Отправлено 08 августа 2012 - 21:52
Расскажу, Оля, про Ташкент. Самыми популярными у нас всегда являлись суматранцы и мшистые барбусы. Хуже брали огненных. Бывали у нас и алые (тикто-тикто), если они были ярко окрашенными, то раскупались хорошо. Потом появились вишневые барбусы, симпатичные, но небольшие по размерам. Не скажу, что они были очень популярными, но постепенно и они продавались. Черные барбусы совсем не пользовались спросом по причине блеклой окраски.
Кстати, по поводу того, как представить рыб на продажу. Это целая наука. Я никогда не напихивал в переноску огромную кучу рыб, максимум в одном отделении литра на три – десять рыбешек (тех же, например, барбусов размером 2-3 см.). Очень было бы хорошо поместить в переноску в качестве демонстрации большого и красочного производителя-самца, чтобы покупатели видели, что вырастит из той мелочи, что они купят у продавца. Часто опытные продавцы отдельно сажают пару рыб, пусть даже точно таких же, что и в общем отделении (размер и окрас), ну, может быть, чуть больше и ярче. А цену на них выставляют наполовину больше, чем за остальных. Смысл – психология покупателя, который думает, что раз дороже и отдельно, значит, лучше. Не поверите, но рыбы из этого отделения раскупаются значительно быстрее, чем из остальных.
А еще было бы неплохо поместить вместе с рыбками небольшие кустики красивых растений, это значительно оживляет предлагаемый товар и способствует хорошей продаже.
По золотым ничего не скажу, нужно ориентироваться на ваших покупателей.
Розовых гурами я не помню. Золотых, лунных, медовых видел и знаю. Всегда хорошо распродавались петушки. Кстати, сейчас они в Ташкенте на базарах очень малочисленны, что привело к повышению на них цены (насколько я знаю).
В Ташкенте всегда хорошо шли черные скалярии, хуже мраморные (пятнистые, или кои), еще хуже белые.
Из харацинки рыба на все времена – неоны. Помню, в советское время цена за малявку в 2 см. была один рубль. Весьма дорогое удовольствие, но распродавались они на ура.
Вот пока и всё.