Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Неретины

Сообщений в теме: 31

#21 Стэфан

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 марта 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияЖемчужинка (30.3.2012, 17:37) писал:

А у меня нет возможности постепенно переводить. А ладно, видно будет.
А можно наверное и сразу в пресную воду кинуть... :)
Это же не рыбы или креветки,которым параметры важны. :)

#22 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 30 марта 2012 - 15:49

Ну и что, что не рыбы, всё равно живые организмы, которые привыкают к тем или иным условиям. Посмотрим, может кто что посоветует. Если процесс адаптации не долгий, могу отсадник улиткам предоставить.

#23 Стэфан

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 марта 2012 - 15:56

Угумс.
А у неретин есть крышка как у ампулярий?

#24 drabadan

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 165 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 марта 2012 - 12:18

сегодня на бешагаче были по 7-8 тысяч :blush:
луччейэхатьчемприйэхать

#25 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 марта 2012 - 20:58

Перекидывал туда-обратно просто так. Никаких негативов не заметил. :blush:
Что опасно, так это мягкая вода, особенно с кислой реакцией. Раковина начинает крошиться чуть ли не сразу. Во всём остальном ничего сложного (окромя разведения)))) нет.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#26 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 апреля 2012 - 20:43

А я не купила :lol: Побоялась, что мне денег не хватит на всё, что запланировала. А деньги остались. Ну ладно, может на следующей неделе. Красивые!

#27 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 апреля 2012 - 22:52

А я парочку купила. Но они почему то все время в панцире сидят, когда же начнут растения то чистить?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#28 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 апреля 2012 - 09:31

У меня 2 неретины живут уже больше 2 лет (аквариум ~ 90 литров). Диаметр примерно 2 и 2,5 см. Медлительные, мирные, мне очень нравятся. Периодически выбираються на сушу, прогуливаются у кромки воды, потом возвращаются в воду. Побегов не было. Правда, их приходилось спасать от анциструсов - если улитка падает вверх тормашками, то сама даже и не пытается перевернуться, тогда на нее налетает анциструс... Никакого вреда не наносил (может это и не опасно), но, заметив это, я улитку переворачивала, и она спокойно уползала по своим неторопливым делам. Еще одно замечание - неретины на камнях и коряге кладут яйца в виде отдельных белых крапинок. Через какое-то время они исчезают и появляются на другом месте. Думаю, любителям педантично ухоженных аквариумов это может не понравиться :)

#29 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 апреля 2012 - 10:29

Значит это нормально, что они почти не ползают? Правда за ночь куда то уползли, утром я их не видела. Надеюсь мой анциструс не съел их за ночь!
Еще вместе с полосатенькими тигровых продавали. Они такие же безпасные или это уже другой вид? Я побоялась их взять, хотя они поярче смотрятся. У кого есть какая то информация про них, дайте ссылочку пожалуйста. Их тоже купить парочку хочется!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#30 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 апреля 2012 - 21:33

Мои полосатенькие Неретины какие то не активные. Растения их не интересуют. Примостились в углах наверху аквариума и сидят себе.
Про тигровых узнала, это тоже Неретины. В выходные прикуплю себе парочку тигровеньких, может быть они поактивнее будут.

#31 Стэфан

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июня 2012 - 21:19

Маманя,как там ваши неретины поживают? :D

#32 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июня 2012 - 21:44

2 шт нормально живут. А одна все таки вылезла из аквариума. Я ее на полу уже высохшую нашла.

Ответить