Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Интернет-провайдеры

Сообщений в теме: 50

#1 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияОльга (9.2.2012, 12:25) писал:

Написала огромный пост, но когда стала передавать - связь прервалась и все мое "сочинение" улетело. Из новых постов поняла, что нужно обязательно поделиться своим опытом дружбы с дискусами в Ташкенте. Зачем наступать на чужие грабли. Но сделать это смогу позже, извините, пожалуйста.
Саша, спасибо за письмо в личку. Пользуясь случаем, хочу попросить помощи в этом опросе у форумчан. Какой провайдер лучше на сегодняшний день? Мы на Шарктелекоме. Последнее время просто невозможно работать, постоянно теряется связь.

Сообщение отредактировал AquaTropic: 09 февраля 2012 - 18:49

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:15

Практически все провайдеры работают одинаково - у кого-то шарктелеком вообще прекрасно работает, а у кого-то постоянно срывается. Итак по любому провайдеру, зависит от района, АТС, и тд. Лучше всего поспрашивать среди знакомых с вашего района, у кого какой провайдер.

#3 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:35

У меня был ТШТТ, в этом году перешел на ТПС ни капли не жалею! Были проблемы с связью из-за канала на линии АТС, монтер исправил все!
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)

#4 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:49

Расшифруйте, пожалуйста, что такое ТШТТ и ТПС. У нас ADSL.

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:50

А как насчет USB-модема, Оля? Мне очень нравится.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#6 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:16

ТШТТ это Тошкент шахар телефон тармоги. Сейчас идёт объединение с Uznet. Вместе они образуют Uzonline. О том как работает провайдер можно посмотреть здесь

East Telecom &ТехноПроСистем О том как работает провайдер можно посмотреть здесь

Еще есть Sarkor , Skyline , Comnet и другие...
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#7 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:28

Просмотр сообщенияAquaTropic (9.2.2012, 18:50) писал:

А как насчет USB-модема, Оля? Мне очень нравится.
Мы имеем от МТС. Не понравилось то, что для получения любой технической поддержки нужно приходить к ним. По телефону нет никакой возможности. Решили испробовать кабельное.Подключились к Билайну. Пришли, просверлили дырку в пластиковой раме. а подключить не смогли. У нас Линукс. Так и болтается кабельдо сих пор.

#8 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:29

Анатолий, спасибо, посмотрим.

#9 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 февраля 2012 - 20:33

Если брать ADSL модемы то лучше выбирать сетевой модем, благо ща на всех "мамках" есть сетевой порт. ++ не занят USB, нет проблем с драйверами их попросту нет, а это даже в случае падения системы не нужно вновь устанавливать дрова и делать настройки, можно быстро подключить другой комп (ноутбук к примеру), не надо каждый раз вновь делать дозвон-подключение включили комп инет уже работает. Если взять много портовый то без проблем создаёте домашнюю сеть, где каждый комп имеет выход в инет.
Вообщем рекомендую.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#10 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 00:31

Просмотр сообщенияОльга (9.2.2012, 19:28) писал:

Решили испробовать кабельное.Подключились к Билайну. Пришли, просверлили дырку в пластиковой раме. а подключить не смогли. У нас Линукс. Так и болтается кабельдо сих пор.
Просто не повезло с "подключателями") Можно задать вопрос? У Вас ПК или ноут? Если ноут то проще взять вай-фай роутер со встроенным модемом, по своему опыту на пингвине проблем с подключением не будет точно, всё работает почти автоматом, плюс-никаких проводов) Какая сборка ОС у Вас стоит?

#11 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:42

Спасибо за участие. Мне не очень просто с этой темой, прошу терпения. Я в технике абсолютный чайник, а посему не могу перевести и просто объяснить своему мужу, который за все это отвечает. Попытаюсь разъяснить ситуацию. У нас 2 компьютера - ПК и ноут. Рутер -TP-LINK TD -8810 который подключен к телефонной линии. От него идет линия к другому рутеру, от которого подходит сязь к 2 компьютерам. Что такое ОС?

#12 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 13:43

Даааа, хорошие "подключатели" попались....... Все настройки подключения должны вбиватся как раз таки в 8810, и от используемой ОС (операционная система) это не зависит.......

#13 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:19

У нас операционная система, если я правильно понимаю, Линукс, на обоих компьютерах. В Ташкенте этой системой, как нам известно, владеют только на Шарктелекоме, она у них стоит. Но т.к. у нас проблемы с этим провайдером и мы хотим уже давно уйти от них, не можем обратиться за содействием. Вот такие дела! А насчет подключения, я передам мужу, может что сообразит.

#14 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:40

если вы живете в центральной части города, где проходит оптоволокно, то может вам провести такой тип соединения? дороговато, но и скорость в разы выше

К примеру билайн предлагает вот такую зону покрытия
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)

#15 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияnikol06 (11.2.2012, 15:40) писал:

если вы живете в центральной части города, где проходит оптоволокно, то может вам провести такой тип соединения? дороговато, но и скорость в разы выше
Я об этом и писала. Так пришли, провели кабель, а подключить не смогли.

#16 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 10:02

обратитесь к другим провайдерам. ни только же билайн FTTB подключает <_< вот несколько примеров:

1. Uzonline
2. ISTV.UZ
3. Sarkor

#17 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 10:29

На счёт Uzonline, если качество связи, как у Uznet (тарифные планы у них одинаковые), то не айс! У меня ADSL от Uznet. Скорость значительно ниже заявленной, частые "профилактики". Но всё же такая связь в разы лучше дозвонов по карточкам вроде Platinym Connect. Из плюсов ADSL от Uznet - не занимает домашний телефон, работает даже при отключенном за неуплату телефоне. Но это у нас выбрать особо не из чего, в Ташкенте думаю должны быть провайдеры получше.

#18 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 11:03

Жемчужинка могу посоветовать http://evo.uz где для выхода в интернет не нужна телефонная линия. Они устанавливают антенну. Скорость до Мегабита в мир

#19 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 11:50

Эво не работают в Чарваке (работает с фирмами)

#20 Славам

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 169 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2012 - 19:17

Спецы дайте анализ по критерию цена-качество на ADSL хочу поменять провайдера у меня ТPS, что не устраивает высокая цена (у других дешевле) прямой обман в заявленных услугах - 256 кб/сек близко нет такой скорости нужно разделить на 10 (на хер писать 256 напиши 32, зачем обманывать?) тех поддержка иногда отвечают спецы иногда полные идиоты особенно если девушка. Недавно не работал тел. почти месяц, позвонил в тех поддержку сказали перерасчета не будет, потом сходил в узбектелеком сказали перерасчет обязаны сделать, взял справку пришел в головной офис TPS добился перерасчета наполовину, мотивируют интернет работал, я говорю АТС не работал обрыв на линии вот справка - они нет работал по нашим данным вы входили в интернет )) перерасчет делали 3 недели когда и 3 -часов на эту работу много! Но при этом всегда подчеркивают по всем опросам населения они лучшие в Ташкенте или так и есть остальные ещё хуже?
Ещё хотел добавить цена за услуги постоянно растет поскольку тариф в долларах по курсу ЦБ

Ответить