nikol06 (25.4.2012, 19:50) писал:
Тема про грамотность
Автор Влад Губенко, 24 апр 2012 19:16
Сообщений в теме: 292
Отправлено 25 апреля 2012 - 20:08
А если говорить про тактичность, то не тактично тыкать в того, кто не правильно пишет, тем более на веду у других! Это даже я считаю, более не тактично, чем писать с ошибками!
#83 .Lin.
Отправлено 26 апреля 2012 - 09:46
Отмечу, что в наших школах гос. экзамен по литовскому (родному) - один из самых сложных (по правде - и сам язык не из простых). Уже давно идут дебаты насчет того, что как это может быть, что примерно каждый десятый так и не может этот экзамен сдать на минимум с первого раза. И при поступлении в любой ВУЗ бал этого экзамена всегда учитывается. Один из аргументов - не может человек считаться образованным, если не умеет выражать свои мысли внятно и писать без ошибок. С этим трудно не согласиться.
Насчет сленга. Как говориться, чтобы нарушать правила, их нужно знать. Сленг или даже искажение правописания, если это используется изобретательно, мне совсем не мешает. Также не считаю правильным упрекать за ошибки человека, для которого данный язык не родной. Другое дело - полное пренебрежение ко всем правилам и уверенность, что собеседник должен разобраться, а если нет - "сам дурак"...
.
Насчет сленга. Как говориться, чтобы нарушать правила, их нужно знать. Сленг или даже искажение правописания, если это используется изобретательно, мне совсем не мешает. Также не считаю правильным упрекать за ошибки человека, для которого данный язык не родной. Другое дело - полное пренебрежение ко всем правилам и уверенность, что собеседник должен разобраться, а если нет - "сам дурак"...
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:47
Котэ (25.4.2012, 20:03) писал:
когда я тут только появилась, отголоски падонкафского звучали в моих постах 
Белка (25.4.2012, 20:08) писал:
Где вы видели,чтоб кому-то замечание сделали за орфографию или синтаксис?
Отправлено 27 апреля 2012 - 12:19
Цитата
Жора, а как же толерантность? Каждый имеет право на самовыражение!
Цитата
хм... почему нельзя понять, что святыня одних людей вовсе не является святыней для других. как можно надругаться над тем, чего нет?
меня вот, честно, порой весьма раздражает это тыкание религией везде и всюду. иногда особо ретивых тыкальщиков искалечить хочется.
меня вот, честно, порой весьма раздражает это тыкание религией везде и всюду. иногда особо ретивых тыкальщиков искалечить хочется.
Цитата
Про нерусских людей разговор не идет, это совершенно другая тема. Мне кажется, нарочито извращать родной язык - кощунство (извиняюсь за пафос).
Цитата
Влад, ты путаешь подонков с гопниками
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Отправлено 27 апреля 2012 - 17:29
Ну ладушки передёргивать, в смысле доводить премер до абсурда не буду. Придумаю другой.
Между прочим, "особо ретиво верующих" я сам на дух не переношу. Вера (ИМХО) - личное дело каждого. Веруй себе тихонечко, в Христа, Магомета или Ктулху. Без разницы. Только когда эта вера своя, личная, интимная можно сказать. А вот если это всё начинает агрессивно-навязчиво выплёскиватся на окружающих, то тут два варианта: либо человек на этом бабос рубит, либо он клинический притырок.
Во, пример вголову пришёл. Тоже конечно бредовый, но не уголовнонаказуемый. Итак, я нахожу несколько сферическиз долб.... (чтоб была группа, ибо один это просто сумасшедший, а группа это уже... группа. Ибо.), отлично подойдут панки, и мы измазавшись свежим дерьмом станем ездить в общественном транспорте. И даже, поднатужившись, можно подвести под это дело псевдонаучно-демагогическую теорию. И не сметь нас трогать! Потому что мы во-первых - самовыражаемся, во-вторых - приближаемся к Природе, в-третьих - так велит наше божество ДОРПбрЛлижф. И вообще, где ваша толерантность? Ничего себе картинка рисуется?
Между прочим, "особо ретиво верующих" я сам на дух не переношу. Вера (ИМХО) - личное дело каждого. Веруй себе тихонечко, в Христа, Магомета или Ктулху. Без разницы. Только когда эта вера своя, личная, интимная можно сказать. А вот если это всё начинает агрессивно-навязчиво выплёскиватся на окружающих, то тут два варианта: либо человек на этом бабос рубит, либо он клинический притырок.
Во, пример вголову пришёл. Тоже конечно бредовый, но не уголовнонаказуемый. Итак, я нахожу несколько сферическиз долб.... (чтоб была группа, ибо один это просто сумасшедший, а группа это уже... группа. Ибо.), отлично подойдут панки, и мы измазавшись свежим дерьмом станем ездить в общественном транспорте. И даже, поднатужившись, можно подвести под это дело псевдонаучно-демагогическую теорию. И не сметь нас трогать! Потому что мы во-первых - самовыражаемся, во-вторых - приближаемся к Природе, в-третьих - так велит наше божество ДОРПбрЛлижф. И вообще, где ваша толерантность? Ничего себе картинка рисуется?
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
#98 .Котэ.
Отправлено 28 апреля 2012 - 01:44
а чё сразу панки то? между прочим некоторые весьма милые люди. моя свекровь однажды зимой на скользких ступеньках подземного перехода так подскользнулась, что если б её не подхватили шедшие следом парни панковатого вида, лететь бы ей вниз головой.
а цивилы вообще никак не отреагировали.
а цивилы вообще никак не отреагировали.
Ответить