leegalized (13.11.2012, 18:42) писал:
Уару
Автор leegalized, 13 ноя 2012 11:17
Сообщений в теме: 44
Отправлено 16 ноября 2012 - 23:42
сфоткайте, илтимос!
Отправлено 16 января 2013 - 13:39
У кого есть опыт содержания поделитесь пожалуйста. Значить вот что, в прошедшее воскресение привез и посадил рыб в аквариум 250л. До этого жили в аквариуме гдето под 200 литров без грунта. По сей день они почти не питаются, так иногда со дна подбирают корм, на растения не реагируют, на ошпаренный салат тоже. Когда я приближаюсь к аквариуму они уплывают в противоположенную сторону, шугаются и пытаются спрятатся. Кто знает, может они должны адаптироваться к новым условиям.
Отправлено 16 января 2013 - 17:04
Скорее всего адаптация нужна. Мои дикари - SAE - тоже пару дней не реагировали ни на корм, ни на водоросли и сразу прятались в укрытия как только я вхожу в комнату с аквариумом. На сегодяшний день, они уже почистили почти всю бороду с камней и растений и активно питаются обычными кормами во время общей кормежки. Но все еще остаются осторожными - если заметят меня рядом с аквариумом, то застывают на месте и вглядываясь в меня. Любое резкое движение - уносят "плавники" в укрытие. А если не почувствуют угрозы, то спокойно продолжают заниматься тем, на чем их прервали.
Отправлено 17 января 2013 - 17:07
в принципе любой рыбе нужна адаптация к новым условиям!
вы представьте себя на их месте - вот вас взяли и из хорошо знакомого,родного города и даже страны вдруг перекинули
к нам на Урал - место для вас совсем не знакомое и иногда страшное ,как вы себя вести будите?
так же и рыбы.
им нужно время что бы освоится ,привыкнуть к новым условиям, привыкнуть к новому хозяину!
да,да к хозяину, не забывайте что эти рыбы имеют интелект и запросто отличают своих хозяев от остальных членов семьи
проверено лично и ни один раз!
так что наберитесь терпения ,старайтесь не делать резких движений возле аквариума, убавьте свет, и ваши питомцы успокоятся
привыкнут к новому жилищу и к вам начнут нормально есть и всё будет хорошо!
но на это нужно время!
удачи вам и вашим питомцам!
вы представьте себя на их месте - вот вас взяли и из хорошо знакомого,родного города и даже страны вдруг перекинули
к нам на Урал - место для вас совсем не знакомое и иногда страшное ,как вы себя вести будите?
так же и рыбы.
им нужно время что бы освоится ,привыкнуть к новым условиям, привыкнуть к новому хозяину!
да,да к хозяину, не забывайте что эти рыбы имеют интелект и запросто отличают своих хозяев от остальных членов семьи
проверено лично и ни один раз!
так что наберитесь терпения ,старайтесь не делать резких движений возле аквариума, убавьте свет, и ваши питомцы успокоятся
привыкнут к новому жилищу и к вам начнут нормально есть и всё будет хорошо!
но на это нужно время!
удачи вам и вашим питомцам!
аквариумистика это болезнь
которую не всилах вылечить современная медицина!!!
которую не всилах вылечить современная медицина!!!
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:01
красотень!
всё время рядяшком?
всё время рядяшком?
Ответить