Botya (25.4.2012, 13:59) писал:
Тема про грамотность
Автор Влад Губенко, 24 апр 2012 19:16
Сообщений в теме: 292
Отправлено 25 апреля 2012 - 14:07
вспомнилась училка русского языка , которая в сочинении точки над ё расставляла. я ей про суть и логику, про нормы и моральную ответственность за публичное выступление, а она про точки да строчки.
а когда слова используют просто для залатывания дыры? это мне напоминает "мы не обращаемся к словарям, ведь они могут научить не бросаться словами и не пренебрегать их законными значениями". человек-языкотворец!
увы, не каждому хочется знать о своих "трещинках" и работать над их нивелированием...
у одного недержание, у другого несварение: если некто икает или блюет - это ведь не монолог и не риторическое выступление, даже будь он при этом добрым малым, соблюдающим правила орфографии...
а когда слова используют просто для залатывания дыры? это мне напоминает "мы не обращаемся к словарям, ведь они могут научить не бросаться словами и не пренебрегать их законными значениями". человек-языкотворец!
увы, не каждому хочется знать о своих "трещинках" и работать над их нивелированием...
у одного недержание, у другого несварение: если некто икает или блюет - это ведь не монолог и не риторическое выступление, даже будь он при этом добрым малым, соблюдающим правила орфографии...
улыбаться через не хочу? а настроение улучшается от ощущения напряга мышц лица, подсознательно связанных с хорошим настроением?
Отправлено 25 апреля 2012 - 18:07
Не согласен.
Многие пишут так, как умеют, как выучились в школе. При всем уважении к вам, они по-другому просто не могут. Писать со словариком - не вариант.
Многие пишут так, как умеют, как выучились в школе. При всем уважении к вам, они по-другому просто не могут. Писать со словариком - не вариант.
#57 .Котэ.
Отправлено 25 апреля 2012 - 19:09
Жемчужинка (25.4.2012, 16:36) писал:
На форуме вроде как автоматическая проверка орфографии, можно ведь просто тыкнуть правой кнопкой мыши на подчеркнутое красным слово и посмотреть, как оно правильно пишется.
Цитата
ну не могут так учить в школах!
#59 .Жемчужинка.
Ответить