Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Афиосемион стриатум

Сообщений в теме: 92

#21 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2012 - 20:07

Вроде никто... Но по моему следующим буду я(!)

#22 AlexeyII

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 197 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2012 - 20:29

раннее на форуме выкладывали одну телепередачу о аквариумных обитателях, в самом конце рассказывается как раз о Нотобранхиусе, позабавила информация о том, как как аквариумисты обмениваются икрой.

#23 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2012 - 20:31

Да веть в торфе она может инкубироваться более 6 мес)! Это классная способность)!

#24 Denis_Nofaint

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 103 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2012 - 22:06

Вик, очень давно у меня тоже были эти красавцы. Икру кидали почти что через день. В аквариуме на дне были небольшие кусочки торфа. На счет икры, она очень долго инкубируется, всю икру и личинок в аквариуме у меня съели циклопы, так что не получилось их развести. Но думаю, у тебя все получится. Главное терпения.

#25 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2012 - 22:11

Буду стараться изо всех сил и все опишу здесь... Если честно сказать по моему они уже отметали икру за корягой но это я посмотрю завтра.

#26 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2012 - 23:16

И я был прав икра отложена,!) Лежит она за корягой в укромном месте между анубом и камнем. Что мне теперь делать?!

#27 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 июля 2012 - 23:54

Ничего не делать. Успокоиться.
Знаете, юноша, я уже пожалела, что продала Вам рыбу. Вот уж радость, знакомые натравили меня на эту тему, хотя, если честно, с трудом подавила желание просто махнуть на все это рукой. Занадоело.
Vik, Вам говоришь одно, но Вы слышите абсолютно другое. И как Вам это удается? Во-первых, мне абсолютно безразлично сидите Вы на данном форуме или нет. Но мне не понравилось, что покупая рыбу у меня, Вы мне же заявили, что консультироваться будете на форуме - у людей, которые к моей рыбе не имеют никакого отношения и не имеют никакого представления о том, в каких условиях рыба жила. И забегая вперед, даже не знают точно, о какой рыбе речь. Да, мне это не понравилось. Сильно не понравилось. Да, я фыркнула по этому поводу. И да, я считаю это и Ваши дальнейшие поступки глупостью несусветной.
Вы взяли у меня номер телефона, но не позвонили, хотя вопросы, как я вижу, были. Вместо этого здесь превращаете тему в балаган. Позвольте полюбопытствовать, зачем Вы посолили им воду? Я Вам говорила, что они жили в подсоленной воде? Нет. Или Вы полагаете, что я гнусно утаила от Вас эту информацию? Вы два часа переводили их на свою воду, а потом - ба-бах! - бухнули туда соль только потому, что где-то что-то про кого-то прочли. Они пресные. И держать надо было в пресной. Без самодеятельности. Солят разводчики (да и то не все) из-за плотной посадки рыбы в голых гигиенических аквариумах: пять стекол, тюрьма для рыбы. Отсюда и соль - профилактика оодиноза. Только вот не болеют рыбы оодинозом в любительских растительных аквариумах. Даже нотобранхи не болеют, а уж афиосемионы и подавно. А растения им нужны: что-нибудь нежное и мелколиственное, во что они будут нереститься. Яванец прекрасно подойдет. Растениям же Ваша соль совершенно ни к чему.
Второе. Да, я давно уже против советов на форумах, причем категорически против: их дают от чистого сердца (подчас совершенно не ориентируясь в теме, но ведь зато от души), но, к сожалению, не принимают в расчет людей, которые эти советы спрашивают. Знаете, в чем главная прелесть? Главная-разглавная? Это афиосемион стриатум. Стриатум, а не гарднер (который по новой систематике уже и не афиосемион, а фундулопанхакс - полусезонка, занимающая промежуточное положение между сезонными и несезонными видами). Вы не запомнили/прослушали название рыбы, которую приобрели. Вам было сказано: афиосемион стриатум. И Вы в ответ уверенно заявили, что знаете кто это. “Читали, видели, знаем”. А в результате? В результате Вы спрашиваете людей про абсолютно других рыб, раскручивая потихоньку тему их агрессивности, солености, срока жизни в 1-2 года… И они поддерживают эту тему, не подозревая о том, что же на самом деле плавает у Вас в аквариуме. Блеск. Я никогда не держала гарднеров (а тема-то все-таки про них), поэтому ничего советовать не могу и не буду. А по поводу стриатумов в качестве оффтопа могу сказать следующее: мирные, не драчливые, хотя небольшие стычки между самцами и бывают (но они и у неонов бывают); жили у меня в пресной воде, слегка кисловатой, мягкой; в хороших условиях живут лет до 3-4-х, могут и больше прожить. А у Вас будут хорошие условия? Потому как известен случай: стриатум у одного разводчика 8 лет прожил, хотя это исключение, конечно.
Желаю удачи, рыбе - в первую очередь. Спасибо за внимание. Лариса.

