Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Оптический обман

Сообщений в теме: 94

#41 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 февраля 2012 - 22:58

Вот потому что все сидят засунув языки в ж...., всё так и продолжается! ;)
Алан, я в восторге от Вашей философии. В зверствах нацистов виноваты, вероятно, евреи! Просто потому, что позволили заточить себя в концлагерях. Так?
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#42 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 февраля 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияRaaa (29.2.2012, 21:29) писал:

там на углу вроде сидит дед один. продает неонов и другую мелочь. и заправляет кислородом. он что ли?
Это не он. У него другой ассортимент: неончики, петушки. Данюшек дальше продают, почти в конце этого ряда.
Кажется у нее еще и гуппи есть, красивые!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#43 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 29 февраля 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияЖорик (29.2.2012, 22:58) писал:

Вот потому что все сидят засунув языки в ж...., всё так и продолжается! ;)
Верно! А почему бы не выразить свое возмущение непосредственно на базаре недобросовестному продавцу?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#44 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 29 февраля 2012 - 23:06

Господа,
Предлагаю глубже не копать. Истина где-то на поверхности должна быть ;)

#45 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 00:06

Эта тема уже как-то давно обсуждалась... Ни в коем случае не оправдываю недобросовестных рабопродАвцев, но ребяты, прежде чем чё-та купить, получите хоть минимум информации о товаре! Слава богу, сейчас этого добра хватает. И, если не доверяете продавцу, ловите этот самый товар сами, что бы не было недоразумений и подозрений в обмане. Проверяйте купленный товар "не отходя от кассы".
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#46 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 00:17

Прописные истины, но, к сожалению, иногда мы поддаёмся обаянию продавцов, развешиваем уши и нас "разводят" ;)

#47 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 12:41

Просмотр сообщенияRaaa (29.2.2012, 21:29) писал:

там на углу вроде сидит дед один. продает неонов и другую мелочь. и заправляет кислородом. он что ли?

Неа... Не на углу... Где-то в третьей четверти ряда, если можно так выразиться :blush:
Женщина продавала.
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#48 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 12:45

Просмотр сообщенияAlan2008 (29.2.2012, 22:10) писал:

я не кидала. а скорее наоборот... я просто думаю если человека обманули он сам виноват. всех швыряют. и меня в том числе, просто не нужно искать виноватых... кого обманули тот сам виноват потому что позволил себя обмануть...

Я с подобной логикой согласен не всегда. Но в данном конкретном случае в первом письме я писал, что сам виноват.
Только "кидающего" это нисколько не красит.
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#49 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 12:58

Честно говоря, не ожидал такой активности в ответ на мое письмо.
Хотелось бы подвести для себя итог, а также еще раз напомнить себе:

1. Расслабляться никогда нельзя, с какими бы хорошими людьми до этого не познакомился (очередной реверанс в сторону Южанки :blush: )
2. После отлова нужно обязательно проверять, чего там наловили.
3. Возможно, стоит отказаться от бидона и вернуться к прозрачной посуде (раньше с переноской ходил). Не так удобно, зато сразу все видно.
4. См. пункт 1 :ph34r:

Еще раз спасибо всем за участие :lol:

#50 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 17:23

Так я не понял к чему все пришли??!!

:blush:

Сообщение отредактировал Allesgut: 01 марта 2012 - 17:25

#51 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 20:32

Не встречаться с Южанкой :lol: !
Я проведу собственное расследование :lol:
Ребята, давайте жить дружно!

#52 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 21:13

Цитата

Не встречаться с Южанкой biggrin.gif !
Почему? Наоборот, нужно вместе с ней выбирать. Она мне все время помогает!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#53 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 марта 2012 - 23:06

Просмотр сообщенияAquaTropic (29.2.2012, 22:33) писал:

Друзья, нынче на дворе очень рыночная экономика. А в ней что главное? Принцип трех "К" (мой любимый, кстати). Уже где-то говорил о нем. Повторю еще раз его смысл (запоминайте, больше повторять не буду): "Кто Кого Кинет". <_<
Влад, позвольте не согласиться. Это не рыночная экономика, а ....базарная. И чтобы она превратилась в руночную, нужно способствовать этому, мне кажется. Когда меня обманывают на Алайском, обязательно следующий раз подхожу и высказываю все, что думаю по этому поводу. Самое интересное, очень часто помогает! В свое время мы не знали, каким должен быть хороший туалет, а сейчас они повсеместно. Люди образуются :rolleyes:

#54 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 марта 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияОльга (2.3.2012, 23:06) писал:

В свое время мы не знали, каким должен быть хороший туалет, а сейчас они повсеместно.
Не скажите, Оля! Был я недавно в одном месте... :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#55 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 марта 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияОльга (2.3.2012, 23:06) писал:

Когда меня обманывают на Алайском, обязательно следующий раз подхожу и высказываю все, что думаю по этому поводу. Самое интересное, очень часто помогает!
Полностью согласен! Года 3 назад мне на ТТЗ базаре продали 4.2 кг картошки взвешивая на весах 5))) Раза два предупредил что пойду, проверю на контрольных..... После проверки пакет с картошкой был одет на голову продавца...... И дело не в цене, а в том что обманули даже после предупреждения.... На что надеялись???? Зато запомнился это момент "барыге" надооолго....

#56 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2012 - 00:54

Браво! :rolleyes:
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#57 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2012 - 13:50

В свое время посчастливилось пройти курс маркетинга в Германии. Преподаватель, говоря о клиенте, говорил, что это.....перышко. Очень долго переводчик не мог найти подходящего перевода и наконец остановился на этом. Так вот на каждом занятии преподаватель возвращался к этому определению, напоминая, с какой осторожностью надо относиться к этому перышку. В странах с развитой рыночной экономикой идет постоянная борьба за каждого клиента, он ценится на вес золота. Поэтому и отношение соответствующее.

#58 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2012 - 13:56

Ище вспомнилось, рассказывали про одну девицу в Испании. Она покупала одежду, надевала ее несколько раз и потом возвращала в магазин. А там четкое правило, что можно вернуть товар в течение 1 месяца. Принимали без всякого объяснения.

#59 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 16:50

Цитата

Так я не понял к чему все пришли??!!

Цитата

Я проведу собственное расследование
Не смотря на паршивую погоду, преодолевая транспортные трудности, в 11 часов я была на Я-Абаде. Буквально мельком встретилась с Марселем (вам всем привет), его супругой и полной тележкой аквариумных ценностей, вывозимых зообизнесменом. :D
Внутри павильона меня стойко дожидалась Маманя. Не теряя времени и войдя в роль Ш.Холмса и д.Ватсона :rolleyes: :( мы методом дедукции, не сворачивая с центрального прохода быстро обнаруживаем "злосчастного продавца-обманщика", проделывающего фокусы с данио. Наш захват был настолько молниеносным, что орудие с помощью которого разводят покупателей подозреваемый не успел спрятать под прилавком и спокойно вертел сачек для ловли, ожидая очередную жертву. Таким образом аквариум с 4-5ю десятком полосатых рыбок явился вещественным доказательством обмана зачарованного Южанкой форумчанина Hawk ... B) B)

Далее всё настолько банально и просто, что я не знаю продолжать ли?
Ребята, давайте жить дружно!

#60 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 марта 2012 - 16:54

Конечно продолжать! Чем дело кончилось? "Ничего не знаю, я не я, корова не моя"?

Ответить