Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Торговля

Сообщений в теме: 91

#21 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 августа 2012 - 16:51

Влад, а каких барбусов лучше брать. Я , по старой памяти, уважаю суматранцев, а сейчас в продаже все больше огненные попадаются и мутанты. А из золотых кого лучше? Например, для карпов кои у меня и места пока нет. Хотя, со спецификой нашего города пошла мода пруды разводить в отелях, отдыхающих развлекать. А как на счет лабиринтовых? Моя слабость на протяжении всей моей аквариумной карьеры - гурами золотой. Кстати, лет двадцать тому назад, на Тезиковке среди золотых самцов гурами попадались невероятно красивейшего окраса - розовые. Была у меня мечта новую породу розовых гурами вывести, но не случилось. Жаль. А тут я ни разу таких не видела, может это ташкентская специфическая мутация была?
А пока у меня имеются на продажу: меченосец, пецилия дисковая трехцветная, гуппи (московский красный и синий, эндлера), креветки черри, ожидается желтая моллинезия и еще хочу прикупть пару видов скалярий. Да, еще вопрос, какого окраса скалярий брать? Еще в продаже харацинка разная есть. Брать?
А на счет толстолобика. Такого зверя здесь не знают. Барабульку ловят, бычка. В общем не рыбалка, а слезы. Эх, сейчас бы на Арнасай или Чардару съездить :(

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 августа 2012 - 21:52

Расскажу, Оля, про Ташкент. Самыми популярными у нас всегда являлись суматранцы и мшистые барбусы. Хуже брали огненных. Бывали у нас и алые (тикто-тикто), если они были ярко окрашенными, то раскупались хорошо. Потом появились вишневые барбусы, симпатичные, но небольшие по размерам. Не скажу, что они были очень популярными, но постепенно и они продавались. Черные барбусы совсем не пользовались спросом по причине блеклой окраски.
Кстати, по поводу того, как представить рыб на продажу. Это целая наука. Я никогда не напихивал в переноску огромную кучу рыб, максимум в одном отделении литра на три – десять рыбешек (тех же, например, барбусов размером 2-3 см.). Очень было бы хорошо поместить в переноску в качестве демонстрации большого и красочного производителя-самца, чтобы покупатели видели, что вырастит из той мелочи, что они купят у продавца. Часто опытные продавцы отдельно сажают пару рыб, пусть даже точно таких же, что и в общем отделении (размер и окрас), ну, может быть, чуть больше и ярче. А цену на них выставляют наполовину больше, чем за остальных. Смысл – психология покупателя, который думает, что раз дороже и отдельно, значит, лучше. Не поверите, но рыбы из этого отделения раскупаются значительно быстрее, чем из остальных.
А еще было бы неплохо поместить вместе с рыбками небольшие кустики красивых растений, это значительно оживляет предлагаемый товар и способствует хорошей продаже.
По золотым ничего не скажу, нужно ориентироваться на ваших покупателей.
Розовых гурами я не помню. Золотых, лунных, медовых видел и знаю. Всегда хорошо распродавались петушки. Кстати, сейчас они в Ташкенте на базарах очень малочисленны, что привело к повышению на них цены (насколько я знаю).
В Ташкенте всегда хорошо шли черные скалярии, хуже мраморные (пятнистые, или кои), еще хуже белые.
Из харацинки рыба на все времена – неоны. Помню, в советское время цена за малявку в 2 см. была один рубль. Весьма дорогое удовольствие, но распродавались они на ура.
Вот пока и всё.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 августа 2012 - 22:44

На счет неонов - в самую точку Как сейчас помню этот рубль. Полгода копила на 5 неонов, а потом они у меня очень быстро извелись. Жалко. Розовых гурами никто не помнит, к сожалению. Рыба - красоты потрясающей. Розовый цвет, как у незабвенной жвачки "Педра"
Большое спасибо за советы!

#24 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 августа 2012 - 23:15

Пожалуйста!
Еще совет: нужно распечатать названия рыб на маленьких полосках бумаги и наклеить их на переноску. Это делает продажу более солидной, да и покупателям удобно - не надо спрашивать, как называется рыба.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#25 Славам

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 169 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 августа 2012 - 01:55

Цитата

Эх, сейчас бы на Арнасай или Чардару съездить :(
Арнасай - далеко, а значит дорого. Чардара в КZ

#26 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 09 августа 2012 - 09:39

Просмотр сообщенияВлад Губенко (8.8.2012, 21:52) писал:

...Розовых гурами я не помню. Золотых, лунных, медовых видел и знаю. Всегда хорошо распродавались петушки. Кстати, сейчас они в Ташкенте на базарах очень малочисленны, что привело к повышению на них цены (насколько я знаю)...
Точно, петушков очень мало.
На Б/А дедушка продавал в 3-х литровых банках полумальков по 4000 сум за штучку.
Макроподы тоже мелкой фракции от 5000 до покрупнее за 10000.

