Лук, чеснок и др.
Автор Влад Губенко, 02 фев 2009 17:17
Сообщений в теме: 27
Отправлено 02 февраля 2009 - 17:17
Тему решил открыть:
во-первых, вспомнив старый форум ();
во-вторых, получив благодарное письмо следующего содержания:
"Спасибо Вам большое! Очень рада, что нашла Ваш сайт! Вылечила своих цихлидок солью и луком так, как Вы писали."
Так что, есть повод вернуться к обсуждению нетрадиционных методов лечения всяческих рыбных болячек.
во-первых, вспомнив старый форум ();
во-вторых, получив благодарное письмо следующего содержания:
"Спасибо Вам большое! Очень рада, что нашла Ваш сайт! Вылечила своих цихлидок солью и луком так, как Вы писали."
Так что, есть повод вернуться к обсуждению нетрадиционных методов лечения всяческих рыбных болячек.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 03 февраля 2009 - 00:17
получается, что рискованно лечить этими делами в общем аквариуме. лучше уж добавлять периодично в корм и фарш, для улучшения общего состояния.
Отправлено 03 февраля 2009 - 16:28
А почему рискованно? Биологически активные вещества растительного происхождения в разумных объемах наверняка вред не нанесут. Если, конечно, не засыпать аквариум килограммами чеснока и лука.
Что же касается добавления в кормовые смеси различных присадок, то лет 15 назад я привез из Москвы очень полезную книгу "Секреты аквариумного рыбоводства". Там даются весьма интересные рецепты. Например, благоприятно действуют на рыб кормовые смеси, куда добавлены дрожжи. Так же полезно добавление соли и даже антибиотиков.
Почитаю еще, расскажу!
Что же касается добавления в кормовые смеси различных присадок, то лет 15 назад я привез из Москвы очень полезную книгу "Секреты аквариумного рыбоводства". Там даются весьма интересные рецепты. Например, благоприятно действуют на рыб кормовые смеси, куда добавлены дрожжи. Так же полезно добавление соли и даже антибиотиков.
Почитаю еще, расскажу!
Отправлено 26 августа 2009 - 15:09
В настоящее время лечить особо некого. Хотя повторю, внесение в воду настойки (на воде) чеснока значительно повышает шанс излечения рыб от довольно серьезных заболеваний.
И вообще, наличие чеснока в доме способствует защите от всякой заразы (да и вампиров у вас точно не будет!
).
И вообще, наличие чеснока в доме способствует защите от всякой заразы (да и вампиров у вас точно не будет!
#10 .toy.
Отправлено 19 ноября 2009 - 14:55
Замечательная тема, очень нужная. Никто не спешит отравить себя лекарствами(одно лечим- другое калечим).А бедные рыбсы чуть заболели- сразу получите. Не имею никакого опыта, но имею мнение,что водный раствор дубовой коры скорее всего применим, как ранозаживляющее, дезинфецирующее средство. Вопрос в пропорциях. У кого-либо есть опыт? И еще один очень насущный вопрос: лучшее средство от планарии- семена пальмы катеху, которые категорически не купить нигде. Может есть отечественные заменители?
Отправлено 19 ноября 2009 - 15:00
может быть тыквенные семечки ??? попробовать что-ли...
а я только сегодня попросил нашего знакомого в М узнать про NO PLANARIA, который содержит экстракт упомянутой вами пальмы. Может вы подскажете, сколько стоит баночка NO PLANARIA?
а я только сегодня попросил нашего знакомого в М узнать про NO PLANARIA, который содержит экстракт упомянутой вами пальмы. Может вы подскажете, сколько стоит баночка NO PLANARIA?
Отправлено 19 ноября 2009 - 16:20
Спасибо за оживление этой темы.
Тут главное - не переборщить. Ведь кора дуба содержит дубильные вещества, которые будут сильно подкислять воду. Не для всех рыб это хорошо.
toy (19.11.2009, 14:55) писал:
имею мнение,что водный раствор дубовой коры скорее всего применим, как ранозаживляющее, дезинфецирующее средство. Вопрос в пропорциях. У кого-либо есть опыт?
Отправлено 19 ноября 2009 - 16:50
Дезинфицирующее, ранозаживляющее средство Мелафикс, на масле чайного дерева. У нас не нашел, делал сам раствор из аптечного масла чайного дерева и раствора морской соли. Вычитал
Вроде помогло, на рамирезках болячки (терлись боком о гошочек с травой) все зажили
Правда, масляная пленка на воде долго стояла, да и запах у масла очень стойкий...
Вроде помогло, на рамирезках болячки (терлись боком о гошочек с травой) все зажили
Правда, масляная пленка на воде долго стояла, да и запах у масла очень стойкий...
#16 .toy.
Отправлено 20 ноября 2009 - 01:08
В Питере препарата "Но планария" днем с огнем ни за какие деньги не купишь. Насчет тыквенных семечек мысли возникали, но потому как аквариум у меня без году неделя, то экспериментов боюсь. Если кто решится- поделитесь опытом, скорее всего нужен водный раствор, отвар, но в каком количестве, чтоб рыбсам не навредить
Отправлено 24 апреля 2010 - 09:10
Повторюсь,где то,на каком то форуме я это лечение описсывал!!!!89 год прошлой эры,рынок "птичий" Томский.Ваня с огромной бородой продавал меченосцев ситцевых.И у него купившие люди этих меченосцев спросили-"А как рыбу лечить если заболеет!!?????И он не долго думая опустил меченосца в стакан "Зверобоя" или "Зубровки"(40 градусов которая).-"А вот и все,все лечение"-!!!
"!!!!! И все болячки!!!!
:
Василевский Александр.
Ответить