Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Какого цвета делать?

Сообщений в теме: 15

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 12:03

Анализ поисковых запросов посетителей нашего сайта позволяет сделать вывод о том, что их часто интересуют, казалось бы, очень простые вопросы, однако, на самом деле, не позволяющие дать какого-то конкретного ответа в двух словах.

Один из таких вопросов звучит буквально так: "Какого цвета делать марганцовку для рыб?"

А действительно, какого? Как правильно и оптимально выбрать концентрацию лекарственных препаратов и синтетических красителей?
Предлагаю обсудить эту актуальную тему.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 21:02

Так что с цветом? Бывалые сидят и молчат, как партизаны, а новички стесняются предложить свои варианты.

Итак, марганцовка.
Часто, пропуская рыб через ее раствор, можно получить положительный эффект при лечении многих заболеваний.
Из моего опыта, цвет должен быть чуть более розового.
Африканских цихлид даже через слабый раствор лучше не пропускать.
Для других рыб использование марганцовки должно быть под контролем: чуть зазевался, и рыба валится на бок.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 22:11

Влад, лучше показать цвет
такой?

Изображение

или такой?

Изображение

#4 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 22:22

По моему, даже верхний рисунок слишком насыщенный. Я это из такого соображения, что для людей крепковат пожалуй раствор, ожог слизистой можно получить. Я для себя светлее делаю.
А все же, какой цвет должен быть в идеале?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#5 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 22:24

Можно ещё светлее первого. Результат будет тот же, но на состоянии рыб не скажется.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#6 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 22:25

Я тоже с Маманей солидарна, своих золотух полоскала в более светлом растворе.

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 22:39

Демонстрация цвета - отличная идея. Спасибо, Саша!

Темно-малиновый цвет я использовал для дезинфекции живого мотыля. В таком растворе держал его минут десять, потом промывал под проточной водой в плотном сачке, фасовал в пакеты и замораживал в морозильнике.

Рыбам, конечно же, нужен слабый раствор, светлее первого варианта.
А какое время экспозиции? У кого какие предложения?

#8 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 22:55

Я делала 30ти минутные ванночки. Но может тут ещё от болячки зависит? Мне как советовали, я так и делала.

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 22:58

Каков результат, Наташа?

#10 FAYZ

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 815 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 октября 2012 - 23:41

Влад спасибо что подкидали инфо про дезинфекцию мотыля. В этот раз попаля какой-то бяко мотыл. В себе содержал какието микроскопические бактерии или червечки(в теме спрашивал). Щас каждый раз промываю с помошю сочка.
Интересно, морганцрвка убиваетли все бактерии и инфузории итд?

#11 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 октября 2012 - 00:12

Я не знаю, марганцовка ли помогла, у жемчужинки были кровоподтёки на пузе, в причине тогда разобраться не получилось (сейчас думаю, что с водой были проблемы, перенаселенка тогда была), но на одном аквариумном форуме посоветовали делать такие ванночки. В общем делала ванночки 3 дня подряд, за это время почти всё прошло. Так как больше никакого лечения не проводилось, сделала вывод, что марганцовка помогла.

#12 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 27 октября 2012 - 00:34

Я тоже применял раствор марганцовки бледнее первого. Теперь марганцовкой не пользуюсь. Во первых марганцовки давно уже нет в продаже в наших аптеках. Запрещено продавать населению. А матыль при замораживании простерелизуется и без марганцовки.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#13 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 10 декабря 2013 - 15:34

Кто-нибудь сталкивался с примененем перекиси водора для аквариума?
В воде она распадается на воду и кислород - вещества безвредные, если не переусердствовать с концентрацией. Наша аптечная 3% перекись применяется для оживления задохнувшейся рыбы, борьбы с нежелательной аквариумной живностью (планария, гидра) и сине-зелеными водорослями, и лечения бактериальных инфекций на теле и плавниках рыб.
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#14 Nikitos

- Водяной -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 210 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 декабря 2013 - 17:35

Пару дней как закончил обработку аквариума перекисью водорода 3%. Цель - избавление от сине-зеленых, расплодившихся в результате перекоса воды при смене удобрений.
Ежедневно вносил перекись из расчета 25мл на 100л воды. В 2 последних дня дозу увеличил в полтора раза. Во время применения - банка активно "пузыряла", рыба и беспозвоночные себя чувствовали себя нормально. Перед внесением новой дозы - подмена 15-25% объема.
Результат - не вижу нитчатки и кладофоры, борода покраснела. Избавился или нет в целом, будет видно спустя время.

#15 Андрей Ким

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • 34 спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияNikitos (10.12.2013, 17:35) писал:

Пару дней как закончил обработку аквариума перекисью водорода 3%. Цель - избавление от сине-зеленых, расплодившихся в результате перекоса воды при смене удобрений.
Ежедневно вносил перекись из расчета 25мл на 100л воды. В 2 последних дня дозу увеличил в полтора раза. Во время применения - банка активно "пузыряла", рыба и беспозвоночные себя чувствовали себя нормально. Перед внесением новой дозы - подмена 15-25% объема.
Результат - не вижу нитчатки и кладофоры, борода покраснела. Избавился или нет в целом, будет видно спустя время.
Алексей привет. И еще желательно вносить вечером, перед тем, как отключаешь свет, т.к. перекись на свету распадается и становится менее эффективной
Фото моих аквариумов ЗДЕСЬ

#16 Nikitos

- Водяной -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 210 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:58

Способ не очень хорош для "травников".
Потери - ламариопсис, стаурогин, марсилия, винделов, ротала валлиха.
Бешеный рост во время курса - погестемоны (хелфери, эректус), глосостигма и роталы (индийская, сп.грин, сп.ред), наньясхан.

Ответить