Зависимость размера ампулярии
Автор Леонов С.А., 16 янв 2009 21:49
Сообщений в теме: 48
Отправлено 16 января 2009 - 21:49
Вот интересно, сильно ли зависит размер ампулярии от объёма аквариума? И каков минимальный объём аквариума для максимального размера? А может размер больше зависит от параметров воды? Кормления? Соседей? Температуры?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 16 января 2009 - 22:55
видел своими глазами - у соседа в 60 литровом аквариуме на сухом гамарусе выросли 2 штуки до размера кулака. Соседями были скалярии.
Отправлено 19 января 2009 - 11:16
В трёхлитровой банке в офисе у одного "Любителя" 2 штуки живут, здоровые.
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :)
Отправлено 19 января 2009 - 17:05
Рубль юбилейный советский.
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :)
Отправлено 16 февраля 2009 - 18:28
О, у меня одна красотуля, которую пересадила в 10 литровые ясли с гуппятами, за 3 недели в 2 раза выросла по сравнению с сородичами в большом аквариуме. Я думала она мучиться будет в душегубке, а она отъелась! От детишек ей много вкусненького остается.
Вероятно все просто - хорошо кушает и растет!
Вероятно все просто - хорошо кушает и растет!
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz
Отправлено 09 июля 2009 - 15:58
я вот где то читал что вроде размер зависит не только от количества корма но и от температуры воды, если вода будет очень теплой то вроде как они будут небольшие и жить будут меньше, а если вода прохладнеая то вырастают больше и живут дольше.
Я видел в магазине рамером сантиметра четыре, спрасил у продавца он сказал что 20 лет разводит их и больше спичечного коробка не выростали
Я видел в магазине рамером сантиметра четыре, спрасил у продавца он сказал что 20 лет разводит их и больше спичечного коробка не выростали
Отправлено 09 июля 2009 - 16:23
Еще следует иметь в виду, что есть Ampullaria cuprina и Ampullaria gigas. Последняя достигает размера с хороший мужской кулак. Про них довольно интересно написано в "Энциклопедии аквариумиста" Аксельрода и Вордеруинклера.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
#19 .Litto.
Отправлено 27 июня 2011 - 13:20
Леонов С.А. (16.1.2009, 23:49) писал:
Вот интересно, сильно ли зависит размер ампулярии от объёма аквариума? И каков минимальный объём аквариума для максимального размера? А может размер больше зависит от параметров воды? Кормления? Соседей? Температуры?
Отправлено 27 июня 2011 - 14:48
С тех пор я так и не нашёл для себя однозначного ответа и принял для себя определение как "всеядные". Не буквально, конечно, а питаются тем же, чем и все остальные рыбки. Траву (салат, капуста) точно жрут. Но только этого мало.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Ответить