#27 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 августа 2012 - 11:01

Еще хотела спросить. Заднюю стенку переноски оклеить темным фоном или не надо?

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 09 августа 2012 - 11:08

Это зависит от подсветки. Если освещение естественное и боковое, то фон необходим, лучше всего черный.

#29 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 августа 2012 - 11:29

Доброго времени суток.
А я опять с вопросом. Помогите составить два списка(страсть, как люблю списки, чтоб все по порядку ;) было):
1. Что из оборудования и сопутствующих надо брать с собой на базар для торговли. К примеру, чтоб потом не бегать в поисках пакета, куда рыбу проданную посадить.
2. Поскольку нас всего пока двое, мы должны обеспечить покупателя всем необходимым сами, от аквариума до сачка. Т е. нужен список товаров необходимый для запуска акваса по минимуму.
Спасибо за ваши советы.

#30 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 августа 2012 - 17:23

Что нужно брать продавцам (т.е. Вам с компаньоном):
- сачки;
- воду;
- компрессор;
- пакеты;
- зимой нагреватель с терморегулятором;
- тряпку;
- термометр;
- если есть возможность, маленький кислородный баллон;
- если темно в месте торговли, осветитель.

Что нужно для запуска аквариума по минимуму:
- грунт;
- сачок;
- осветитель;
- элементы интерьера (ракушки, гроты и т.п.);
- термометр;
- нагреватель с терморегулятором;
- шланг для сифонки грунта и подмены воды;
- компрессор;
- помповый фильтр.

Вроде, всё.

#31 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 августа 2012 - 21:35

Аквариумы
Корм
Лекарство для лечения рыб

P.S. Чардара, в данный момент это Шардара, Шардарьинское водохранилище сейчас это Казахстан, а вот западный берег это уже Узбекистан.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#32 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 17 августа 2012 - 22:41

Шардара, Шымкент, это для казахов, а мы по старому продолжаем говорить, Чардара и Чимкент.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#33 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 августа 2012 - 19:32

Влад, большое спасибо за списки. В общем из целом так и предполагалось, но такая мелочь, как тряпка, вылетела из головы :P .

#34 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 августа 2012 - 19:54

Пожалуйста, Ольга!
А когда мы увидим результаты наших советов?
Вы уж прилавок свой сфотографируйте, а то не поверим, что Вы занимаетесь аквариумным бизнесом. :P :P

#35 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 августа 2012 - 21:13

Торжественное открытие :P планируется на первую декаду сентября. Еще недоклеена переноска. С растениями ну полный... кошмар, у меня кроме кучи(хорошего) роголистника, почти ничего нет. Немного ампулярий, меланий. В общем, как только, так сразу и сфоткаю.

#36 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 августа 2012 - 21:21

Так у вас дело не пойдёт, только на своей рыбе и траве вы далеко не уедите, ищите разводчиков оптовиков, по крайней мере пока ваше хозяйство не начнёт полностью себя обеспечивать.
И всё равно такие товары, как корм, светильники, компрессоры и прочая утварь полюбому вам будет нужна.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#37 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 августа 2012 - 00:08

Нет, конечно, на свою рыбу я пока не рассчитываю. Так, по мелочи - живородка. Уже закупила харацинок, данюшек, еще кое-что. А вот с растениями тяжелее. Цены у оптовиков кусаются, да и разводят они на СО2, в обычных "детсадовских" банках половина сразу гибнет(уже проверено, выброшенные деньги), а остальное очень долго выглядит не лучшим образом. Не хочется у покупателей оставлять неприятный осадок, тем более район у нас ,ну чисто махалля, все друг друга знают.
Свое рыбное хозяйство пока оставляет желать лучшего. Все, что было в Ташкенте продано, переезд, 4 года по съемным квартирам. Так что, господа, отъезжающие, готовьтесь к мытарствам, но и не опускайте руки. Я всегда говорю, постепенно все устроится. Вернемся к нашим баранам. Пока мое рыбное дело очень далеко от моего ташкентского благоустроенного хозяйства. Доходы от торговли(если таковые будут) первое время планируется направить на расширение и благоустройство рыбов. Всякие там стеллажи, баночки посолидней, ассортимент рыб тоже хочется увеличить.

#38 Славам

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 169 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 августа 2012 - 14:23

удачи!
Надежды юношей питают, Отраду старцам подают, Но все же постепенно тают. И, наконец, на склоне дней Вдруг понимает человече Тщету надежд, тщету идей...

#39 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 августа 2012 - 18:06

Спасибо, за такое напутствие :huh: . Но так ка я не отношусь к юношам не по полу, а уж тем более по возрасту :D , то буду тешиться отрадой!

#40 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 22 августа 2012 - 18:15

Браво! )))
:huh:

Ответить