Афиосемион стриатум
Автор vik, 08 июл 2012 15:26
Сообщений в теме: 92
Отправлено 08 июля 2012 - 20:29
раннее на форуме выкладывали одну телепередачу о аквариумных обитателях, в самом конце рассказывается как раз о Нотобранхиусе, позабавила информация о том, как как аквариумисты обмениваются икрой.
Отправлено 08 июля 2012 - 22:06
Вик, очень давно у меня тоже были эти красавцы. Икру кидали почти что через день. В аквариуме на дне были небольшие кусочки торфа. На счет икры, она очень долго инкубируется, всю икру и личинок в аквариуме у меня съели циклопы, так что не получилось их развести. Но думаю, у тебя все получится. Главное терпения.
Отправлено 08 июля 2012 - 23:54
Ничего не делать. Успокоиться.
Знаете, юноша, я уже пожалела, что продала Вам рыбу. Вот уж радость, знакомые натравили меня на эту тему, хотя, если честно, с трудом подавила желание просто махнуть на все это рукой. Занадоело.
Vik, Вам говоришь одно, но Вы слышите абсолютно другое. И как Вам это удается? Во-первых, мне абсолютно безразлично сидите Вы на данном форуме или нет. Но мне не понравилось, что покупая рыбу у меня, Вы мне же заявили, что консультироваться будете на форуме - у людей, которые к моей рыбе не имеют никакого отношения и не имеют никакого представления о том, в каких условиях рыба жила. И забегая вперед, даже не знают точно, о какой рыбе речь. Да, мне это не понравилось. Сильно не понравилось. Да, я фыркнула по этому поводу. И да, я считаю это и Ваши дальнейшие поступки глупостью несусветной.
Вы взяли у меня номер телефона, но не позвонили, хотя вопросы, как я вижу, были. Вместо этого здесь превращаете тему в балаган. Позвольте полюбопытствовать, зачем Вы посолили им воду? Я Вам говорила, что они жили в подсоленной воде? Нет. Или Вы полагаете, что я гнусно утаила от Вас эту информацию? Вы два часа переводили их на свою воду, а потом - ба-бах! - бухнули туда соль только потому, что где-то что-то про кого-то прочли. Они пресные. И держать надо было в пресной. Без самодеятельности. Солят разводчики (да и то не все) из-за плотной посадки рыбы в голых гигиенических аквариумах: пять стекол, тюрьма для рыбы. Отсюда и соль - профилактика оодиноза. Только вот не болеют рыбы оодинозом в любительских растительных аквариумах. Даже нотобранхи не болеют, а уж афиосемионы и подавно. А растения им нужны: что-нибудь нежное и мелколиственное, во что они будут нереститься. Яванец прекрасно подойдет. Растениям же Ваша соль совершенно ни к чему.
Второе. Да, я давно уже против советов на форумах, причем категорически против: их дают от чистого сердца (подчас совершенно не ориентируясь в теме, но ведь зато от души), но, к сожалению, не принимают в расчет людей, которые эти советы спрашивают. Знаете, в чем главная прелесть? Главная-разглавная? Это афиосемион стриатум. Стриатум, а не гарднер (который по новой систематике уже и не афиосемион, а фундулопанхакс - полусезонка, занимающая промежуточное положение между сезонными и несезонными видами). Вы не запомнили/прослушали название рыбы, которую приобрели. Вам было сказано: афиосемион стриатум. И Вы в ответ уверенно заявили, что знаете кто это. “Читали, видели, знаем”. А в результате? В результате Вы спрашиваете людей про абсолютно других рыб, раскручивая потихоньку тему их агрессивности, солености, срока жизни в 1-2 года… И они поддерживают эту тему, не подозревая о том, что же на самом деле плавает у Вас в аквариуме. Блеск. Я никогда не держала гарднеров (а тема-то все-таки про них), поэтому ничего советовать не могу и не буду. А по поводу стриатумов в качестве оффтопа могу сказать следующее: мирные, не драчливые, хотя небольшие стычки между самцами и бывают (но они и у неонов бывают); жили у меня в пресной воде, слегка кисловатой, мягкой; в хороших условиях живут лет до 3-4-х, могут и больше прожить. А у Вас будут хорошие условия? Потому как известен случай: стриатум у одного разводчика 8 лет прожил, хотя это исключение, конечно.
Желаю удачи, рыбе - в первую очередь. Спасибо за внимание. Лариса.
Знаете, юноша, я уже пожалела, что продала Вам рыбу. Вот уж радость, знакомые натравили меня на эту тему, хотя, если честно, с трудом подавила желание просто махнуть на все это рукой. Занадоело.
Vik, Вам говоришь одно, но Вы слышите абсолютно другое. И как Вам это удается? Во-первых, мне абсолютно безразлично сидите Вы на данном форуме или нет. Но мне не понравилось, что покупая рыбу у меня, Вы мне же заявили, что консультироваться будете на форуме - у людей, которые к моей рыбе не имеют никакого отношения и не имеют никакого представления о том, в каких условиях рыба жила. И забегая вперед, даже не знают точно, о какой рыбе речь. Да, мне это не понравилось. Сильно не понравилось. Да, я фыркнула по этому поводу. И да, я считаю это и Ваши дальнейшие поступки глупостью несусветной.
