Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Палюдариум своими руками

Сообщений в теме: 54

#21 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2013 - 21:42

Красил аэрозольными красками из баллончиков, неделю фон отмокал в бассейне . Тонуть не утонул но и из воды как пенопласт не выскакивал, плавает вровень так что думаю с плавучестью в аквариуме проблем не будет. Изображение

#22 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2013 - 21:45

Электрооборудование запланировано следующее:
Сверху две 90см люминесцентные лампы с возможностью их включать по отдельности.
Снизу LED подсветка над уровнем воды
Генератор тумана с разноцветной подсветкой, куплен по случаю насколько лет назад.
Ну и конечно помпа для фитофильтра и нагреватель на зиму.
Протоку планирую включать вручную маленьким краником, при желании можно будет сделать электро управление.

#23 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2013 - 21:53

Освещение , подсветка и генератор тумана будет управляться 5-и канальным таймером , после долгих поисков нашел человека который их делает кому надо могу дать координаты. Цена обошлась примерно 13-14 уе так же как стоят таймеры одноканальные на розетку. Единственный минус что он отдает голую плату пришлось самому подгонять корпус от старого модема и удлинителя.
Изображение
Но в результате получилось неплохо. Поставил выключатели так что по 4-м каналам есть возможность включения от таймера или принудительно . Естественно помпу и нагреватель через таймер заводить не буду что бы не зависеть от случайных неисправностей таймера.
Изображение

#24 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2013 - 22:20

Нижние короба для растений облепил по той же технологии. А также боковушку, в нее для эксперимента вставил камни покрупнее.ИзображениеИзображение

#25 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2013 - 22:25

Вид сбоку хорошо виден шов между аквариумом и боковой стеклянной стенкой и полоска стекла по задней кромке вклееная под углом.
Изображение
Немного текстуры поверхности.
Изображение
Изображение

#26 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 27 апреля 2013 - 23:21

рыбы любят щели, особенно присосковые всякие, залезут и поделом...

#27 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 27 апреля 2013 - 23:43

Неплохой размах, приятно видет таких энтузиастов. 5 канальный таймер за 14 у.е? Я давно ищу такую штуку, киньте в личку контакт пожалуйста и где взяли туманник, а дождик будет? А боции у меня по несколько дней терялись.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#28 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 21:02

Отправил тел в личку.
До генератора тумана руки пока не дошли там наверно надо будет делать отдельную подпитку дистилированной водой. Пока только агрегат в наличии и идеи.

И орошение хочу сделать а то что то верх суховатый приходится пока вручную брызгать . эксперементирую пока с разбрызгивателями . от помпы напор маловат, придется скорее всего запитывать от водопровода только не знаю вода не холодновата будет изи крана. У кого какие идеи есть? или может кто уже делал что подобное.?

#29 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 21:05

Примерно такой
Изображение
в свое время в малайзии купил по случаю

#30 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 21:31

На верхних сначала сделал ветку из пены, Снял примерный контур по ширине коробки. Изображение
потом облепил цементным раствором в несколько слоев, покрасил
Изображение
Изображение

#31 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 21:34

и уже потом промежутки замазывал пеной с песком.
Изображение
Постарался насколько возможно уйти от прямоугольной формы сразу делая и задний фон надводной части палюдариума.
Изображение

#32 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 21:38

Еще не забывать сделать ниши для уголков на которые лягут верхние короба фитофильтра.
Изображение

#33 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 21:42

Потом все это обрабатывалось ножом, вырезались трещины в общем придавалась фактура.
Изображение
Так как размер получился довольно большой, то разобрал на несколько частей для удобства переноса и крепления на стенки .
Красим
Изображение

#34 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 21:56

Совмещение технологий изготовления оказалось более удачным. Сначала ветка или корень с основой из пены или пенопласта. Обмазка цементной массой, покраска. и потом уже заполнение основного фона искуственным песчанником.
Минусы: дал всего два слоя цемента и при перемещении кое где он облупился , заново лепить не стал покрасил и закрепил края клеем, на готовом варианте выглядит как будто кора местами отвалилась.
Вставляем готовое изделие на место.
Изображение
Немного сливается по цвету наверное надо было как нибудь цветом выделить. Но художник из меня не особо.

#35 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 22:03

Да кстати на фото где намечен контур на бумаге справа видна заготовка для генератора тумана: небольшая емкость и провод от него. Но внешний вид мне не понравился и пока я его не устанавливал.
Надо будет поэксперементировать какой слой тумана он сможет образовать в палюдариуме.

К вопросу Фаруха: Ригалис -это магазин радиоэлектроники на чиланзарском торговом центре. там можно прикупить таймеры на розетку, как то тема проскакивала на форуме.

#36 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 22:13

И еще до кучи скульптура образовавшаяся из пены ;) видимо клапан не закрылся, за ночь наросло
Изображение

#37 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 28 апреля 2013 - 23:19

Побольше бы таких людей, умеющих что-то добротное сделать, по уму, и умеющих про это рассказать.
Отлично!
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#38 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 29 апреля 2013 - 09:35

Спасибо за наводку.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#39 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 12:48

Спасибо за бальзам на мою душу! Всегда приятно что кто то интересуется твоими поделками.
:)

#40 redraul

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 13:46

Теперь немного об освещении
Предыдущий мой опыт с палюдариумом показал, что люминесцентных ламп расположенных высоко от воды хватает только на растения , они так же создают дополнительную тень. Поэтому сделал LED светильники . В Ригалисе купил 3-и светодиодных сборки на 12 вольт кажется предназначена для освещения салона нексии , там же продают и светодиодные ленты в защищенном исполнении , кому что нравится. Что бы защитить их от влаги вырезал по размеру стекло и вклеил эти платы силиконом.
Изображение
Светодиодами под стекло , снаружи осталась стеклотекстолитовая подложка. Разводку проводов тоже загерметезировал.
Изображение

Ответить