Плистофороз
Автор Ольга Ш., 01 сен 2012 22:03
Сообщений в теме: 16
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:53
В нете пишут, что даже растения из зараженного акваса уничтожают, дезинфекция должна быть очень жесткая
Отправлено 02 сентября 2012 - 23:00
Хорошо еще помню у кого взяла рыбу. Больше я с этим продавцом не связываюсь. Вы не представляете как гадостно. Пользовалась одним сачком в других банках, фильтры меняла . Так что, возможно, проиграна вся "война" Все банки на карантине, включая нерестовики и пр. Люди, всегда пользуйтесь индивидуальным оборудованием для каждого акваса! За всю мою длительную карьеру аквариумиста первый раз такая дрянь случилась.
Отправлено 03 сентября 2012 - 00:04
Спасибо всем за сочувствие.
Хочу перечислить симптомы заболевания по собственным наблюдениям. Сначала рыба перестает сбиваться в стаю, но ест, потом начинает бледнеть окрас(красный у неонов), затем начинают разрушаться плавники, рыба перестает брать корм и встает вниз головой, градусов на 60, когда полностью разрушается хвостовой плавник, всплывает и постепенно дохнет.
Хочу перечислить симптомы заболевания по собственным наблюдениям. Сначала рыба перестает сбиваться в стаю, но ест, потом начинает бледнеть окрас(красный у неонов), затем начинают разрушаться плавники, рыба перестает брать корм и встает вниз головой, градусов на 60, когда полностью разрушается хвостовой плавник, всплывает и постепенно дохнет.
Отправлено 03 сентября 2012 - 18:22
Не страшно, так как вы не очень ещё развернулись, то потери не так огромны, и как говорил мой тренер - "Отрицательный результат тоже результат - делаем выводы, исправляем ошибки".
Это даже хорошо. что подобная напасть случилась на ранней стадии, в следующий раз не наступите на те же грабли.
Теперь о печальном, как бы вам не было жалко, но всю рыбу и растения придётся уничтожить, потому что это грозит безопасности вновь закупленной рыбе, не жалейте. И не вздумайте продавать из госпиталя, торговую репутацию заработать очень тяжело, поверьте 8лет в торговле.
P.S. Война ещё не проиграна, просто надо отступить и собрать силы.
Это даже хорошо. что подобная напасть случилась на ранней стадии, в следующий раз не наступите на те же грабли.
Теперь о печальном, как бы вам не было жалко, но всю рыбу и растения придётся уничтожить, потому что это грозит безопасности вновь закупленной рыбе, не жалейте. И не вздумайте продавать из госпиталя, торговую репутацию заработать очень тяжело, поверьте 8лет в торговле.
P.S. Война ещё не проиграна, просто надо отступить и собрать силы.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Отправлено 03 сентября 2012 - 18:43
Возьмите за правило, вновь купленая рыба должна пройти месячный карантин с профилактическим лечением.
Сам знаю оптовика, который возит рыбу из Сингапура, так у него строгий карантин с лечением, при этом во время карантина он рыбу не продаёт, а посему у него хорошая репутация и его клиенты всегда ждут товара только от него.
Сам знаю оптовика, который возит рыбу из Сингапура, так у него строгий карантин с лечением, при этом во время карантина он рыбу не продаёт, а посему у него хорошая репутация и его клиенты всегда ждут товара только от него.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Отправлено 03 сентября 2012 - 18:55
Со всеми согласна.
Рыба заболела на карантине. А вот сачок использовать во всех банках не надо было и растения перекидывать туда-сюда не надо было. Но я тут посидела, подумала и решила: ничего переживу, отрицательный опыт тоже не повредит. На будущее сделаю выводы, соберусь с силами и все равно займусь торговлей, восстановлю видовые аквариумы. В конце концов, все кто связаны с живностью, знают, потери неизбежны.
Рыба заболела на карантине. А вот сачок использовать во всех банках не надо было и растения перекидывать туда-сюда не надо было. Но я тут посидела, подумала и решила: ничего переживу, отрицательный опыт тоже не повредит. На будущее сделаю выводы, соберусь с силами и все равно займусь торговлей, восстановлю видовые аквариумы. В конце концов, все кто связаны с живностью, знают, потери неизбежны.
Ответить