Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Гексамитоз

Сообщений в теме: 21

#1 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2012 - 23:18

У моего знакомого (он друг моего друга) аквас на 130л в котором обитает 2 скалярии и 4 меченосца в аквариуме только один кусок анубиаса но он внушительных размеров и несколько искусственных растений. Так вот проблема в том что недавно он заметил глубокие дыры на голове одной из скалярий. Я почитал на нашем сайте и понел что это Гексамитоз. Я не стал ему ничего рекомендовать так как сам не знаю как она лечится.... Я почитал конечно на сайте про лечение этой болезни и даже узнал какими антибиотиками лечится эта болезнь но так и не понел нечего!( Дыры появились дня 3 назад как он сказал. Он думает что занес паразита с живым кормом.
Так вот меня интересуют вопросы.
1. Как добавлять антибиотики в воду и в каких количествах (мне сказали что применяют Гентомицын (Надеюсь написал правильно) он его уже купил и он 8-ми%)?
2. Еще на сайте написано что нужно ранки прижигать йодом. Но как это делать я вообще не в курсе.
Прошу у вас прощения если этот вопрос глуп. И прошу объясните мне все как чайнику! Я не обижусь.!)

#2 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 мая 2012 - 00:56

ИМХО, лучше замочить мотыль в айзипирине, либо в метронидазоле. 1 табл на 75-100гр корма. Кормить через день 3 раза.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#3 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 мая 2012 - 08:38

!-й день - 1 таблетка трихопола на 20 л воды
2-й день - добавляется еще одна таблетка на 20 л воды
3-й день то же самое. Вода в течение 3-х дней не подменивается. Потом большая подмена. Через неделю повторить.
Это один из методов. Вообще их много. Делают и менее (1 таб. на 50л) и более (4 таб. на 20л) концентрированные растворы, но при этом садится печень.
При любом лечении повышенная аэрация.

#4 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 мая 2012 - 11:23

А что насчет прижигания????! :lol: B) :)

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 мая 2012 - 11:34

мое предположение:
надо посмотреть на рыбу внимательно - если после начала лечения раны начнут затягиваться, может и не надо прижигать?

#6 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 мая 2012 - 11:44

Сейчас мы после школы (это примерно 18-30 вечера) сидим у него. Я буду посматривать за рыбой..... А что насчет гентамицина???!

#7 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 мая 2012 - 19:47

ну вот и мои рыбы подхватили гекс. :D
не одно так другое... :rolleyes:
задолбало

#8 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 мая 2012 - 11:57

А источник заразы выявлен? Почему это произошло? Такой вопрос интересует многих.
Все свиньи - братья!

#9 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 мая 2012 - 12:34

источник заразы больная рыба.
впрочем мне тут говорят что гекс не заразен и бухать лекарство в общак не обязательно. достаточно пролечить болезную в отсаднике.

#10 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 мая 2012 - 12:50

А как полностью это заболеваение называется? Гекс как то не понятно. Я пока о таком точно не слышала.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#11 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 мая 2012 - 13:12

гексамитоз

#12 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 мая 2012 - 17:48

Гексамитозом заболевают слабые. Зараза в самой рыбке, в кишечнике, но если ее фекалии попробуют другие, то повышается вероятность их заражения. Лучше отсадить и отдельно пролечить.

#13 Malahesh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 99 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 мая 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияЖорик (4.5.2012, 0:56) писал:

ИМХО, лучше замочить мотыль в айзипирине, либо в метронидазоле. 1 табл на 75-100гр корма. Кормить через день 3 раза.

у меня у акары точно такое же заболевание, но без дырок, просто рыба не ест ничего, поведение вялое, и какульки нитевидные бледно-зеленого цвета с желтыми точками. как ее кормить размоченным мотылем если ничего не ест?два дня подряд перед сном толчю таблетку метронидазола 250мг. на 20 литров воды.увеличить концентрацию?
20л - креветки Вишня много.

#14 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 мая 2012 - 14:19

Раз уж начали курс - доведите до конца. 3 дня, а потом повтор через неделю. Но длинные светлые фекалии - это не всегда гексамитоз. Могут быть и паразиты, а это другое лечение. Также проблемы с кишечником.

#15 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 мая 2012 - 22:27

А мы все таки побороли эту бяку!!!! Дырки начали потихонечку зарастать... Я сам видел! Просто там были маленькие дырочки которые только начинали образовываться так вот 2 таких заросло!

#16 Malahesh

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 99 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 мая 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияОльга (8.5.2012, 14:19) писал:

Раз уж начали курс - доведите до конца. 3 дня, а потом повтор через неделю. Но длинные светлые фекалии - это не всегда гексамитоз. Могут быть и паразиты, а это другое лечение. Также проблемы с кишечником.
Сегодня после вливания последней дозы заметил возле правого глаза на носу пять мелких дырочек. все таки у меня гесамитоз. только не понятно это он прогрессирует до сих пор что ли? еще увеличить дозу или как?
20л - креветки Вишня много.

#17 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 мая 2012 - 00:04

Я дала рецепт для дискусов. Может для вашей рыбы увеличение дозы возможно, поищите в Гугле - "Лечение гексамитоза у акар".

#18 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 мая 2012 - 00:37

А антибиотики выводят паразитов из грунта(как я понял он засиживается в грунте пока рыба не захватит его вмести с поднимаемым кормом)???

#19 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 мая 2012 - 03:17

Я бы увеличил концентрацию вдвое. 1 табл на 10л.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#20 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 мая 2012 - 14:06

Забыла написать очень важную деталь - во время лечения в течение 3-х дней температура поднимается до 33 градусов. При повторном лечении (через неделю) можно не поднимать. При запущенной форме лечение повторно проводится несколько раз.

Ответить