#28 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 июля 2012 - 00:07

Да уж... Это взрывно... За много нужно извиниться так что простите. Глупостей я натворил не мало но раз при этом они отнерестились значит не плохо?! Вопросов практически не было(до того как они отложили икру) нужны были советы у тех людей которые их держали. Да я решил проконсультироваться на форуме потаму что я возлагаю большие надежды на людей которые на нем есть и я сделал в этом ошибку! Я не говорил что я о чем то полагаю. И соль я положил перед тем как начать переводить на новую воду.(! Я был предельно глуп!! И теперь нет смысла отрицать это!( Я извиняюсь за свою глупость! Но жалеть еще рановато...

#29 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 июля 2012 - 02:02

Лариса,
спасибо, что заглянули.

Вик,
то, что они сразу отнерестились, говорит только о том, что рыба к вам попала в добром здравии и прекрасном состоянии. Теперь главное всё не испортить.

Просмотр сообщенияvik (9.7.2012, 0:07) писал:

я решил проконсультироваться на форуме потаму что я возлагаю большие надежды на людей которые на нем есть и я сделал в этом ошибку!
это как раз не ошибка.

#30 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 июля 2012 - 02:23

Уважаемые форумчане,
следовало бы нам всем сделать полную "перезагрузку" по теме, исходя из того, что рыба оказалась другой. Я правда слабо представляю, как это сделать, поэтому просто убрал оффтоп и оставил диалог Ларисы и Вика, так сказать "точки над i".

#31 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 июля 2012 - 21:05

Красавцы продолжают кидать икру красиво играют и резвятся вот только меня немного настораживает их питание они не едят на виду редко когда можно заметить чтобы они чтото на глазах слопати)"! Я все еще в плену у красоты и характера(только щас начал понимать какие они классные по характеру) этих рыбешек)! Если у вас будет возможность приобрести этих рыб (естественно лучше брать этих красавцев только у Ларисы) очень советую!)"
И я не пойму мальки будут или они просто отложат икру и усе на этом!? Или чтото предпринять?! Пока я ничего не делал как и сказала Лариса буду ждать!()!

#32 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 10 июля 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияvik (10.7.2012, 21:05) писал:

меня немного настораживает их питание они не едет на виду
я когда-то держал их родственников с фамилией Рахова, очень недурствено они реагировали на живую пищу, а сухую игнорили.

Я все еще в плену у красоты и характера
Даже Гурам так не может :P

естественно лучше брать этих красавцев только у Ларисы) очень советую!
подхалимаж засчитан ;) реклама тоже :P

#33 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 июля 2012 - 21:18

Спасибо за поднятие настроения!) И Гурамм может намного лучше чем я)!

#34 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 10 июля 2012 - 22:51

Вик, надеюсь вода пресная?

#35 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 июля 2012 - 23:25

Да я сделал подмены но не резко а очень очень медленно!) Веть они очень не любят резких изменений состава воды)! Воду еще буду подменивать но отныне никакой соли!

#36 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 июля 2012 - 23:54

vik, Хотя бы маленькую фотографию выставил своих питомцев. Ты так красиво их описываешь, посмотреть хочется!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#37 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 июля 2012 - 00:27

Щас попробую но сразу говорю что только через наш узб хостинг да и то не факт!)

#38 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 июля 2012 - 00:30

ничего, я перезалью на наш хостинг, он универсальный. ты главное фотку сделай + аквас общим видом, если можно.

#39 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 июля 2012 - 00:38

Фото акваса завтра так как я свет уже выключил)!

#40 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 июля 2012 - 00:58

Цитата

я когда-то держал их родственников с фамилией Рахова, очень недурствено они реагировали на живую пищу, а сухую игнорили.
Это совершенно разная рыба. Афиосемионы - не нотобранхиусы. Ноты не едят сухой корм... ну разве что, сантиметровый малек ест декапсулированную артемию. И все. Афиосемионы сушняк едят. Vik'а я предупреждала, что последний месяц кормила их только живым - они просто отвыкли. Это не такая большая проблема, можно приучить заново. И потом, на корм они отнюдь не бросаются.

