Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Краткий БЕСтолковый словарь Акватропика

Сообщений в теме: 39

#21 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 февраля 2012 - 18:02

Молодец Тимофей, разяснил, теперь мне легче будет по форуму "путешествовать" :angry:

PS Жду когда будет разъяснение кнопок "Поднять", "Жалоба" :rolleyes:
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 29 февраля 2012 - 18:04

Я же очень жду в глоссарии пункт "Guram". :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияtoy (29.2.2012, 17:49) писал:

Спасибо, Тимошенька!))) :D
:lol: :ph34r:

Просмотр сообщенияАнатолий (29.2.2012, 18:02) писал:

PS Жду когда будет разъяснение кнопок "Поднять", "Жалоба" :blush:
Анатолий из личного опыта: При нажатии на кнопку "Поднять" - Вы просто быстро перемещаетесь на первое сообщение читаемой страницы. А кнопка "Жалоба" - дает возможность пожаловаться на конкретное сообщение на котором она была нажата - напрямую Администрации Форума, через специальную форму!
Если Вы конечно не пошутили? :D

Просмотр сообщенияAquaTropic (29.2.2012, 18:04) писал:

Я же очень жду в глоссарии пункт "Guram". ;)
Рано Владислав рано! :P

#24 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 16:49

Александр – самое популярное мужское имя среди зарегистрированных Пользователей, пожелавших назвать себя – на нашем Форуме аж целых 8 Александров!

Анна – самое популярное женское имя на Форуме – встречается однако гораздо реже предыдущего – всего 5 раз!

Ботя – аббревиатура образованная из слов БОТ+Я, то есть «Я бот» - единственный реально существующий компьютерный разум нашего Форума! Как и всякая компьютерная программа Ботя полон багов и глюков, разум его искусственен и потому несовершенен, но из-за способности к самосовершенствованию, заложенной в него Создателем Ботя развивается и возможно в скором будущем сравняется с человеческим! :ph34r:

Гарра Руфа – новое модное приспособление для пилинга!

Данио – рыбка-хамелеон, меняющая свой цвет в зависимости от уровня освещения и угла падения света, а также эмоционального состояния наблюдающего. :D

Девишник – беседка для прекрасной половины нашего Форума, в которой почему-то тусуются также и особи противоположного пола?! :blush:

Компрессор – источник непрекращающегося даже ночью шума в квартире аквариумиста. Ваши домочадцы серьезно занимаются самовнушением, и каждую ночь заставляя себя поверить, что засыпают где-нибудь на природе у небольшого водопадика. Настоящий же аквариумист напротив уже никогда не сможет заснуть в полной тишине!

Мотыль российский режиссер нечто в полиэтиленовом пакете хранящееся в морозильной камере в холодильнике аквариумиста. Варьирует от ярко-красного (когда свежий) цвета до цвета печени хронического алкоголика (когда не совсем свежий). Изредка может поедаться домочадцами аквариумиста, но в основном предназначен для рыбок!

Свинская тема – достойная наследница советской «Доски Почета»! На этой доске вывешиваются только уникальнейшие достойнейшие индивидуумы, осчастливившие своим посещением наш скромный ресурс. За всю историю существования Форума этой чести были удостоены только два человека, а это хоть о чем то да и говорит! :lol:

Чат – «прикрутить» сей предмет к Форуму – плод мечтаний тайных многих Форумчан. Однако Администрация опасается, что в этом случае зачахнет Дурацкая и еще много других полезных и нужных тем!

#25 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 16:59

гарра руфа и данио - на злобу дня! :blush:

#26 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 17:04

и свинская и чат :blush:

#27 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 17:16

Цитата

Настоящий же аквариумист напротив уже никогда не сможет заснуть в полной тишине!
в точку! а когда у нас свет отрубают и всё замолкает - я тут же просыпаюсь.

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияКотэ (1.3.2012, 17:16) писал:

а когда у нас свет отрубают и всё замолкает - я тут же просыпаюсь.
... и начинается трясучка. Во всяком случае, со мной так было всегда, когда вырубали свет. Вспоминаю эти времена с содроганием. :lol:

Тимофей - молодец! Всё абсолютно верно подмечено!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#29 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 17:44

у меня трясучки уже нет. всё что можно передохло.

#30 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 18:02

А представь, Аня, когда аквариумы забиты под завязку рыбой, и всё это задыхается. Ужассс!

#31 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 марта 2012 - 18:15

ну да. так и есть. у меня тоже рыбы не мало сидело+ растения.
то что осталось по пальцам пересчитать можно. ну только в монстрятнике почти всё нормально.

#32 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 02 марта 2012 - 15:44

БА (Б/А) – Бешагач, место тусовки Ташкентских аквариумистов в субботние и воскресные дни, дано по названию городского массива в котором расположен (дословно словосочетание Беш ёгоч переводится как Пять палок (самый сексуальный массив Ташкента :) )).

Вы – форма обращения к другим Пользователям, принятое по умолчанию на нашем Форуме. Если Вы не договорились с адресатом Вашего послания о другом лично, пожалуйста используйте только такую форму обращения.

Календарь – удобная и очень полезная для Пользователя опция. Например позволяет узнать список всех именинников на год вперед! :P

Мальчишник – есть и такая темка в недрищах Форума! Судя по названию беседка для мальчишек, судя по времени последнего комментария – идея себя не оправдала! Как бы тут пришлись к месту теории о большей многословности наших прекрасных половин, если бы не один факт – форумские мальчишки предпочитают тусоваться в «Девишнике», но это уже повод для совсем другого разговора! :unsure:

Подпись – надпись (или рисунок) который будет сопровождать все Ваши сообщения на Форуме. Потому надо бы там написать что-нибудь запоминающееся и желательно умное, но вот лично у меня пока такое не получается!

