Гексамитоз
Автор vik, 03 мая 2012 23:18
Сообщений в теме: 21
Отправлено 03 мая 2012 - 23:18
У моего знакомого (он друг моего друга) аквас на 130л в котором обитает 2 скалярии и 4 меченосца в аквариуме только один кусок анубиаса но он внушительных размеров и несколько искусственных растений. Так вот проблема в том что недавно он заметил глубокие дыры на голове одной из скалярий. Я почитал на нашем сайте и понел что это Гексамитоз. Я не стал ему ничего рекомендовать так как сам не знаю как она лечится.... Я почитал конечно на сайте про лечение этой болезни и даже узнал какими антибиотиками лечится эта болезнь но так и не понел нечего!( Дыры появились дня 3 назад как он сказал. Он думает что занес паразита с живым кормом.
Так вот меня интересуют вопросы.
1. Как добавлять антибиотики в воду и в каких количествах (мне сказали что применяют Гентомицын (Надеюсь написал правильно) он его уже купил и он 8-ми%)?
2. Еще на сайте написано что нужно ранки прижигать йодом. Но как это делать я вообще не в курсе.
Прошу у вас прощения если этот вопрос глуп. И прошу объясните мне все как чайнику! Я не обижусь.!)
Так вот меня интересуют вопросы.
1. Как добавлять антибиотики в воду и в каких количествах (мне сказали что применяют Гентомицын (Надеюсь написал правильно) он его уже купил и он 8-ми%)?
2. Еще на сайте написано что нужно ранки прижигать йодом. Но как это делать я вообще не в курсе.
Прошу у вас прощения если этот вопрос глуп. И прошу объясните мне все как чайнику! Я не обижусь.!)
Отправлено 04 мая 2012 - 08:38
!-й день - 1 таблетка трихопола на 20 л воды
2-й день - добавляется еще одна таблетка на 20 л воды
3-й день то же самое. Вода в течение 3-х дней не подменивается. Потом большая подмена. Через неделю повторить.
Это один из методов. Вообще их много. Делают и менее (1 таб. на 50л) и более (4 таб. на 20л) концентрированные растворы, но при этом садится печень.
При любом лечении повышенная аэрация.
2-й день - добавляется еще одна таблетка на 20 л воды
3-й день то же самое. Вода в течение 3-х дней не подменивается. Потом большая подмена. Через неделю повторить.
Это один из методов. Вообще их много. Делают и менее (1 таб. на 50л) и более (4 таб. на 20л) концентрированные растворы, но при этом садится печень.
При любом лечении повышенная аэрация.
Отправлено 04 мая 2012 - 11:34
мое предположение:
надо посмотреть на рыбу внимательно - если после начала лечения раны начнут затягиваться, может и не надо прижигать?
надо посмотреть на рыбу внимательно - если после начала лечения раны начнут затягиваться, может и не надо прижигать?
Отправлено 07 мая 2012 - 23:35
ИМХО, лучше замочить мотыль в айзипирине, либо в метронидазоле. 1 табл на 75-100гр корма. Кормить через день 3 раза.
у меня у акары точно такое же заболевание, но без дырок, просто рыба не ест ничего, поведение вялое, и какульки нитевидные бледно-зеленого цвета с желтыми точками. как ее кормить размоченным мотылем если ничего не ест?два дня подряд перед сном толчю таблетку метронидазола 250мг. на 20 литров воды.увеличить концентрацию?
20л - креветки Вишня много.
Отправлено 08 мая 2012 - 23:35
Ольга (8.5.2012, 14:19) писал:
Раз уж начали курс - доведите до конца. 3 дня, а потом повтор через неделю. Но длинные светлые фекалии - это не всегда гексамитоз. Могут быть и паразиты, а это другое лечение. Также проблемы с кишечником.
20л - креветки Вишня много.
Ответить