Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Плистофороз

Сообщений в теме: 16

#1 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 сентября 2012 - 22:03

Беда у меня приключилась. 100 штук неонов полегло. Как продезинфицировать аквас, фильтр, что делать с растениями? И данио розовым, мальком меченосца, гуппи из той же банки? Их болезнь пока не затронула.

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 сентября 2012 - 22:33

Печально.
Вы всех рыб в одном аквариуме держите? Если да, то так делать крайне нежелательно. Поди сейчас, разберись, кто стал источником заразы.
Дезинфекцию нужно делать основательную.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 сентября 2012 - 22:54

Источником стали неоны. А чем продезинфицировать? Рыба пока дохнет, трогать вообще не буду-карантин. Если кто выживет будет источником инфекции?

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 сентября 2012 - 22:57

Да кто ж знает, как всё повернется!
Возможно, другие рыбы будут носителями заразы.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:53

В нете пишут, что даже растения из зараженного акваса уничтожают, дезинфекция должна быть очень жесткая B)

#6 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 16:08

Согласен, очень опасная болезнь.
Лучше проиграть битву, чем всю войну.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 17:23

Как же так - покупать больную рыбу? Нужно "дезинфицировать" самого продавца такой рыбы! B)

#8 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:00

Хорошо еще помню у кого взяла рыбу. Больше я с этим продавцом не связываюсь. Вы не представляете как гадостно. Пользовалась одним сачком в других банках, фильтры меняла . Так что, возможно, проиграна вся "война" Все банки на карантине, включая нерестовики и пр. Люди, всегда пользуйтесь индивидуальным оборудованием для каждого акваса! За всю мою длительную карьеру аквариумиста первый раз такая дрянь случилась.

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:19

Сейчас заразы столько, сколько в стародавние времена и не снилось. В основном она пришла с Востока. Теперь приходится ужесточать меры безопасности многократно.

#10 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:46

Да... уж если переживу все это безобразие, то очень многое пересмотрю в правилах ухода, КАРАНТИНА и тд. А пока временно выбываю из аквариумистов. У меня теперь не аквариумы, а госпиталь, где выживших скорей всего не останется.

#11 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:51

Да уж... Очень тяжело видеть что вы боретесь с такой ужасной заразой((! Будем крестить пальцы чтобы выжил хоть кто то! :lol: :)

#12 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:52

Просим держать нас в курсе событий. Это поможет многим, у которых рыбные болячки, - что вполне может быть, но очень бы этого не хотелось, - еще впереди.

#13 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 сентября 2012 - 00:04

Спасибо всем за сочувствие.
Хочу перечислить симптомы заболевания по собственным наблюдениям. Сначала рыба перестает сбиваться в стаю, но ест, потом начинает бледнеть окрас(красный у неонов), затем начинают разрушаться плавники, рыба перестает брать корм и встает вниз головой, градусов на 60, когда полностью разрушается хвостовой плавник, всплывает и постепенно дохнет.

#14 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 сентября 2012 - 18:22

Не страшно, так как вы не очень ещё развернулись, то потери не так огромны, и как говорил мой тренер - "Отрицательный результат тоже результат - делаем выводы, исправляем ошибки".
Это даже хорошо. что подобная напасть случилась на ранней стадии, в следующий раз не наступите на те же грабли.
Теперь о печальном, как бы вам не было жалко, но всю рыбу и растения придётся уничтожить, потому что это грозит безопасности вновь закупленной рыбе, не жалейте. И не вздумайте продавать из госпиталя, торговую репутацию заработать очень тяжело, поверьте 8лет в торговле.

P.S. Война ещё не проиграна, просто надо отступить и собрать силы.

#15 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 сентября 2012 - 18:29

Первый блин - катастрофическим комом. Наверняка влетели на несколько сот долларов? Что же, Ольга, Вы так неосмотрительно выбирали поставщика рыбы?

#16 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 сентября 2012 - 18:43

Возьмите за правило, вновь купленая рыба должна пройти месячный карантин с профилактическим лечением.
Сам знаю оптовика, который возит рыбу из Сингапура, так у него строгий карантин с лечением, при этом во время карантина он рыбу не продаёт, а посему у него хорошая репутация и его клиенты всегда ждут товара только от него.

#17 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 сентября 2012 - 18:55

Со всеми согласна.
Рыба заболела на карантине. А вот сачок использовать во всех банках не надо было и растения перекидывать туда-сюда не надо было. Но я тут посидела, подумала и решила: ничего переживу, отрицательный опыт тоже не повредит. На будущее сделаю выводы, соберусь с силами и все равно займусь торговлей, восстановлю видовые аквариумы. В конце концов, все кто связаны с живностью, знают, потери неизбежны.

Ответить