Сайт – необязательное приложение к Форуму. А если говорить серьезно, то сайт содержит очень много полезной информации и настоятельно рекомендован к прочтению!

Тезиковка – легендарный Блошинный рынок Ташкента, ныне уже не существующий (аккурат по месту его прежней дислокации ныне проходит шоссе). Название свое этот рынок получил от фамилии купца Тезикова, который якобы имел дачу в этом районе Ташкента и было это еще задолго даже до приснопамятных событий октября 17 –го года. В мои студенческие годы провел я много памятных часов на Тезиковке в поисках различных радиодеталей, помнится тогда она простиралась вдоль ж/д полотна вплоть до самого аэропорта, а это несколько километров!

ЯА (Я/А) – Янгиабад, самый большой в городе Блошиный рынок! Полноправный наследник и правоприемник легендарной Тезиковки (см. Тезиковка). Название получил по городскому массиву в котором расположен (дословно переводится как Новгород). Если Вам нужно найти «родную» ручку к старому фарфоровому чайнику или пять гипсовых котят или медный подсвечник с автографом левши или черно-белый телевизор или 386 компьютер или значок общества борьбы с трезвостью – то Вам прямая дорога на ЯА! На ЯА можно найти практически все от подлинника Моне до живого слона! Ну и рыбок само собой. :)

#33 allsam

Участник

• С ограничением прав
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 марта 2012 - 22:36

Спасибо, долго смеялся. <_< Тема как раз для новичков на форуме, всё просто и понятно. :rolleyes:

#34 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 10:11

Прошу прощения у Форумчан - БА оказывается по воскресеньям не работает!
Вчера убедился на собственном горьком опыте!
Под дождем!

#35 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 марта 2012 - 10:58

Уважаемые Форумчане прошу еще раз прощения - прочитал тему про БА.
И оказывается БА по воскресеньям работает, правда не столь интенсивно как по субботам.
А именно вчера не работал!

#36 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 30 апреля 2012 - 14:40

aquatropic.ru – совсем не клон aquatropic.uz как можно было бы подумать с первого раза, а даже наоборот! По крайней мере, когда я просматриваю этот сайт, у меня возникает чувство некоторой досады за наш альмаматерсайт! :lol:

Безграмотность – извечная тема для дискуссий! Но, сейчас, уже не столь актуальна, как раньше и, тому есть две причины. Первая – минобраз Фурсенко и его новые правила Русскава языков, а вторая Падонкофский язык, под прикрытием которого можно писать в сети как угодно безграмотно на чистом Рускам изыке! Впрочем пройдет еще немного времени и реформы господина Фурсенко приведут к тому, что Падонкофский язык станет эталоном грамотности. :P И все-таки «кофе» - он, она или оно?

Воскресенье – просто хороший день недели)))). Настолько хороший, что выведен в отдельную тему! По аналогии наверное стоит открыть также темы Суббота (на всякий случай) :lol: и конечно же Пятничную тему!)))

Одесса – таки волшебный город! Вы мне не верите, а Вы поезжайте на Дерибасовскую и там спросите! :lol:

Панки – асоциальная группа лиц, морально готовая к проведению над собой любых нечеловеческих мысленных экспериментов! (с) Жорик.

Прописная или строчная – все-таки надо бы писать начала предложений с прописной буквы господа! Тем более в теме про грамотность!

Самобан – попытки самонаграждения некоторыми, недостойными истинного Бана (см. Бан), самих себя путевками на священную гору Пэктусан (ту самую где возгорались всполохи радуг при рождении товарища Кима джуниора). Там они предаются самозабвению и самобичеванию, морально и умственно самосовершенствуются и саморазвиваются, сбрасывают с себя тяжелые вериги Форума и отдыхают от умственного и физического перенапряжения в окружении прелестных ЦЕНЗУРА. Возвращаются из самобана, если конечно возвращаются, просветленными, со светлым и кротким взглядом. Поступают интересные предложения от Форумчан - самобанщиков отлучать от Лички и других благ Форума! Завидуют))).

Скалярия – рыбка, умудрившаяся поучаствовать сразу в обоих номинациях – «Рыба, которую больше НЕ заведу» и «Рыба, которая будет у меня всегда»! Удивительный факт, который стоит отметить в нашем Словаре))))

#37 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 апреля 2012 - 15:21

В данный словарь я бы добавил термин "Сбор подписей в защиту моря". :lol:
Все свиньи - братья!

#38 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 30 июля 2012 - 17:23

Просмотр сообщенияGuram (28.2.2012, 13:46) писал:

Аквариум – устаревшее архаичное название Банки (см. Банка).

Банка – в принципе любая емкость пригодная для содержания рыбок. Банки делятся:
по материалу изготовления на: стеклянные, пластиковые и ванны;
по емкости на: нано, микро, мини, нормальные банки и ванны;
по форме на: круглые, прямоугольные, ширмы, корыта и ванны :) .

Изображение

Учитывая, что банки-аквариумы все-таки существуют, может принципиально откажемся от устоявшегося и поднадоевшего БАНКА=АКВАРИУМ? :rolleyes:

#39 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 июля 2012 - 19:26

Хорошо, что не бутылка... :rolleyes:

#40 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 июля 2012 - 12:43

Просмотр сообщенияGuram (2.3.2012, 15:44) писал:

БА (Б/А) – Бешагач, место тусовки Ташкентских аквариумистов в субботние и воскресные дни, дано по названию городского массива в котором расположен (дословно словосочетание Беш ёгоч переводится как Пять палок (самый сексуальный массив Ташкента :blink: )).
П

Ржу))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика