Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Оптический обман

Сообщений в теме: 94

#61 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 16:55

Ира, я не понял: так было преступление, или нет?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#62 Erkin

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 17:03

Жду подробности о мошеннике)
Assalomu aleykum
Sorry за мой Russian(
Хей зачем удаляте мои сообшение!!

#63 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 17:17

Начну не совсем из далека, но именно с того места, где по-моему зарыта тайна фокуса перемены цвета рыб.
Я никогда не скрывала, что абсолютный дилетант в аквариумистике и считаю Маманю, если не кандидатом, то по меньшей степени старшим научным сотрудником. Она то мне наглядно, тыча пальцем в стекла всех аквариумов на базаре, в которых находились данио, а их по меньшей мере мы нашли порядка десяти по всему периметру павильона, показала как по цвету могут различаться эти чудесные рыбы. Оказывается имеются не только голубые и розовые в полосочку как я думала при обсуждении истории с Hawk , а еще лимонные, коралловые, "черри", да еще и в крапинку (пантеровые). Что природным окрасом являются именно рыбки синего цвета, а все остальные цвета продукт селекционного или спонтанного скрещивания.
Ребята, давайте жить дружно!

#64 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 17:32

Так вот в том аквариуме из которого были куплены рыбки, плавала помесь синих с розовыми и по сравнению тут же плавающих розовых (или коралловых) действительно выглядят синенькими, но продавец их называл сиреневыми, сказав нам что некоторые из аквариумистов цвет их называют "черри". Кстати "преступным фокусником" :rolleyes: оказалась очень приятная женщина примерно нашего с Маманей возраста по имени Ирина. Вспомнив нашего обиженного покупателя, она еще спросила его: так Вам каких ловить? И на его ответ поймала своих сиреневых. Видимо без сравнения с другими цветами дома они выглядят как розоватые, но не такие розовые как коралловые.
Только внимательно рассмотрев я увидела отличия от чисто синих природников. Сама Ирина и не скрывает, что это помесь.
Так что никакого преступления не было и в помине.

#65 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 17:43

Вот теперь все понятно: метисы! И никакого мошенничества! Спасибо, Ира, за проведенное расследование.
Похоже, к сожалению, что чистая линия данио-рерио постепенно исчезла.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#66 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 17:43

Насчет кривенького уже сейчас у меня тоже возникают сомнения, так как я сразу в банке нашла кривенького и не одного. Маманя с позиции знатока объяснила мне , что так выглядят самочки данио. Самцы ровные и прямые. Спинка у самочки изогнутая и изгиб заметнее если брюшко полнее.
И если бы я сама захотела купить синеньких из этой банки, то, наверняка бы взяла тех розовых, который приобрел Hawk

#67 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 17:44

Мне её меченосцы нравятся, даже ездил за ними (в прошлую субботу небыло ее), аккуратненькие такие, может тоже оптический обман?
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#68 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияAquaTropic (4.3.2012, 17:43) писал:

Вот теперь все понятно: метисы! И никакого мошенничества! Спасибо, Ира, за проведенное расследование.
Похоже, к сожалению, что чистая линия данио-рерио постепенно исчезла.
Чистая линия данио-рерио не исчезла. Их еще довольно много встречается у нас. Есть и простая форма и вуалевая.
Все виды данио (розовые, леопардовые, лимонные, рерио) скрещиваются между собой. "Чери" или сиренеый данио получился при скрещивании данио-рерио и коралового данио. Очень красивые рыбки! По розовому фону походят четыре темно синие полоски.
Поговорив сегодня с Ириной, стало понятно, что никакого обмана не было. Покупатель хотел данио в синюю полоску, он их и получил. На фоне них данио-рерио смотрятся более скромно, не как синие, а как будто серенькие. Она ему выбрала более красочных, с женской точки зрения!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#69 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 00:35

Вот оно как... Мы тут целый холивар развели, а оказалось просто женская точка зрения. :blink: :)
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#70 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 01:57

Не, ну почему :)
к продавщице розовых данио подходит молодой человек и просит ее отсыпать ему синих данио. Посмеялись минут пять над удачной шуткой, каждый что-то получил :blink:

#71 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 10:33

Просмотр сообщенияAllesgut (5.3.2012, 1:57) писал:

к продавщице розовых данио подходит молодой человек и просит ее отсыпать ему синих данио. Посмеялись минут пять над удачной шуткой, каждый что-то получил :)

После расследования (спасибо!) мне остается только перестать верить своим глазам, раз я никакой примеси розового не видел, а все утверждают, что там только розовые и есть.

