Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

А как вы уговариваете домашних на ещё один аквас?

Сообщений в теме: 70

#21 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 23:14

Леонов С.А., спасибо за информацию :P можно фантазировать, представляя, как золотухи вырастут и нещадно всех сожрут, а я буду, как злодей из кино, гомерически хохотать ;)
Guram, да уж охмурён изрядно :D Муж мне часто делает такой сомнительный комплимент: "Ты лучшая женщина в мире. Лучше не бывает. И от этой мысли мне порой жить не хочется..." - каждый раз не знаю, обижаться или смеяться :blink:

По теме: весь день длились торги за новый аквариум. В данный момент последнее слово мужа такое: хорошо, можешь начинать выбирать аквариум и тумбу. Но чтобы всё это влезло в 10 тыс.руб. То есть, судя по обзору магазинов и сайтов местных, максимум 115 литров светит.
Теперь вот терзаюсь - продолжать торговаться или хвататься за предложение, пока горячо. Как думаете? Запустить в эти 115 двух ситцевых золотух, сделать стильный декорчик и этого...аканто...афта...червяка этого, короче :D И никогошеньки туда не подселять. Червяка авось слопают, останется 2 рыбсы в 115 литрах - ведь допустимо же? Или продолжать осаду, напирать и надеяться, что обломится что повкуснее в плане литража? С другой стороны, а вдруг перегну палку, скажет - не хочешь так, тогда нафиг не надо второй...

Кстати, примеры аргументов и удачных контраргументов, вдруг кому поможет:

Муж: аквариум - это не предмет первой необходимости. Лучше бы ты так уголок на кухню выбирала!
Я: Дьябло тоже не предмет первой необходимости. И пиво. Лучше бросим пить и гамиться навсегда - и поехали выбирать уголок прямо завтра! Нет, прямо сейчас!
Муж: Победила.

Муж: а вдруг в спальне мне будет мешать шум от этой булькалки (аэратора)?
Я: Она будет булькать не громче, чем в маленьком нашем. Давай попробуй ночку поспать в этой комнате, а мы с ребёнком в спальне. Будешь один, смотреть кино, висеть на любых сайтах хоть до утра, играть, читать, всё, что угодно - а потом скажешь, мешает ли тебе аэратор.
Муж: Звучит привлекательно ) Пожалуй, он довольно тихий. Но надо обязательно проверить, как ты сказала.

Муж: Ты три года так же бурно увлекалась крысами. И что? Когда они состарились, на их лечение и операции ушло столько, что тебе можно было шубу норковую купить!
Я: Лекарства для рыб недорогие, и даже если рыба умрёт, этого лекарства ещё останется пол-флакона. Самая затратная часть - покупка аквариума, оборудования и декораций. А шуба мне не нужна вовсе, неее!

Нечестный приёмчик со стороны мужа:
- Сколько эти твои шубункины вырастают?
- Нуу, сантиметров пятнадцать... :unsure:
- И если такой помрёт, то он ведь не влезет в унитаз! Придётся разрубить его пополам...Или выкинуть в мусорку - и его съедят на помойке бродячие кошки...

Не нашлась, что ответить :unsure:
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 23:19

Марина, Ваш муж дело говорит. Бросьте это дело. Говорю Вам, как счастливый человек, завершивший свое увлечение аквариумистикой.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 23:27

Не надо ничего кидать не слушайте никого продолжайте это дело!)

#24 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 23:28

Влад Губенко (5.7.2012, 0:19) писал:

Марина, Ваш муж дело говорит. Бросьте это дело. Говорю Вам, как счастливый человек, завершивший свое увлечение аквариумистикой.
О, Влад, но как же так? :unsure: Тогда к вам логичный вопрос: зачем же вам этот сайт? Он не производит впечатление коммерческого ресурса, следовательно, всё же не завершилось увлечение до конца? :blink:
И потом, прежде чем вы завязали, ведь прошёл же, наверное, не один год аквариумного счастья? Разве оно того не стоило? Разве самому себе образца 2005 года, например, вы стали бы советовать бросить? ) А если бы стали - вы бы тогдашний себя послушали? :P
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#25 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 23:34

Недавно говорил со своим приятелем, с которым отстоял за одним прилавком шесть лет. Он по-прежнему занимается разведением и продажей рыб. Не почувствовал в его словах особых счастливых ноток, все так же, все по-прежнему. А я хоть в этом счастлив: по утрам с дрожью не смотрю в аквариумы, чтобы проверить, кто полег, некого лечить, заранее зная, что не вылечишь, не думаешь постоянно, чем кормить, и т.д. и т.п. Вот такие мысли, Марина.
Нет, не стоило. Хотя, когда был помоложе, все это воспринималось как-то проще (вон и Вик так считает!), а с годами понимаешь - тяжело очень содержать живых тварей, которые от тебя полностью зависят.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#26 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 23:42

А насчет этого:

Тётушка (4.7.2012, 23:28) писал:

зачем же вам этот сайт?
чтобы не осознать до конца, насколько я одинок. Благодаря форуму у меня есть друзья-товарищи, это очень помогает мне двигаться дальше.