Вы взяли у меня номер телефона, но не позвонили, хотя вопросы, как я вижу, были. Вместо этого здесь превращаете тему в балаган. Позвольте полюбопытствовать, зачем Вы посолили им воду? Я Вам говорила, что они жили в подсоленной воде? Нет. Или Вы полагаете, что я гнусно утаила от Вас эту информацию? Вы два часа переводили их на свою воду, а потом - ба-бах! - бухнули туда соль только потому, что где-то что-то про кого-то прочли. Они пресные. И держать надо было в пресной. Без самодеятельности. Солят разводчики (да и то не все) из-за плотной посадки рыбы в голых гигиенических аквариумах: пять стекол, тюрьма для рыбы. Отсюда и соль - профилактика оодиноза. Только вот не болеют рыбы оодинозом в любительских растительных аквариумах. Даже нотобранхи не болеют, а уж афиосемионы и подавно. А растения им нужны: что-нибудь нежное и мелколиственное, во что они будут нереститься. Яванец прекрасно подойдет. Растениям же Ваша соль совершенно ни к чему.
Второе. Да, я давно уже против советов на форумах, причем категорически против: их дают от чистого сердца (подчас совершенно не ориентируясь в теме, но ведь зато от души), но, к сожалению, не принимают в расчет людей, которые эти советы спрашивают. Знаете, в чем главная прелесть? Главная-разглавная? Это афиосемион стриатум. Стриатум, а не гарднер (который по новой систематике уже и не афиосемион, а фундулопанхакс - полусезонка, занимающая промежуточное положение между сезонными и несезонными видами). Вы не запомнили/прослушали название рыбы, которую приобрели. Вам было сказано: афиосемион стриатум. И Вы в ответ уверенно заявили, что знаете кто это. “Читали, видели, знаем”. А в результате? В результате Вы спрашиваете людей про абсолютно других рыб, раскручивая потихоньку тему их агрессивности, солености, срока жизни в 1-2 года… И они поддерживают эту тему, не подозревая о том, что же на самом деле плавает у Вас в аквариуме. Блеск. Я никогда не держала гарднеров (а тема-то все-таки про них), поэтому ничего советовать не могу и не буду. А по поводу стриатумов в качестве оффтопа могу сказать следующее: мирные, не драчливые, хотя небольшие стычки между самцами и бывают (но они и у неонов бывают); жили у меня в пресной воде, слегка кисловатой, мягкой; в хороших условиях живут лет до 3-4-х, могут и больше прожить. А у Вас будут хорошие условия? Потому как известен случай: стриатум у одного разводчика 8 лет прожил, хотя это исключение, конечно.
Желаю удачи, рыбе - в первую очередь. Спасибо за внимание. Лариса.
Отправлено 09 июля 2012 - 00:07
Да уж... Это взрывно... За много нужно извиниться так что простите. Глупостей я натворил не мало но раз при этом они отнерестились значит не плохо?! Вопросов практически не было(до того как они отложили икру) нужны были советы у тех людей которые их держали. Да я решил проконсультироваться на форуме потаму что я возлагаю большие надежды на людей которые на нем есть и я сделал в этом ошибку! Я не говорил что я о чем то полагаю. И соль я положил перед тем как начать переводить на новую воду.(! Я был предельно глуп!! И теперь нет смысла отрицать это!( Я извиняюсь за свою глупость! Но жалеть еще рановато...
Отправлено 09 июля 2012 - 02:02
Лариса,
спасибо, что заглянули.
Вик,
то, что они сразу отнерестились, говорит только о том, что рыба к вам попала в добром здравии и прекрасном состоянии. Теперь главное всё не испортить.
это как раз не ошибка.
спасибо, что заглянули.
Вик,
то, что они сразу отнерестились, говорит только о том, что рыба к вам попала в добром здравии и прекрасном состоянии. Теперь главное всё не испортить.
я решил проконсультироваться на форуме потаму что я возлагаю большие надежды на людей которые на нем есть и я сделал в этом ошибку!
Отправлено 09 июля 2012 - 02:23
Уважаемые форумчане,
следовало бы нам всем сделать полную "перезагрузку" по теме, исходя из того, что рыба оказалась другой. Я правда слабо представляю, как это сделать, поэтому просто убрал оффтоп и оставил диалог Ларисы и Вика, так сказать "точки над i".
следовало бы нам всем сделать полную "перезагрузку" по теме, исходя из того, что рыба оказалась другой. Я правда слабо представляю, как это сделать, поэтому просто убрал оффтоп и оставил диалог Ларисы и Вика, так сказать "точки над i".
Отправлено 10 июля 2012 - 21:05
Красавцы продолжают кидать икру красиво играют и резвятся вот только меня немного настораживает их питание они не едят на виду редко когда можно заметить чтобы они чтото на глазах слопати)"! Я все еще в плену у красоты и характера(только щас начал понимать какие они классные по характеру) этих рыбешек)! Если у вас будет возможность приобрести этих рыб (естественно лучше брать этих красавцев только у Ларисы) очень советую!)"
