Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Телескоп болеет

Сообщений в теме: 67

#1 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 21:14

Анкету на всякие случай заполню:
- Объем аквариума (л) - 160л, рабочих 115-120л
- Когда запущен - 14.01.2012
- Температура воды - 26 С
- Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида, когда запущены в аквариум) - 2 телескопа, 2 жемчужинки
- Растения - Папоротники, эхинодорусы, людвигия, валиснерия, элодея, ануб.
- Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
- Грунт (фракция мм, толщина слоя, см, режим сифонки) - фракция 3-5мм, толщина 5-7см, сифоню редко
- Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - керамическая коряжка
- Фильтры и другие устройства (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно? как и когда промывается) - круглосуточно, внутренний фильтр акваэль фан-3
- Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - Атман (6спиралей) 200Вт
- Режим подмен воды и по сколько литров - подмены воды 2 раза в неделю по 35-40л
- Освещение (название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - около 100Вт, 9-10часов
- Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, не менялся ли корм ,есть ли разгрузочные дни) - Тетра чипсы и гранулы
- Какие изменения недавно были (ремонт, отключение электричества, новые рыбки или растения, перезапуск, большая подмена воды..) - поставила брагогенератор
- Использование лекарственных препаратов - не использовала
- Когда последний раз подменивали воду (сколько литров) и сифонили грунт - сегодня, подменила 30л
- Симптомы заболевания - белый налёт, на ихтик совсем не похоже, равномерный налёт, как будто телескоп весь в тонком слое пыли, местами нет чешуи. Сфотографировать не могу, по закону подлости нет батареек. Что это может быть? Аппетит отличный, с остальными рыбками всё хорошо.

#2 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 21:47

Может быть рН съехало далеко в кислую сторону...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#3 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 21:55

Как проверить? Это всё началось после того, как я брагу поставила, может быть от этого? Я такого ещё не видела, весь интернет перерыла, нашла похожие случаи, но от чего так и как лечить ничего толком не написано. :blink:

#4 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:00

Вот тут нашла похожие симптомы, но у нас разные условия и по фотке ничего не пойму, бликует чешуя сильно, может быть и какая-нибудь другая болячка. Кстати, ответила там Тернеция, которую мы знаем, как "Монитор". СЕРА бактопур директ у меня в любом случае нет, есть синька, антипар, марганцовка и соль.

#5 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:08

проверить можно тестами.
а так вполне может быть реакция на резко съехавший пых.

#6 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:11

На тесты денег нет, но первых чисел апреля ну никак не смогу их себе позволить. Да с чего ему съезжать резко? Никаких изменений не было, вода одна и та же, только цеошка появилась.

#7 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:19

Поддерживаю версию на РН от СО2, особенно если водичка у вас была мягкая.

#8 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:22

Жемчужинка именно от СО2 и съехало.

#9 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:22

Водичка у нас жесткая, но зимой я её невольно смягчаю, смешивая с теплой кипяченной. Тогда убрать СО2? Или накидать ракушек и мрамора? И надо ли телескопа чем-нибудь подлечить? Не подцепит он грибок в таком состоянии?

#10 drabadan

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 165 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:25

я слышал што телескопы вообще долго не живут в аквариумах
луччейэхатьчемприйэхать

#11 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:29

Ну это всё фигня, это завозные со всякими тропическими болячками быстро хвост откидывают, а эти наши, местные, крепкие.

#12 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:50

Убрала СО2

#13 dianis

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 96 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:56

Пусть выздоравливает ваш пучеглазик!

#14 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 марта 2012 - 22:58

Спасибо dianis! Спасибо всем за советы и подсказки, цеошку убрала, буду наблюдать. Для профилактики наверное всё же его в синьке пополоскаю (ванночками), он всё равно ослаблен, может что угодно подцепить.

#15 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 23 марта 2012 - 14:25

Умер телескоп :mellow: . За ночь весь побелел и наутро отправился в мир вечно свежего мотыля. Так жалко! Мой любимый глазастик был! :( Остальные чувствуют себя замечательно, плавают, ковыряют грунт и клянчат есть.

#16 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 23 марта 2012 - 14:44

жаль рыбса.

#17 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 марта 2012 - 18:53

скорее всего мы ошиблись на счет причин налёта - не могло ведь смещение РН убить рыбу за сутки? Или могло(если уж очень сильное)?

#18 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 марта 2012 - 19:01

Тоже опыт...
Вопрос к Наталье: Какого числа был установлен СО? Дозировка и метод распыления.
Вопрос к знающим: Через какой промежуток времени после "включения" СО могло быть достигнуто сильное смещение РН?
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#19 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 23 марта 2012 - 19:25

Цеошка была установлена 10го марта, рецепт и технологию тут на форуме нашла с фотками, где-то тема есть, 1,5л баклажки, в одной брага (примерно пол баклажки), в другой вода, трубка к аквариуму и на конце пластиковый стакан (распылитель не ставила), чтобы растворялось постепенно. К стакану ещё приделала иголку от шприца (в интернете такое увидела), чтоб лишний углекислый газ выходил. Кстати эффекта от браги я не заметила, трава так и не запузыряла, от чего я решила, что этого недостаточно..

#20 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 24 марта 2012 - 00:01

Наташенька, как жалко рыбсика :mellow:

Ответить