Нимфея
Автор vik, 25 мар 2012 18:03
Сообщений в теме: 20
Отправлено 27 марта 2012 - 02:04
очень понравилось описание на
Отправлено 27 марта 2012 - 14:27
На счет описания растений - этого итак хватает в интернете. А для обсуждения весьма полезен форум растительный.
Отправлено 27 марта 2012 - 17:00
наверное специально для тебя журнал practicalfishkeeping.co.uk основные моменты по всем луковичным, которые включают в себя нимфею:
Вкратце перевод:
еще пару пунктов добавлю позже.
Вкратце перевод:
- РН слабокислый 6.2- 7.2
- t 22-28°C
- Нимфея "тигровый лотус" самая подходящая для начинающих
- Можно подрезать длинные стебли, чтобы росла более компактно. Резать как можно ближе к луковице.
- Если не давать растению отдыхать, то "кормить" его надо очень обильно, иначе луковица быстро израсходует свои запасы. Если решите дать растению отдохнуть, то его надо извлечь из аквариума, удалить листья, завернуть во влажный песок и положить в полиэтиленовый пакет, который нужно положить в сухое и прохладное место на пол года.
еще пару пунктов добавлю позже.
Отправлено 08 мая 2012 - 22:51
У меня такая проблемка с нимфеей..... Она у меня и живет и нет. Когда я ее посадил в свой аквас она у меня начала гнить.... Но на один
сгнивший вырастал один новенький но совсем маленький.... Щас когда делал уборку в аквариуме случайно ее задел и она выдернулась
и я заметил что вместо корней (которые там были когда покупал) там два клубня.... Ну я не знаю что это такое и могут ли вообще быть у подводных растений клубни..... Так вот что можно сделать чтобы она пошла в рост!??? При подъеме температуры вырастают маленькие листочки но дальше они не идут.... Может она в зимовку ушла?!
сгнивший вырастал один новенький но совсем маленький.... Щас когда делал уборку в аквариуме случайно ее задел и она выдернулась
и я заметил что вместо корней (которые там были когда покупал) там два клубня.... Ну я не знаю что это такое и могут ли вообще быть у подводных растений клубни..... Так вот что можно сделать чтобы она пошла в рост!??? При подъеме температуры вырастают маленькие листочки но дальше они не идут.... Может она в зимовку ушла?!
Отправлено 17 мая 2012 - 09:08
Голодает в новом аквариуме. Ей обязательно надо под луковицу/корни подкорм в виде глиняных шариков или спец. удобрений типа Tetra Initial Sticks (есть на базаре).
Ответить