еще кто-то поделится своим опытом?

П.С. Кстати, не факт, что у вас реально 2 мальчика. Дело в том, что их трудно различить в юном возрасте и более того, самец может быть агрессивен даже к самке, если та ему не нра или если она не готова ответить взаимностью. Тоже может весь дух из нее вышибить.

#39 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 23:07

В небольшие объемы сажать петухов не рекомендуется, если только они не живут отдельно друг от друга, например, разделенные перегородкой.

#40 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 мая 2013 - 14:47

Петушок побольше вернулся в аквариум, а маленький сидит в баллоне, прям рядом с аквасом. Уже забыл как из травки нос высунуть боялся - активно вступает в "бой" через два стекла :) По ходу еще гурамик из второго баллона периодически пытается к ним прорваться :), скучно одному наверное- 12 дней уже в одиночке.

Хочу спросить петушки - они же маленькие - один 3-3.5 см, второй 2,5 см вместе с хвостами - сколько раз в день кормить их?

Ответить