#27 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 23:49

Спасибо, что поделились, Влад. Такие мысли порой бывают ценнее полезных советов, жизненный опыт в чистом виде. Грустный опыт. Да, аргумент возраста, конечно, мощная штука, в мои 27 трудно спорить с такими вещами, да и незачем тут спорить. Но только непонятно: какова альтернатива? Хочу сказать, любое хобби и увлечение молодости (речь не о пагубных привычках и прожигании жизни) потом, с высоты лет, кажется смешным, зряшным, дурацким. Тут переборщил, тут по-идиотски поступал. Но что тогда вместо? На что тратить энергию и позитив молодости, если её всё равно остаётся в избытке после работы/семьи/домашних дел?
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 00:00

Пожалуй, одно могу сказать: животные - не самый удачный объект для экспериментов.
Впрочем, если все взвешено, если очень хочется, если уверены в себе до конца, то делайте, кто бы что бы Вам не говорил и не советовал.

#29 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 00:21

Для меня увлечение аквариумом в детстве было чем-то вроде окна в параллельный мир, до сих пор вспоминается с теплотой.
И сейчас, когда вновь завел аквариум после довольно долгого перерыва (учеба, дети) - это окно из этого мира в другой.
Смотришь на аквариум и твои заботы и тревоги уходят на второй план.

#30 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 00:28

Guram (5.7.2012, 1:21) писал:

Для меня увлечение аквариумом в детстве было чем-то вроде окна в параллельный мир, до сих пор вспоминается с теплотой.
И сейчас, когда вновь завел аквариум после довольно долгого перерыва (учеба, дети) - это окно из этого мира в другой.
Смотришь на аквариум и твои заботы и тревоги уходят на второй план.
Этта...там место музы или подмузочки хотя бы есть свободное? :P Очень понравились слова эти.
У меня в детстве не было аквариума, зато был огромный железный бак с водой в деревне. Каждое лето мы с братом там устраивали нечто вроде террариума - держали лягушек, плавунцов, пиявок - короче, всё, что в местном болоте ловили. Под осень выпускали. И вот сейчас смотрю в аквариум - и тоже ощущение, что окно в другой мир...
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#31 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 10:58

По-моим наблюдениям на этом Форуме собрались люди, которые мыслят на одной волне, ну может быть плюс-минус пара килогерц))))
И, если уж Вы так легко, непринужденно и гармонично вошли в него, то значит это Ваше))))

#32 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 14:00

Возвращаясь к теме, я так поняла, что домашние с трудом воспринимают дополнительный аквариум потому, что им кажется это непонятным, странным. Дело не столько в деньгах или в занимаемом месте, сколько в психологическом факторе. То есть человек, далёкий от темы, просто не может понять, зачем это. А отсюда настороженная реакция. Ну у нас, по крайней мере, так.
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#33 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 14:17

Вы в детстве очень любили живность всякую???! Если да то расскажите им все что у вас было в детстве как вы все это любили таскали домой даже тогда когда вас ругали!) Я решил точно такую же проблему этим самым способом но у меня не пришлось рассказывать веть у меня главной преградой были мои родители)!

#34 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 15:11

Рада, что твоя проблема решилась, Вик ;) Но у меня родители живут отдельно и вопрос именно в муже (ребёнок-то 100% будет "за" :) )
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#35 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 15:12

Тётушка, есть вещи которые пониманию не поддаются. их можно только принять.

#36 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 15:20

Или сделайте так. это немного жестоко. Скажите ему "Милый ты любишь меня или нет?") Должно подействовать)!

#37 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 15:36

Вик, по-ходу все твои советы так или иначе скатываются к тактике мелкого шантажа)))

А вообще, Марина, Вы честно говоря не производите впечатление женщины, которой можно в чем-то отказать! ;)
Действуйте решительней и все у Вас будет!
:)

#38 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 15:39

Шантаж у родных это не шантаж)!)) ;) :) :)

#39 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 15:47

Спасибо, Тимофей :) А ещё я произвожу впечатление женщины, которой хочется говорить "вы" на форуме - и вот это печально. Ребята, когда тебе 27 лет, очень хочется, чтобы на "ты". Чтобы чувствовать себя не бездельницей под тридцатник, которая нагло вломилась на чужой форум и там зависла, а юной очаровательной начинающей аквариумисткой :D ;)
Ну что ж, осада продолжается. Первый-первый, я второй, идём на штурм 150 литров :)
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#40 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 июля 2012 - 15:57