В качестве оффтопа: а почему тогда грецкий орех не называется греческим?
Сообщений в теме: 28
#22 .Мадамс.
Отправлено 26 сентября 2018 - 16:56
Я люблю перец фаршированный.
Перец, фаршированный мясом и рисом

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Перец, фаршированный мясом и рисом

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Отправлено 02 октября 2018 - 11:34
Вместе с перцем можно нафаршировать помидоры - чайной ложкой вынуть мякоть, выложить фарш, добавить мякоть за 5 минут до готовности. А бабуля моя использует 2-3 вида мяса для фарша и добавляет мелко нарезанный укроп - объедение!
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Отправлено 02 октября 2018 - 19:00
Очень вкусные тефтели с брусникой:

Ингредиенты
свежая спелая брусника - одна большая горсть
свежемолотый перец черный - по вкусу
Фарш из индейки - 500 г
говяжий или куриный фарш 540 г каменная соль тонкомолотая - по вкусу
большие чесночные зубцы - пять штук
малосольная брынза - 120 г
Малосольную брынзу нарезать очень маленькими кубиками, затем пересыпать ее в миску с каким-либо мясным фаршем.
Туда же добавить измельченный перец, немного соли, тертый чеснок и морковь, натертую на мелкой терке.
Затем насыпать промытую спелую бруснику в миску с мясным фаршем, сформировать из полученной массы небольшие шарики, переложить их на противень, застеленный бумагой для запекания.
Далее закусочные мясные шарики запекать в духовом шкафу при 230 градусах минут по десять с каждой стороны, после того, как они будут готовы, подавать их с густым брусничным соусом и рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты
свежая спелая брусника - одна большая горсть
свежемолотый перец черный - по вкусу
Фарш из индейки - 500 г
говяжий или куриный фарш 540 г каменная соль тонкомолотая - по вкусу
большие чесночные зубцы - пять штук
малосольная брынза - 120 г
Малосольную брынзу нарезать очень маленькими кубиками, затем пересыпать ее в миску с каким-либо мясным фаршем.
Туда же добавить измельченный перец, немного соли, тертый чеснок и морковь, натертую на мелкой терке.
Затем насыпать промытую спелую бруснику в миску с мясным фаршем, сформировать из полученной массы небольшие шарики, переложить их на противень, застеленный бумагой для запекания.
Далее закусочные мясные шарики запекать в духовом шкафу при 230 градусах минут по десять с каждой стороны, после того, как они будут готовы, подавать их с густым брусничным соусом и рубленой свежей зеленью.
Отправлено 03 октября 2018 - 10:42
Влад Губенко (02 октября 2018 - 17:00) писал:
Какие, Наташа? Я делаю только из говядины.
Говядина, свинина, иногда говядина и чуть-чуть мелко нарезанной думбы - все на любителя и на вкус, думаю такое кушанье мясом не испортить
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Ответить