Продавщица, наверное, решила, что я помешанный, раз прошу синих данио там, где ими не пахнет, и решила не травмировать мою душу и не провоцировать агрессию :blink:

Мама, кстати, сообщила, что три из десяти данио, включая скрюченную, откинулись без видимых причин.

Крайне неудачная покупка, в общем.
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#72 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 10:38

Просмотр сообщенияMamanya (4.3.2012, 23:01) писал:

Поговорив сегодня с Ириной, стало понятно, что никакого обмана не было. Покупатель хотел данио в синюю полоску, он их и получил. На фоне них данио-рерио смотрятся более скромно, не как синие, а как будто серенькие. Она ему выбрала более красочных, с женской точки зрения!

Зашибись. Теперь выясняется, что я хотел не синих, а в синюю полоску. Видимо, помимо глаз, меня еще и мозг обманывает - думаю, что говорю одно, а продавец слышит другое. Пора мне лечиться, пожалуй.

P.S. Всегда считал, что данио-рерио как раз синие. Неужели глаза меня обманывали на протяжении 17 лет и бог знает скольких поколений данио, которые удалось вырастить? :) После проведенного вами с Южанкой расследования готов верить всему.
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#73 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 11:37

Вот данио-рерио, его классическая форма, правда, вуалевая:

Изображение

Так же? Или я тоже что-то путаю? :)

Кстати, всем известна байка про зебру? Для негров зебра - черная в белую полоску, для европейцев - белая в черную полоску. :blink:
Все свиньи - братья!

#74 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 11:38

:)

#75 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 13:29

Просмотр сообщенияBotya (5.3.2012, 11:37) писал:

Вот данио-рерио, его классическая форма, правда, вуалевая:

Ммм... На случай, если глаза опять меня обманывают, уточню - на фотограии рыбка ведь синего цвета? Или, может быть, сиреневого или розового? :)

#76 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 14:03

Те сиреневые, о которых шла речь выше (хотя по мне так грязно-розовые с синими полосками), у меня есть. Честно говоря, спутать их с рерио сложновато. Hawk, глаза не обманывают, рыбс на фото синего цвета :)

#77 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 14:08

Hawk а у вас нет возможности сфотографировать ваших рыбок, хотя бы на телефон? Очень интересно.

Изображение

Вот фотография моих данюшек, правдо старая. В середине две данюшки разные, но с синими полосками. Та, которя пониже "горбатенькая" - самочка. Вам такие рыбки попались?
У Ирины в это воскресенье плавало 3 цветовые вариации: несколько штук обычных данио рерио, несколько коралловых, но основная масса была розово-синих или как она выразилась -сиреневых. Может быть прошлый раз были другие, я честно говоря тогда не рассматривала их.
В следующее воскресенье возьму с собой фотоаппарат, сфотографирую ее рыбок.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#78 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 14:27

Изображение Две полосатые данюшки!

#79 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 14:33

Просмотр сообщенияЖемчужинка (5.3.2012, 14:03) писал:

Те сиреневые, о которых шла речь выше (хотя по мне так грязно-розовые с синими полосками), у меня есть. Честно говоря, спутать их с рерио сложновато. Hawk, глаза не обманывают, рыбс на фото синего цвета :D

Ура, ура! Глаза в порядке! :)
Остается списать мою лажу.... ну не знаю... опять на обояние Южанки спихну :())

#80 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияMamanya (5.3.2012, 14:08) писал:

Hawk а у вас нет возможности сфотографировать ваших рыбок, хотя бы на телефон? Очень интересно.
У Ирины в это воскресенье плавало 3 цветовые вариации: несколько штук обычных данио рерио, несколько коралловых, но основная масса была розово-синих или как она выразилась -сиреневых.
На праздник намылился к маме, сфоткаю тех, что остались.
Моя бракованная и благополучно покинувшая этот мир данюшка была не горбатая (таких самок я насмотрелся уже). Позвоночник был искривлен не вниз, а в бок. Такое иногда бывает при неаккуратном вытряхивании из сачка.

На втором вашем фото одна самочка с заметным розовым оттенком (особенно брюшко), а другая выглядит обычно. Или мне кажется и она тоже розовая? :)

P.S. Откуда у вас силы каждую неделю на Янгиабад ездить? Меня каждое посещение надолго выматывает. Такое ощущение, что вся эта масса народа вокруг буквально высасывает из меня энергию :(

Ответить