Возможно, многие из нас об этом уже думали (и даже писали, тему я не нашел). Но недавно поймал себя на мысли, а точнее на вопросе: стал бы я содержать голубых дельфинов (Cyrtocara moorii), если бы у этой африканской цихлиды было менее звучное название? Дело в том, что я (спустя полгода после того, как у меня появился акваруим) понял, что мне все-таки нравятся более степенные, спокойные рыбы. Хотя должен сказать, что дельфинов, этих губастых красавцев с большими очаровательными глазами, по-прежнему люблю, но...
Не знаю в чем причина... то ли устаю после работы и мне в этот момент в аквариуме не хочется видеть резкие движения, то ли это как-то связано с моим характером, но решил, что в будущем в моей банке будут только степенные рыбы такие как цихлазома северум (хотя известно, что в период нереста и ухаживания за мальком они становятся немного агрессивными, но это временно).
В общем, хотелось бы узнать, бывало ли у кого-нибудь из форумчан так, что название повлияло на ваш выбор той или иной рыбки, и с течением времени вы поняли, что если бы не название, то вряд ли стали бы приобретать эту рыбу.
Сообщение отредактировал Allesgut: 07 января 2013 - 20:02