Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Лук, чеснок и др.

Сообщений в теме: 27

#21 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 апреля 2010 - 09:55

Ой!!!Да это же не способ лечения! :blink: Это он так,в это время сам лечился,ЗВЕРОБОЕМ от зубровки. :o
Василевский Александр.

#22 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 апреля 2010 - 10:10

А,что натираешь рыбок помидорками, горчичкойс хреном и вливаешь стакан водовки в акву, я вас уверяю через пол часа все проблемы будут сняты. Рыбс уже не подцепит не одну болячку. :blink:
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#23 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 апреля 2010 - 11:00

Это уж точно!!!!! :blink:
Василевский Александр.

#24 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 07 ноября 2013 - 15:12

Вот еще вычитала из одной статьи лечение рыб народными методами, а именно: лечение чаем (1 л зеленого или черного чая на 100 л воды акваса + 4 заварка), использование отваров листьев березы, дуба, помещение палочки корицы прям в банку, добавление чеснока в корм, соляной раствор, раствор торфа. От болезней эти методы не избавляют на 100%, но подразумевается, что на начальном этапе, дабы не применять химпрепараты, методы работают. И в качестве профилактики. Поделитесь мнениями, может кто чего использовал и оно реально работало.
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#25 Nikitos

- Водяной -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 210 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 ноября 2013 - 15:22

Чай, торф, корица, листья дуба, березы и шишечки ольхи - выделяют гуминовые кислоты, что способствует понижению ПиАш в банке и помогает в заживлении ранок на поверхности рыб. Нередко заварку пользовали при "турбо-запуске" банки, чтобы состарить воду.
Чеснок сам не использовал, но логично предположить что борется с инвазивными видами (ибо у нас тоже оказывает антигельминтное воздействие).
Соль - ложка столовая на литр - это "панацея" аквариумного лечения из моего детства. Мы так лечили рыбок сжигая поверхность и обжигая жабры, потом с рыбца сходит обожженная ткань со слизью и потенциальными паразитами. Профилактика напалмом. Работает, но дискусов или рамирез я бы не стал "солить" :)
Так что во всем есть зерно истины, главное понять для чего именно что используется, а затем брать на вооружение.

#26 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 07 ноября 2013 - 15:32

О как! Предупрежден, значит вооружен. Нужно взять на заметку и постараться не забыть в экстренных ситуациях. Еще выдержка из статьи:
«Установлено, что наибольшим бактериостатическим действием обладают зверобой продырявленный (в наших горах очень много его растет, нужно только походить и поискать), береза повислая, полынь горькая (в горах тоже есть), чистотел большой (у тетки за городом растет) и багульник болотный».
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#27 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 03 декабря 2018 - 16:33

Возник чисто риторический вопрос, в основном из любопытства, может кто и напишет чего путного.

Про мумиё, только не аптечное (там от мумия одно название), а которое с похода приносят геологи и обрабатывают его. Такое мумиё достаточно горькое и специфично пахнет. Это природный антибиотик, животные, зажмурив глаза от удовольствия лижут, у людей ускоряется заживление мягких и костных тканей, однако дает рост новообразованиям, которые могут вырасти в крайне нехорошие болячки, у растений провоцируется рост кроны или бутонов, отличающихся большими размерами. Своего рода стимулятор роста и метаболизма.

А в какой конценрации мумиё действует на аквариум? На химический состав воды, на жизнедеятельность рыб, рост растений? Положительно или отрицательно?

Подобный вопрос о янтарной кислоте. Она входит в состав аптечных препаратов для занимающихся спортом, цветы за сезон в 1,5-2 раза больше выбрасывают кроны и цветов, но почитав гугл - да, растениям класс, а про рыб ни слова...

Интересно почитать ваши мнения, уважаемые форумчане

Спасибо сказали 1 :

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 декабря 2018 - 17:59

Про использование мумиё в аквариумистике никогда не слышал. Даже от старых спецов и намека не было на эту тему.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить