Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Интернет-провайдеры

Сообщений в теме: 50

#21 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 19:28

Просмотр сообщенияСлавам (12.2.2012, 19:17) писал:

256 кб/сек близко нет такой скорости нужно разделить на 10 (на хер писать 256 напиши 32, зачем обманывать?)

нет, там другая система расчета - у всех на тарифном плане в 256 Кб/с скорость закачки равняется 32 Кб/с. У меня, по итогам закачки, например фильма размером в 2 Гб, на плане в 256 кб/с, средняя скорость составляла 31,5 Кб/с.

Хоть это и долго, и муторно, но всё-таки если недовольны свои провайдером, поспрашивайте у соседей, что да как у них, потому что ОЧЕНЬ многое зависит от АТС, состояния проводов и их длинна от АТС до вашей квартиры. Даже самый пресамый провайдер может очень плохо работать в некоторых районах. Я однажды горячо посоветовал другу своего провайдера (живу на Юнус-Абаде, а друг возле 1ой нотариальной конторы), дык там качество оказалось совершенно препаршивым. С тех пор никому никого конкретного не советую.

Если знакомых на квартале нет, то надо попробовать разных провайдеров.
Касательно тех.поддержки, у Саркора вполне адекватная, т.т.т.

#22 Славам

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 169 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 19:46

СП. за ответ, кто что знает про ars.uz? мне хвалили но тех подержка вообще 0, трубу не берут а может не кому?
31.5 средняя или максимальная, ато у меня иногда и 5-7

#23 Славам

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 169 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 19:50

Вообще интересует соотношение цена-качество и отношение к клиенту, в ТPS оно точно наплевательское

#24 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияСлавам (12.2.2012, 19:46) писал:

31.5 средняя или максимальная, ато у меня иногда и 5-7
я ж пишу средняя
минимальная бывала в половину от номинальной, а максимальная 32,5 но это как бы пиковые значения, их не надо брать в расчет, т.е. например вот щас прям показывало 28, в следующую секунду 32,5, в следующую секунду 29, в следующую секунду 30 и тд.

#25 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:25

Народ ! Зачастую виновата тел. линия. Тем более сырая погода. Прежде чем менять прова, диагностир. свою линию хотяьы подручн. средствами:
Открываем брауузер , надираем 192.168.1.1 , вводим пароль/логин admin/admin (в большинстве случаев) если неподходит то на сайтах производителя модемов смотрим/спрашиваем.
Далее вас "переносит" в модем, ищем вкладку/опцию "ADSL line" или чтото похожее по смыслу.
Там должны быть значения "Down Stream Attenation" и "UP Stream Attenation" или просто "Line Attenation" (У многих может быть по другому , так что ориентируемся по смыслу) Это затухание сигнала измеряемая в dB.
До 20 dB - это отлично,
20-30 dB - это хорошо,
больше 35 - "аммиак" на линий.
еще есть значение "Down Stream"/"Up Stream" он же "SNR" он же "Noise Margin" - это Уровень Сигнала.
5-10 dB (2-4мБит\с) без проблем
15-20 dB (4-8 мБит\с)
от 20 - вообще отлично. Ну Адсл в Узбекистане в Большинсте до 2 мбит так что и 5-10 дБелл сойдет...(теоретический), а практический... чем больше тем лучше.
Изображение
Проверять надо в разное время суток.
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#26 Славам

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 169 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:42

192.168.1.1 не открылась страница

Сообщение отредактировал Allesgut: 12 февраля 2012 - 20:44
устное предупреждение за излишнее цитирование

#27 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:47

Еще есть один способ узнать про соединение, вернее на каком участке загвоздка:
Открываем Командную строку cmd.exe "Пуск > Все Программы > Стандартные"
При открытой сесcии в интернет набираем в Командной строке pathping (пробел) -n (пробел) 4 (число можно ставить и 5 и 6) www.name site.uz/ru
Пример: "pathping -n 4 www.tps.uz"
Начнется "посылка приём пакетов", придется несколько минут ждать...
В первых пунктах если есть потери пакетов и большое время ожидания - это вина некачест. тел. линия , оборудование устан. в АТС итд.
и так по цепочке...до самого сайта.
Изображение
Опять же замеры надо делать в разное время.
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#28 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 22:48

Согласен с Анатолием, так как в этом году подключил ТПС и очень доволен. НЕ обошлось и без заморочек ;) Выбрал тарифный план SuperJet 1024, хотя склонялся к билайновскому, но друг переубедил, так как тасикс халява и на скорости 2Мбита + интересные внутренние ресурсы.