И я не пойму мальки будут или они просто отложат икру и усе на этом!? Или чтото предпринять?! Пока я ничего не делал как и сказала Лариса буду ждать!()!
И я не пойму мальки будут или они просто отложат икру и усе на этом!? Или чтото предпринять?! Пока я ничего не делал как и сказала Лариса буду ждать!()!
Отправлено 10 июля 2012 - 21:14
меня немного настораживает их питание они не едет на виду
Я все еще в плену у красоты и характера
естественно лучше брать этих красавцев только у Ларисы) очень советую!
Отправлено 11 июля 2012 - 00:30
ничего, я перезалью на наш хостинг, он универсальный. ты главное фотку сделай + аквас общим видом, если можно.
Отправлено 11 июля 2012 - 00:58
Цитата
я когда-то держал их родственников с фамилией Рахова, очень недурствено они реагировали на живую пищу, а сухую игнорили.
Цитата
Прикол в том что чтобы личинки вылупились нужно убрать производителей и заменить воду на более мягкую(!)
Цитата
Да веть в торфе она может инкубироваться более 6 мес)!
Цитата
В аквариуме на дне были небольшие кусочки торфа. На счет икры, она очень долго инкубируется, всю икру и личинок в аквариуме у меня съели циклопы, так что не получилось их развести.
По первому высказыванию. К кому оно относилось? К этому моменту разговор свернул на нотов... если речь о них, то просто НЕВЕРНО.
По второму. "Более", как правило, не нужно. Она может и год пролежать, и малька, возможно, с нее получите, но... В общем, внимательно проверять надо уже в 4 месяца - как правило, она к этому времени готова. Возможно потому, что у нас тепло и все "поспевает" быстрее. В 4-5-6 мес. по готовности заливают. Перележит икра - малек будет истощенным и не сможет выклюнуться, а если и сможет, то велик риск получить ползунов. (Знаете кто такие ползуны? Это ваши будущие ночные кошмары и то, из-за чего вы никогда не получите упомянутый выше "миллион мальков".)
По поводу "кусочков торфа" на дне аквариума, икры, личинок и циклопов... Вообще ничего непонятно. Разговор там вроде бы шел все еще "за нотов"... Личинка - это желточный мешок с хвостиком. Так вот, у нотобранхиусов сразу после выклева вы получаете малька, который плывет и ест. Никакой валяющейся на дне личинки, желточного мешка и прочей дребедени. Нет, это совсем не гуппи: у нотов мальки мелкие, у некоторых видов - совсем мелкие, хоть лупу бери. (Я беру.) Но это малек, а не личинка. Малька в аквариуме Вы все равно не получите вне зависимости от того, был там торф или нет. Торф нужен для хранения икры - не более того. В качестве субстрата. И не "кусками", а рассыпчатый - как мелкий/средний чай. Он пористый, дышащий, в нем хорошо видно саму икру и он более-менее прилично сохраняет постоянную влажность при хранении. В общем, он оказался лучшим вариантом для хранения икры, нежели песок, чайная заварка, влажный мох и пр. Хранят икру не в аквариуме, а в банке/пакете/любой плотно закрывающейся таре. НЕ В ВОДЕ. У икры есть так называемая "сухая стадия" развития, которая на самом деле должна быть слегка влажной. Но как бы то ни было, икре на этой стадии нужен свободный доступ воздуха, чего в воде она не имеет, а без этого нормального развития икры не получится. Так что циклопы тут были ни при чем.
Возвращаясь к стриатумам. Икру можно аккуратно собрать и довести до ума в инкубаторе с уровнем воды до 5 см. Сверху накрыть крышкой (от пыли). Воду брать из того же аквариума. Бросьте в инкубатор риччию/роголистник/хемиантус/что-нибудь. Мне нравится риччия. Метиленки не нужно. Если икра была оплодотворена, через пару недель получите малька. Лучше будет, если та же риччия/роголистник/хемиантус/что-нибудь будет плавать у Вас в самом аквариуме: тогда икру сможете брать прямо с веточками, на которых она висит - меньше будет травмироваться, хотя она и так достаточно твердая. Рыба простая, нужны только стабильные условия. Без суеты. Жить и нереститься будет и в довольно жесткой воде, но в мягкой процент оплодотворенной икры будет выше и малька получите больше. Подмены стандартные (вода отстоенная, менять 20% в неделю, без резких скачков (иначе привет ползунам!)). Обратите внимание: рот верхний. Вывод? Корм предпочтут брать с поверхности. А поскольку обжорством они не отличаются, то упавшее на грунт может проваляться там весь день. Поэтому лучше кинуть в аквариум ампулярию. (Но только не креветок: эти всю икру подчистят быстрее, чем Вы успеете сказать "ах"). Лучше смотрятся в аквариуме с приглушенным светом (окраска будет ярче). Днем отмороженные, к вечеру оживляются и водят хороводы - когда расплодятся, станет интересно. Предупреждала, но напомню: аквариум обязательно сверху накрывать, иначе выскочат в любую щель. ЛЮБУЮ. Все. Успехов.
Ответить