Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Торговля

Сообщений в теме: 91

#1 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 00:50

Здравствуйте.
Я на форуме новичок. Не знаю в какую тему поместить свой вопрос, а точнее кучу вопросов. Модераторы помогите!
Решила выйти на базар со своими и не только рыбками. Сразу скажу, что в этом деле полный профан, но надо же с чего-то начинать. Стаж в аквариумистике - 38 лет, но одно дело держать и разводить рыбу, совсем другое - продавать.
Проживаю в славном городе Севастополе, а потому конкурентом ни одному из вас не являюсь, но когда встал вопрос о помощи решила обратиться к своим землякам(родилась и 33 года прожила в дорогом мне городе-Ташкенте).
Севастополь город сильно растянутый и по площади огромный, а кроме того разделен бухтой на Южную и Северную стороны. Исторически Птичий рынок располагается на Южной стороне, а я проживаю на Северной. Проезд дорогой, съездить на Птичку туда-сюда 6-ю транспортами, купишь корм, пару рыб, а получается тройная цена.
Короче, решила организовать вторую Птичку, нашла компаньона, договорилась о месте, нашла поставщиков. И вот тут возникли технические вопросы.
1. Выноску, буду делать на заказ. На сколько секций брать?
2. Чем лучше(дешевле) обогреваться в холодное время года?
3. Как и в чем транспортировать рыбу на базар?
4. В чем тащить дополнительную воду и как поддерживать ее температуру?
Вопросов-море, но наверно и половину не знаю как задать, по мере развития темы буду уточнять, если конечно эксперты согласятся поделиться секретами.
Заранее благодарю тех кто откликнется.

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 01:07

Ольга Ш. (23.7.2012, 0:50) писал:

1. Выноску, буду делать на заказ. На сколько секций брать?

а какой планируется ассортимент?

#3 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 01:46

Allesgut (23.7.2012, 2:07) писал:

а какой планируется ассортимент?
Подумала, что изобретать велосипед, особенно в первый год не стоит и остановилась на том, что мамы деткам покупают: живородка(мечики, пецилии, мольки,гупешеки), скаляры, неончики разноцветные :rolleyes: и др харацинки, сомы(коридорасы, анцитрусы), гурами. Ну может еще креветки, ампулярии.
А дальше посмотрим кто будет к нам заходить и соответственно корректировать ассортимент, может цихлиды понадобятся или еще что из рыбы посерьезней. Из растений пока вынесем роголистник, валиснерию, криптокарину. У меня пока немного чего есть, только начала восстанавливать свое утраченное аквариумное хозяйство после переезда из Ташкента.
Да нашла еще паренька в соседней стеклорезке, вроде неплохо клеит банки, а то просто кошмар. Купила аквас на 12литров за 25 гривен, на проезд потратила 30 гривен и при том, что банку тащила подмышкой на тролейбусах и катере. Все жалуюсь, простите!

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 10:27

Рады видеть Вас, Ольга, на нашем форуме.
Очень надеемся, что информация на нем Вам поможет, и Вы станете его постоянным участником.
Также приятно, что наши бывшие соотечественники, теперь разбросанные по разным странам, по-прежнему помнят о Ташкенте, даже вот так, заходя на наши сайты.
Я был в Севастополе в 1984 году, но до сих пор помню этот славный город, правда, тогда я рыбами не занимался, а потому не знаю, в каком состоянии в те времена находилась зоотороговля (однако был в океанариуме, где мне очень понравилось). Поэтому хотелось бы, чтобы Вы рассказали о ней более подробно, и, если можно, с фотографиями.
Ну, а теперь лично мои советы, так как сам более 20 лет занимался разведением рыбы и ее продажей сначала на Тезиковке, а потом на Янги-Абаде.
Отвечу на Ваши первые вопросы в такой же последовательности, как они были Вами заданы.

1. Количество секций в переноске зависит от количества видов рыб, которые Вы будете выносить на базар. Впрочем, иногда несколько видов можно объединять в одном отсеке. Правда, лучше всего сажать рыб именно по видам. Моя переноска имела 4 секции, которые можно было менять (увеличить или убавить) путем снятия перегородок, это очень удобно. Так вот, я выносил на Тезиковку эту переноску, где сидели отдельно друг от друга: королевские тетры, мшистые барбусы, дельфинчки, петушки. Кстати, переноску нужно делать из акрила, это и практично, и эстетично, и надежно, и удобно. Из силикатного стекла делать ее крайне нежелательно, поскольку переноска получается очень хрупкая.

2. Я, будучи на базаре в холодное время года, обогревал рыб сначала путем подлива горячей воды, а потом стал греть воду с помощью маленького кипятильника: опускал его непосредственно в воду и строго следил с помощью термометра за тем, чтобы вода нагрелась до +28 градусов. К сожалению, бывали «несчастные случаи», когда я воду перегревал, поэтому следует быть крайне внимательным при нагреве воды. Сейчас же можно использовать специальные регулируемые аквариумные обогреватели, благо их можно найти и купить.