Цитата

Прикол в том что чтобы личинки вылупились нужно убрать производителей и заменить воду на более мягкую(!)

Цитата

Да веть в торфе она может инкубироваться более 6 мес)!

Цитата

В аквариуме на дне были небольшие кусочки торфа. На счет икры, она очень долго инкубируется, всю икру и личинок в аквариуме у меня съели циклопы, так что не получилось их развести.
Нотобранхиусы здесь то и дело всплывают не в тему и вроде как некорректно продолжать их тут мусолить, но чтобы деза не пошла дальше, хотелось бы раскидать кашу.

По первому высказыванию. К кому оно относилось? К этому моменту разговор свернул на нотов... если речь о них, то просто НЕВЕРНО.

По второму. "Более", как правило, не нужно. Она может и год пролежать, и малька, возможно, с нее получите, но... В общем, внимательно проверять надо уже в 4 месяца - как правило, она к этому времени готова. Возможно потому, что у нас тепло и все "поспевает" быстрее. В 4-5-6 мес. по готовности заливают. Перележит икра - малек будет истощенным и не сможет выклюнуться, а если и сможет, то велик риск получить ползунов. (Знаете кто такие ползуны? Это ваши будущие ночные кошмары и то, из-за чего вы никогда не получите упомянутый выше "миллион мальков".)

По поводу "кусочков торфа" на дне аквариума, икры, личинок и циклопов... Вообще ничего непонятно. Разговор там вроде бы шел все еще "за нотов"... Личинка - это желточный мешок с хвостиком. Так вот, у нотобранхиусов сразу после выклева вы получаете малька, который плывет и ест. Никакой валяющейся на дне личинки, желточного мешка и прочей дребедени. Нет, это совсем не гуппи: у нотов мальки мелкие, у некоторых видов - совсем мелкие, хоть лупу бери. (Я беру.) Но это малек, а не личинка. Малька в аквариуме Вы все равно не получите вне зависимости от того, был там торф или нет. Торф нужен для хранения икры - не более того. В качестве субстрата. И не "кусками", а рассыпчатый - как мелкий/средний чай. Он пористый, дышащий, в нем хорошо видно саму икру и он более-менее прилично сохраняет постоянную влажность при хранении. В общем, он оказался лучшим вариантом для хранения икры, нежели песок, чайная заварка, влажный мох и пр. Хранят икру не в аквариуме, а в банке/пакете/любой плотно закрывающейся таре. НЕ В ВОДЕ. У икры есть так называемая "сухая стадия" развития, которая на самом деле должна быть слегка влажной. Но как бы то ни было, икре на этой стадии нужен свободный доступ воздуха, чего в воде она не имеет, а без этого нормального развития икры не получится. Так что циклопы тут были ни при чем.

Возвращаясь к стриатумам. Икру можно аккуратно собрать и довести до ума в инкубаторе с уровнем воды до 5 см. Сверху накрыть крышкой (от пыли). Воду брать из того же аквариума. Бросьте в инкубатор риччию/роголистник/хемиантус/что-нибудь. Мне нравится риччия. Метиленки не нужно. Если икра была оплодотворена, через пару недель получите малька. Лучше будет, если та же риччия/роголистник/хемиантус/что-нибудь будет плавать у Вас в самом аквариуме: тогда икру сможете брать прямо с веточками, на которых она висит - меньше будет травмироваться, хотя она и так достаточно твердая. Рыба простая, нужны только стабильные условия. Без суеты. Жить и нереститься будет и в довольно жесткой воде, но в мягкой процент оплодотворенной икры будет выше и малька получите больше. Подмены стандартные (вода отстоенная, менять 20% в неделю, без резких скачков (иначе привет ползунам!)). Обратите внимание: рот верхний. Вывод? Корм предпочтут брать с поверхности. А поскольку обжорством они не отличаются, то упавшее на грунт может проваляться там весь день. Поэтому лучше кинуть в аквариум ампулярию. (Но только не креветок: эти всю икру подчистят быстрее, чем Вы успеете сказать "ах"). Лучше смотрятся в аквариуме с приглушенным светом (окраска будет ярче). Днем отмороженные, к вечеру оживляются и водят хороводы - когда расплодятся, станет интересно. Предупреждала, но напомню: аквариум обязательно сверху накрывать, иначе выскочат в любую щель. ЛЮБУЮ. Все. Успехов.

Ответить