Акары бирюзовые
Автор Elyor, 03 апр 2013 22:39
Сообщений в теме: 63
Отправлено 14 июля 2013 - 19:37
по моим ощущениям:
верхний плавник очень высокий
в таком возрасте уже показывают взрослый окрас
Отправлено 14 июля 2013 - 22:19
Allesgut (14.7.2013, 19:37) писал:
по моим ощущениям:
Совершенно верно. Помимо того, верхний плавник у них окрашен иначе (практически полностью красный, в отличие от обычных акар, у которых только кромка плавника красная). Так же пятна на теле более ярко выражены.
Отправлено 05 апреля 2014 - 21:31
Первый раз, когда мои отнерестились, понадеялся на родительские инстинкты. Нет, толи съели, толи фильтр засосал. Второй раз сразу две самки в один день отнерестились, одна на камушки, другая на широкий лист. Кстати, родителей бирюзовых покупал у здорового молодого человека на ЯА.
Взял 3-литровую банку, наполнил водой из этого аквариума, опустил туда шарик-распылитель, маленький обогреватель, и субстраты с икрой.
Через пару дней вылупились!
Так как их вылупилось много, взял большое белое пластмассовое ведро из-под водоэмульции и аккуратно переместил туда мальков. Четвертый день там живут, темненькими стали уже. В первые дни только на дне ползали, теперь потихоньку начали поднимаются до среднего слоя.
Пока кормлю маленькими дозами яичного желтка, разбавляя аквариумной водой.
Так как на дне ведра остались остатки от икры, которое создает болотную массу, купил в аптеке маленькую грушу, которым клизму делают, и попробовал удалить эту массу. Но тут же перестал, чтобы и мальков вместе с мусором не засосало.
Мальки в этой массе не застрянут?
Взял 3-литровую банку, наполнил водой из этого аквариума, опустил туда шарик-распылитель, маленький обогреватель, и субстраты с икрой.
Через пару дней вылупились!
Так как их вылупилось много, взял большое белое пластмассовое ведро из-под водоэмульции и аккуратно переместил туда мальков. Четвертый день там живут, темненькими стали уже. В первые дни только на дне ползали, теперь потихоньку начали поднимаются до среднего слоя.
Пока кормлю маленькими дозами яичного желтка, разбавляя аквариумной водой.
Так как на дне ведра остались остатки от икры, которое создает болотную массу, купил в аптеке маленькую грушу, которым клизму делают, и попробовал удалить эту массу. Но тут же перестал, чтобы и мальков вместе с мусором не засосало.
Мальки в этой массе не застрянут?
Тилга эътибор - элга эътибор!
Отправлено 05 апреля 2014 - 21:38
Где-то я уже говорил, что мальки кучкуются, плавая все вместе. Я постукивал по одному краю аквариума, они отплывали в противоположный. В это время и убирал мусор со дна шлангом. Естественно, делать это нужно аккуратно и не спеша, иначе может и засосать зазевавшихся мальков (вернее, это еще личинки).
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 06 апреля 2014 - 19:50
Dolimov (5.4.2014, 23:31) писал:
Кстати, родителей бирюзовых покупал у здорового молодого человека на ЯА.
Я своих когда то тоже у здорового брал, только не молодого и на БА ( он там вечно сидит такой в черном с большим животом), а продал тоже не менее здоровому.
Да простит меня русский язык...
Отправлено 06 апреля 2014 - 20:18
– Миссис Хадсон, вы не видели, выходил ли от мистера Холмса такой... старик?
– Какой старик?
- Такой отвратительный, в грязных лохмотьях.
– Нет, не видела. И вообще, мистер Ватсон, я стараюсь никогда не смотреть, кто выходит, кто приходит к нему. И вам не советую.

ЗЫ: Руслан, в итоге одна из акар пришла ко мне и успешно 3 раза нерестилась. Общий итог - 1500 маля
– Какой старик?
- Такой отвратительный, в грязных лохмотьях.
– Нет, не видела. И вообще, мистер Ватсон, я стараюсь никогда не смотреть, кто выходит, кто приходит к нему. И вам не советую.
ЗЫ: Руслан, в итоге одна из акар пришла ко мне и успешно 3 раза нерестилась. Общий итог - 1500 маля
Сообщение отредактировал Farkhod_S: 06 апреля 2014 - 20:21
Ответить