Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Где купить?

зоомагазины базары зоорынки

Сообщений в теме: 224

#121 .Гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 16 февраля 2017 - 13:14

Надо ехать на Янгиобод. Он торгует в среднем ряду, ближе к дальнему концу. Там еще много цихлида продают около Сергея

#122 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 февраля 2017 - 16:51

Просмотр сообщения\Им (15 февраля 2017 - 14:23) писал:

Еще вопрос, очень давно хочу завести аквариум с вьюном (не с щиповкой или гольцом а именно настоящим вьюном), встречал ли кто нибудь в Ташкенте этих рыбок? Можно ли их поймать? И где они встречаются?
а что за "настоящий вьюн"? если можно, научное название, или фото... тоже интересует эта рыбка. подписан на один инстаграм, в котором хозяин (иностранец), выкладывает видео с золотистым вьюном, вероятно гибрид такой уже есть.

Второй вопрос относительно привозных лялиусов, кому нибудь удавалось их нерестить? Я незнаю в чем дело но мои лялиусы погибают без видимой причины через несколько месяцев, намеков на стройку гнезда на всем этапе содержания не подавали, содержал их трижды, нереста не наблюдал и лялиусы спустя несколько месяцев просто погибали.
Лялиусов в последние лет 15 видел только привозных. На счет того, что они у вас не живут, трудно комментировать, не зная ваших условий.

Третий вопрос относительно обычной земли в аквармуме. Недавно заинтересовался "болотным запуском" аквариума на земле, провел эксперемент в маленькой банке, использовал обычную землю с черты города, спустя месяц практически мертвые растения ожили и пустили свежие листья. Вопрос такой, если кто то этим и занимался есть ли особенности болотного запуска в ташкенте, очень интересно было бы услышать эксперементы с землей других аквариумистов с Ташкента, еще интересны свойства Ташкентской водопроводной воды
Этим много кто страдал, и я в том числе. Никаких ташкентских особенностей нет. У меня был аквариум как с добавлением глины с огорода, так как и вообще на ней, росли там эхинодорусы, прям на подоконнике, в нашу жару, типа такого. С удовольствием пообщаемся, регистрируйтесь на форуме.

еще интересны свойства Ташкентской водопроводной воды

Вот инфа по некоторым районам.

#123 .Эмиль.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 12:31

Спасибо за ответ.

Просмотр сообщенияAllesgut (16 февраля 2017 - 16:51) писал:

а что за "настоящий вьюн"? если можно, научное название, или фото...

Обыкновенный вьюн Misgurnus fossilis, но у нас наверняка какой то подвид, очень давно пытаюсь такого поймать о их наличии в Ташкенте уверен на 100%, как то в детстве поймал такого в оросительном канале на "морду" правда без доступа к воздуху бедняга задохнулся, тогда и стал узнавать почему это произошло и выяснил что это был вьюн. С тех пор попытки поймать таким образом были безуспешны, ловил очень много гольцов, встречались щиповки а вот вьюна с тех пор в живую не видел. По описаниям очень интересная рыба за которой было бы очень интересно наблюдать.

Просмотр сообщенияAllesgut (16 февраля 2017 - 16:51) писал:

На счет того, что они у вас не живут, трудно комментировать, не зная ваших условий.

У нас только привозные "азиаты". Самочки по 75 тысяч, самцы по 25, но что то с ними не так, скорее всего на фермах в азии их чем то обрабатывают от чего они теряют репродуктивность и живут очень мало. Условия для них были идеальные, старая вода в очень заросшей 40 литровой банке (в которой без проблем жили жемчужные гурами и черные моли) аквариум был видовым, параметры я не замерял в силу отсутствия инструментов, но банка была стабильная.

Насчет земли, думаю нужно ставить больше опытов и ждать, сейчас с банкой все в порядке, активно растут растения с мощными корнями, длиностебелька замедлилась, ануб себя не важно чуствует видимо не хватает некоторых элементов.

#124 .гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 февраля 2017 - 12:54

Несколько лет назад тоже держал лялиусов хотел разводить. Ничего не вышло.

#125 nooje

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:03

Насчёт лялиусов выяснил, что проблема разведения есть и у довольно опытных аквариумистов. Если вкратце, малек привозных морфов лялиусов из Азии не способен выжить. И сами морфы в целом очень не долговечны в аквариуме.

http://aquaria2.ru/node/11533

#126 .гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 февраля 2017 - 23:16

Простых развести и поднять сложно, а красных тем более. В Таше красные продаются?