После длительного отключения от ТШТТ, где мне пришлось долго ждать пока снимут кросс на АТС, в преддверии Мегабита сажусь за компьютер и первым делом лезу на player.uz и обнаруживаю, что заявленной скорости нет. Лезу на http://realspeed.co.kz/newtest.html и вижу, что до 256 даже не дотягивает. С криками ... врот звоню провайдеру и слышу «вы в очереди 8, оставайтесь на линии», через 15 минут все же удается попасть к технарю и после проверки оказывается, что у меня телефонная линия не поддерживает высокие скорости :D Звоню на АТС и прошу проверить линию. Девушка проверяет и говорит, что все нормально! К счастью у моего друга была аналогичная ситуация и он мне подсказал, что необходимо звонить именно самому монтеру. Выпрашиваю номер монтера-телефониста и договариваюсь о проверки линии. Через сутки скорость устоялась и до сих пор, тфу-тфу все нормально!

Еще добавлю, что у многих провайдеров стало модным внедрять мало бюджетные тарифные планы без фиксированной скорости. Т.е. есть план, где провайдер обещает стабильно 256 Кбит/сек, а есть тарифы, что до 256 Кбит/сек..., т.е. максимум может быть когда-нибудь и будет 256 =)
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)

#29 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 февраля 2012 - 01:20

Просмотр сообщенияAllesgut (12.2.2012, 19:28) писал:

нет, там другая система расчета - у всех на тарифном плане в 256 Кб/с скорость закачки равняется
Нет никакой системы расчётов))) Скорость подключения указана в килобит/секунда а скорость закачки показывает в килобайт/секунда, вот и разделите 256 на 8 (8 бит=1байт). Это заблуждение многих)

#30 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 апреля 2012 - 22:20

Саркор вот-вот увеличит скорость на всех тарифных планах. щас вроде отладка идет
у меня всё летает :lol:

#31 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2012 - 22:25

Зато Узонлай после объединения мягко говоря такое г... стали, дозвон практически как в былые времена по карточкам, периодически висит нереально. Я сегодня весь вечер дозванивалась. А как 1-е число, так до 2-го можно и не пытаться дозвониться, как оператору не позвоню "профилактика" отвечают. Какая-то вечная профилактика.

#32 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2012 - 23:42

Сегодня вечером ребята из Beeline ходили. Агитировали на подключение выделенки от Билайн. Скорость говорят будет супер и без помех. Только вот оно мне надо? У меня с 3G дешевле выходит 2200МВ-11$, а на выделенке будет 15$.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#33 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 апреля 2012 - 21:46

Mamanya на 3G Модемах часто разъединяется связь, нет халявного ТАS-IX и халявных ресурсов
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)

#34 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 апреля 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияnikol06 (18.4.2012, 21:46) писал:

Mamanya на 3G Модемах часто разъединяется связь, нет халявного ТАS-IX и халявных ресурсов
Ну это смотря где и какой оператор) У меня на мтс скорость до 6 мбит доходит, минимум 1.5-2, связь очень стабильная. А вот халявы действительно нет, только поэтому от саркора ещё и не отключился)

#35 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 апреля 2012 - 23:36

Просмотр сообщенияnikol06 (18.4.2012, 21:46) писал:

Да, бывает разъединяется связь сама по себе.
Очень часто слышу ТАS-IX, а что это такое, для чего он нужен? Я в основном на форумах общаюсь и кажется без него пока обхожусь.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#36 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 апреля 2012 - 19:26

Мамань, образно говоря, тас-икс, это узбекистанские сайты (.uz), акватропик к ним относится. У меня не снимают деньги за то, что я сижу на акватропике, качаю фильмы и музыку с сайтов Узбекистана.

#37 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 апреля 2012 - 21:54

Жемчужинка правильно сказала про TAS-IX. там много всего можно найти, новинки фильмов, музыку, игры!

ashatshem на Beeline разрыв примерно каждые 2 часа, МТС не пользовался! Насчет скорости в 6 Мегабит это фантастика по моему :blink: наши станции не поддерживают такую. Максимум до 1 Мегабита подымается в зоне 3G, если только в зоне 3.5G возможно такое, но таких антенн мало по городу

#38 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 апреля 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияnikol06 (19.4.2012, 21:54) писал:

ashatshem на Beeline разрыв примерно каждые 2 часа, МТС не пользовался! Насчет скорости в 6 Мегабит это фантастика по моему :blink: наши станции не поддерживают такую. Максимум до 1 Мегабита подымается в зоне 3G, если только в зоне 3.5G возможно такое, но таких антенн мало по городу
3 мбита в час пик тоже фантастика? Меняйте оператора. Ближе к полуночи выложу скрин с 6 или выше)
Изображение

#39 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 апреля 2012 - 02:04

Вот два скина, сервер в Алма-ате-больше 4 мбит, и Бишкек-больше 6 мбит.... Вот и вся фантастика)))
ИзображениеИзображение

#40 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 апреля 2012 - 02:16

PS. А саркор действительно разогнался, вместо положенных 1 мбит вход. и 512 исход. Даёт 2 мбит на входе...
Изображение

Ответить