Был сегодня на Янгиабаде. Мотыль по 5000 за стаканчик. Познакомились с Южанкой, получил от нее в подарок пять анциструсов

Товарищи, меня сегодня обули, как сопливого мальчишку. Я, будучи под впечатлением от знакомства с Южанкой, в благодушном настроении отправился покупать данюшек для мамы. С трудом нашел обычной окраски, не розовых (не нравятся мне розовые почему-то). Минут пять мило болтали с продавщицей, обсуждая, "насколько все-таки синие данюшки лучше розовых"

Потом мне выловили десяток, я закрыл крышку бидончика (!!! бидон при этом был в руках у продавщицы!!! ) и я пошел к маме. Когда открыл бидон, выяснилось, что одна из данюшек с искривленным хребтом, но, главное, все они розовые!
У меня проблем с восприятием цветов никогда не было

На Янгиабаде данюшки выглядели конкретно синими, обычными, без малейшей примеси розового. Как такое возможно?
Сам виноват, конечно. Нефиг было расслабляться. Обычно я всегда после отлова рассматриваю, чего мне там наловили, но сегодня, повторюсь, был в благодушном настроении и не ждал подвоха от рыбников, плюс когда хотел взять бидон, мне было сказано: "Закрывайте, закрывайте, зачем мучаться потом" (типа помогли

) Но все равно некрасиво. Привычно уже, что с фрукты могут подсунуть подпорченные, или картошку плохую, а тут святое!

Тем более, что я несколько раз повторил, что хотел именно синих, а не розовых.
P.S. Так как такое могло получиться - при продаже синие, а дома - розовые?

Ничего страшного, конечно, не случилось, розовые маме тоже понравились, а рыбка с искривленным позвоночником довольно резво плавает... Просто любопытно.