#127 nooje

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 27 февраля 2017 - 09:27

Простых, не селекционных как раз можно, только в Ташкенте таких лялиусов нету, насколько мне известно. Нельзя развести привозных с Азии, (у нас продают красных и радужных).

#128 .гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 февраля 2017 - 21:35

Просмотр сообщенияnooje (27 февраля 2017 - 09:27) писал:

Простых, не селекционных как раз можно
Вы их разводили? Чем вскармливали мальков?

#129 nooje

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:10

Просмотр сообщениягость (27 февраля 2017 - 21:35) писал:

Вы их разводили? Чем вскармливали мальков?

Нет, таких не разводил (взять не откуда). Пытался разводить азиатов и все попытки были безуспешны (единственный нерест, не один из мальков не выжил), начал выяснять в чем дело и оказалось что проблема с лялиусами не только у меня а практически у всех. В интернете нету инфы о успешном поднятии малька от лялиуса азиата.

Сообщение отредактировал nooje: 28 февраля 2017 - 10:10

#130 .Astro.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 марта 2017 - 10:16

Есть люди который продоет мотыл оптовым ценам.5-10кг

#131 .гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 марта 2017 - 10:22

Есть. Продают за границу по 5 долларов за кг. Внутри Узбекистана дешевле.

#132 nooje

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 03 марта 2017 - 17:34

Вопрос возник, на янгиабаде никто заказы на рыб не берет, по крайней мере возьмут только на большие партии. На российском форуме посоветовали заказать через Москву, я почитал некоторые обсуждения на форуме но они все очень старые и давно потеряли актуальность, может кто подскажет как обстоят дела с заказом рыбок, и как это можно и можно ли вообще провернуть в Ташкенте? Может и народ наберется, кто хочет экзотику из за границы?

#133 Таня

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 01:22

Я хочу приобрести рыб, которых не видела в Ташкенте _ ГЛО тернеций, меченосцев КОИ, гуппи чистые линии, сомики Панда. Крупные, взрослые особи ПРИВОЗНЫЕ не выживут у нас, а мальки по 2-3см думаю приживутся. Если у кого желание будет привезти, имейте меня в виду.

#134 .гость.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 11:31

По несколько штук никто привозить не будет. Да и мелкими партиями тоже. Везут пакетами. В один пакет сажается не меньше тысячи рыб одного вида. Вот и считайте!

#135 nooje

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 11:47

Посчитал, дешевле самому поехать за рыбой :)

#136 nooje

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 14:29

Встречал на форуме в разделе про янгиабад, тему в которой обсуждали ассортимент рыбок и там мелькали сообщения про Велифер (если я правильно понял про парусных молинезий) картинки к сожалению не открылись. Так вот может быть у кого-то с форума еще есть эти замечательные рыбки?

#137 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 18:03

На наш электронный адрес постоянно приходят предложения от одной европейской фирмы, занимающейся разведением и продажей рыб.
Чтобы было понятно, в каком виде можно приобрести у них рыб, привожу текст письма-предложения:

!!! NEW OFFER WITH NEW PRICES AND SPECIES !!!
Dear ladies and gentlemen, please find attached our updated stocklist with as well as the special offer.
Please look out the items with remark "Own breed", these are our own breeded fish in our farm.
Packing: each box contains 12 bags and the packing quantity per bag is written in the stocklist.
For information about the freight costs, please send to us your order, we will get back to you shortly with a proforma invoice.
Claims: DOA are deducted immediately and claims within 24 hours after arrival are credited only with proper photo documentation, claims after 24 hours are not accepted
Orders: deadline for orders to be sent is until Friday 18 o’clock.Please send by email, Fax or simply call in If you have any questions, please let us know.
Thank you for your cooperation and have a nice day.

В приложении дается огромный список видов рыб, предлагаемых к продаже.
Кому интересно, могу дать адрес электронной почты этой фирмы.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#138 nooje

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 20:03

Спасибо, я бы с удовольствием заказал. Со своей стороны готов потратить 50-100$ думаю можно делать заказ если набрать человек 10? Но судя по активности столько народу не наберется.

#139 Таня

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 22:45

Со своей стороны смогу 200$ потратить на нужных мне рыб.

#140 Таня

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 22:49

Влад, английским не владею, думаю, как и многие. О чем идет у них речь не понятно. Список предлагаемых рыб хотелось бы посмотреть.

Ответить