3. Я транспортировал своих рыб непосредственно в переноске. Живу я в центре, до Тезиковки доезжал максимум за 40 минут. За это время с рыбами обычно ничего не происходило. Но опять же, и здесь бывали «несчастные случаи», когда дорога занимала слишком большое время, и когда я приходил на базар, то некоторые рыбы уже задыхались, а кое-кто даже погиб. Поэтому я стал использовать грушу с распылителем. Сейчас же можно (и нужно!) использовать компрессоры на батарейках. Некоторые продавцы привозят своих рыб в пакетах, в которые закачен кислород, но это в том случае, когда масштабы торговли очень большие, и рыб много. Зимой рыб следует перевозить в термоконтейнерах, либо в обыкновенных термосах, либо укутывая переноску в полотенца.

4. Воду с собой я не брал. На Тезиковке были краны, из которой текла вполне добротная вода, ее я и подливал смело в переноску. Но если Вы не уверены в качестве своей городской воды, то брать придется, например, наливая ее в пластиковые бутылки.

Вот, пожалуй, мои ответы на Ваши первые вопросы. А про ассортимент я напишу чуть позже.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 10:54

а по конструкциям переносок есть какие-нибудь интересные моменты, например для циркуляции воды? Мне кажется я видел несколько типов: в перегородках делалась перфорация, или было фальшдно с перфорацией. Были также и глухие секции. Есть здесь какие-нибудь предпочтения?

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 12:46

Фальшдно обязательно! Сделаю фотографии своей переноски чуть позже.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#7 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 17:57

Заказала переноску 600на100на300 из огрстекла на 6 секций, аэрацию организую сама. Огромное спасибо за консультацию о траспортировке рыбы, боялась как бы банка не потекла при переноске с водой.
Вот еще вопрос, чем лучше клеить оргстекло? Посоветовали дихлорэтаном, правильно?

#8 Славам

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 169 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 18:22

Влад Губенко (23.7.2012, 12:46) писал:

Фальшдно обязательно! Сделаю фотографии своей переноски чуть позже.
А для каких целей?

#9 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 19:13

Главная цель - чтоб дерьмо не плавало вперемешку с рыбой.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 19:24

Ольга Ш. (23.7.2012, 17:57) писал:

Вот еще вопрос, чем лучше клеить оргстекло? Посоветовали дихлорэтаном, правильно?
Да, им.

#11 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 23:28

Ольга Ш. (23.7.2012, 17:57) писал:

Заказала переноску 600на100на300 из огрстекла на 6 секций
А кто вам будет носить эту переноску?
18 литров объёмом, да плюс вес самой переноски-все 20 кило получается. Да плюс дополнительно воду.
Здоровая же вы однако.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#12 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июля 2012 - 23:58

Юрьевич (24.7.2012, 1:28) писал:

А кто вам будет носить эту переноску?
18 литров объёмом, да плюс вес самой переноски-все 20 кило получается. Да плюс дополнительно воду.
Здоровая же вы однако.
Не, я умная:P! Заведу тележку, все туда красиво поставлю, а путь до базара уже пройден и внимательно осмотрен на предмет бордюров, колдобин и объездов оных.

#13 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 24 июля 2012 - 00:05

От тряски переноска может лопнуть. У меня неоднократно так случалось. От тележки пришлось отказался.

#14 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 24 июля 2012 - 00:32

У меня переноска 420на120на300, разделена на три отделения. Тяжело было носить.

#15 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 июля 2012 - 17:04

Как выглядит фальшдно? Хотя бы описание?
Спасибо.

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 июля 2012 - 22:41

Вот и фальшдно:

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь, все понятно. ;)

#17 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 августа 2012 - 21:49

Ольга,
как у вас продвигаются дела? уже склеили переноску?

#18 Ольга Ш.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 августа 2012 - 12:48

Переноска почти готова. Мастер был проверен на 35 литровой банке, работа очень качественная, понравилось. Закупила немного подрощенного малька(кроме своего), откармливаю до продажного размера. Тут у нас в соседнем магазине бытовой химии каждый день вытаскивают картонные коробки на выброс, решила брать по одной-две объемом 15-25 литров, буду заказывать аквариумы под эти коробки, поставлю рядом с рыбой, накину гривен 20. Рыбку купили и аквариум тут же стоит! А то в соседнем магазине фирменные аквасы, ну очень дорого, да и выбора нет. Если кому надо банки посолидней, пусть напрямую общаются с мастером. А вот с растениями что у меня не густо :rolleyes: , у компаньона тоже. Еще надо пару раз сходить на море, песочку натаскать, приготовить на продажу, камешков опять же.
Еще хотела спросить. Какая рыбы пользуется устойчивым спросом, на протяжении десятков лет? Понятно, что на рыбу тоже мода бывает, но цихлид(кроме скалярий) я сейчас не потяну, да и не рассчитываю, что у нас на районе продвинутые аквариумисты имеются.
Какие еще будут советы(принятые с благодарностью)?

#19 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 августа 2012 - 16:56

Ольга Ш. (7.8.2012, 12:48) писал:

Какая рыбы пользуется устойчивым спросом, на протяжении десятков лет?
Петушки, барбусы, скалярии, меченосцы, гуппи, золотые рыбки.

#20 Славам

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 169 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 августа 2012 - 10:49

карп, толстолобик, треска

Ответить