Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Тема про грамотность

Сообщений в теме: 292

#81 Белка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 111 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 апреля 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияnikol06 (25.4.2012, 19:50) писал:

А если говорить про тактичность, то не тактично тыкать в того, кто не правильно пишет, тем более на веду у других! Это даже я считаю, более не тактично, чем писать с ошибками!
Где вы видели,чтоб кому-то замечание сделали за орфографию или синтаксис? Ошибки допускают все, так что действительно это невежливо.Но тащить уличный сленг в написанный текст - это уже слишком. И понять тяжело,и глаз "режет" "

#82 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 09:34

От нашей дискуссии сервер не выдержал и завис. Нет, все же, нужно писать грамотно! :lol:

Кстати, никак не приучу себя вместо буквы "е" нажимать на клаве "ё" (когда это, конечно, нужно :D ).
Все свиньи - братья!

#83 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 09:46

Отмечу, что в наших школах гос. экзамен по литовскому (родному) - один из самых сложных (по правде - и сам язык не из простых). Уже давно идут дебаты насчет того, что как это может быть, что примерно каждый десятый так и не может этот экзамен сдать на минимум с первого раза. И при поступлении в любой ВУЗ бал этого экзамена всегда учитывается. Один из аргументов - не может человек считаться образованным, если не умеет выражать свои мысли внятно и писать без ошибок. С этим трудно не согласиться.
Насчет сленга. Как говориться, чтобы нарушать правила, их нужно знать. Сленг или даже искажение правописания, если это используется изобретательно, мне совсем не мешает. Также не считаю правильным упрекать за ошибки человека, для которого данный язык не родной. Другое дело - полное пренебрежение ко всем правилам и уверенность, что собеседник должен разобраться, а если нет - "сам дурак"... :lol: .

#84 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:47

Просмотр сообщенияКотэ (25.4.2012, 20:03) писал:

когда я тут только появилась, отголоски падонкафского звучали в моих постах :lol:
среда меняет человека, так что есть шанс стать лучше, а значит предавать обструкции за такие "косяки" как минимум не гуманно. Это даже не косяк, это стиль, а значит его надо либо принять, либо игнорировать (не читать).

Просмотр сообщенияБелка (25.4.2012, 20:08) писал:

Где вы видели,чтоб кому-то замечание сделали за орфографию или синтаксис?
мы просто обозначаем свое отношении к тем или иным гипотетическим моментам и делимся мнением.

#85 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияAllesgut (26.4.2012, 11:47) писал:

а значит его надо либо принять, либо игнорировать (не читать).
Либо не разрешать так писать. Здесь. :lol:
Все свиньи - братья!

#86 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:17

Система запретов еще никогда не срабатывала в нужных для запрещающих направлениях....
Обычно, сама система "выносит" не соблюдающих негласные правила :lol:

#87 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:22

Говорят, в Сингапуре архисуровые законы. Ну, а теперь давайте сравним - где мы, а где Сингапур. :lol:
Все свиньи - братья!

#88 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияBotya (26.4.2012, 13:22) писал:

Говорят, в Сингапуре архисуровые законы. Ну, а теперь давайте сравним - где мы, а где Сингапур. :lol:
Давайте :D Список языков Сингапура http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%...%83%D1%80%D0%B0

#89 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:29

По ссылке попал на Индию. :blink:
Все свиньи - братья!

#90 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:35

Сорри, замыкание в мозгу :blink: :lol: Исправила

#91 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:48

Тогда про Сингапур еще вот так.
Все свиньи - братья!

#92 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2012 - 22:58

что нашла
Русский язык в КОрТинкАХ.
http://mikle1.livejo...om/2637908.html

#93 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 апреля 2012 - 00:05

:blink: :lol: :D

#94 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2012 - 12:19

Цитата

Жора, а как же толерантность? Каждый имеет право на самовыражение!
Идеи толерантности неприемлю. По крайней мере, в том виде, как их насаждает нам гнилож.пая европа. :lol:

Цитата

хм... почему нельзя понять, что святыня одних людей вовсе не является святыней для других. как можно надругаться над тем, чего нет?
меня вот, честно, порой весьма раздражает это тыкание религией везде и всюду. иногда особо ретивых тыкальщиков искалечить хочется.
Отлино! А давайте возьмём к примеру педофилов. Чего это их гнобят? Ведь с ИХ точки зрения всё прекрасно. :blink:

Цитата

Про нерусских людей разговор не идет, это совершенно другая тема. Мне кажется, нарочито извращать родной язык - кощунство (извиняюсь за пафос).
Согласен с каждым словом.

Цитата

Влад, ты путаешь подонков с гопниками
А это разве не одно и тже? :D
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#95 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:34

ой. ну вот только не надо передёргивать. педофилы уголовно наказуемы.
а давайте тогда наказывать и особо ретивых верующих за глумление над чувствами атеистов.

Цитата

А это разве не одно и тже?
очепятка. "пАдонки" конечно же. Превед, Медвед! :blink:

#96 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2012 - 17:29

Ну ладушки передёргивать, в смысле доводить премер до абсурда не буду. Придумаю другой. :blink:
Между прочим, "особо ретиво верующих" я сам на дух не переношу. Вера (ИМХО) - личное дело каждого. Веруй себе тихонечко, в Христа, Магомета или Ктулху. Без разницы. Только когда эта вера своя, личная, интимная можно сказать. А вот если это всё начинает агрессивно-навязчиво выплёскиватся на окружающих, то тут два варианта: либо человек на этом бабос рубит, либо он клинический притырок.
Во, пример вголову пришёл. Тоже конечно бредовый, но не уголовнонаказуемый. Итак, я нахожу несколько сферическиз долб.... (чтоб была группа, ибо один это просто сумасшедший, а группа это уже... группа. Ибо.), отлично подойдут панки, и мы измазавшись свежим дерьмом станем ездить в общественном транспорте. И даже, поднатужившись, можно подвести под это дело псевдонаучно-демагогическую теорию. И не сметь нас трогать! Потому что мы во-первых - самовыражаемся, во-вторых - приближаемся к Природе, в-третьих - так велит наше божество ДОРПбрЛлижф. И вообще, где ваша толерантность? Ничего себе картинка рисуется?
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#97 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 апреля 2012 - 17:34

Представил запах - очень даже ничего. :blink:
Мне кажется, точно так же пахнут исковерканные слова в предложениях задом наперед.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#98 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 апреля 2012 - 01:44

а чё сразу панки то? между прочим некоторые весьма милые люди. моя свекровь однажды зимой на скользких ступеньках подземного перехода так подскользнулась, что если б её не подхватили шедшие следом парни панковатого вида, лететь бы ей вниз головой.
а цивилы вообще никак не отреагировали.

#99 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2012 - 02:26

А панки - отрицалы. С ними на такой флеш-моб проще договориться будет. :blink:

Ко мне - на ты.

#100 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 апреля 2012 - 15:13

договаривайтесь

Ответить