Guram, да уж охмурён изрядно
По теме: весь день длились торги за новый аквариум. В данный момент последнее слово мужа такое: хорошо, можешь начинать выбирать аквариум и тумбу. Но чтобы всё это влезло в 10 тыс.руб. То есть, судя по обзору магазинов и сайтов местных, максимум 115 литров светит.
Теперь вот терзаюсь - продолжать торговаться или хвататься за предложение, пока горячо. Как думаете? Запустить в эти 115 двух ситцевых золотух, сделать стильный декорчик и этого...аканто...афта...червяка этого, короче
Кстати, примеры аргументов и удачных контраргументов, вдруг кому поможет:
Муж: аквариум - это не предмет первой необходимости. Лучше бы ты так уголок на кухню выбирала!
Я: Дьябло тоже не предмет первой необходимости. И пиво. Лучше бросим пить и гамиться навсегда - и поехали выбирать уголок прямо завтра! Нет, прямо сейчас!
Муж: Победила.
Муж: а вдруг в спальне мне будет мешать шум от этой булькалки (аэратора)?
Я: Она будет булькать не громче, чем в маленьком нашем. Давай попробуй ночку поспать в этой комнате, а мы с ребёнком в спальне. Будешь один, смотреть кино, висеть на любых сайтах хоть до утра, играть, читать, всё, что угодно - а потом скажешь, мешает ли тебе аэратор.
Муж: Звучит привлекательно ) Пожалуй, он довольно тихий. Но надо обязательно проверить, как ты сказала.
Муж: Ты три года так же бурно увлекалась крысами. И что? Когда они состарились, на их лечение и операции ушло столько, что тебе можно было шубу норковую купить!
Я: Лекарства для рыб недорогие, и даже если рыба умрёт, этого лекарства ещё останется пол-флакона. Самая затратная часть - покупка аквариума, оборудования и декораций. А шуба мне не нужна вовсе, неее!
Нечестный приёмчик со стороны мужа:
- Сколько эти твои шубункины вырастают?
- Нуу, сантиметров пятнадцать...
- И если такой помрёт, то он ведь не влезет в унитаз! Придётся разрубить его пополам...Или выкинуть в мусорку - и его съедят на помойке бродячие кошки...
Не нашлась, что ответить