Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Золотушка плавает вниз головой

Сообщений в теме: 14

#1 Cross

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:55

день добрый, есть одна мадам, зовут Света , страшная обжора, видимо переела (основа и любимое питание мороженный мотыль) , плавает вниз головой, лежит на дне или в местах без течения вниз головой :(
с другими рыбасами всё в порядке.
посадил на диету , но возможно надо добавить что-то ещё , может быть какие то препараты ?

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:04

По поводу обжорства рыб. Правда, много флуда и речь идет о фронтозах, но смысл понять можно.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:04

непонятно на счет "плавает вниз головой", но при этом "лежит на дне вниз головой"

рыба плавает вниз головой, когда ее выталкивает из воды как пробку (воспаление ЖКТ)
если наоборот, что-то с плавательным пузырем, то рыбу тянет на дно, и тогда она плавает головой вверх

или вы имеете ввиду, что ее переворачивает вверх брюхом?

#4 Cross

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:03

бывает что переворачивает, но редко , в основном как поплавок барахтается (при чём активно) вниз головой, вчера была как бы слизь вместо какашек (уж извините), она и так у меня кругленькая, думал забыла как плавать, потом почитал немного - понял.
повторюсь - пока просто ограничиться голоданием или дать какой нить препарат ?

#5 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:22

Я своих лечила голоданием (5 дней) + усиленная фильтрация и аэрация, потом ещё дня 3 кормила зелёным горошком. Горошинку очищала от шкурки, разделяла пополам и давала 1 половинку на рыбу (в день). Половинку горошинки желательно раздавить. Моей жемчужинке такое лечение помогло, ТТТ здравствует по сей день

#6 Cross

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:52

Allesgut
спасибо за статью, читал , нашёл её кстати бродя по нету, позитивная и хорошо что хорошо заканчивается.
Жемчужинка
спасибо за совет , но что то горошком побаиваюсь кормить и так думаю её пучит, может можно заменить листьями салата ?

#7 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:57

У меня тоже такие опасения были, но рискнула. Вычитала про горошек тут, у жемчужинки моей тоже непонятно что было, то ли ЖКТ, то ли пузырь, помогло (+голодание).

#8 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:29

мотылём золотух кормить нельзя!
основу рациона должны составлять растительные корма - ряска, риччия, роголистник, листья салата, + сухой фирменный корм для золотых рыбок, лучше в хлопьях. если в гранулах, то их необходимо предварительно замачивать. добавить в рацион замороженную дафнию и артемию.

рыбу не кормить 5 дней. по истечении срока сменить рацион на правильный. никаких лекарственных препаратов лить не нужно.

#9 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 февраля 2012 - 16:38

От переверток и прочей золотушной дребедени мне немного помогло:
Отсадить перевертыша в широкое корыто с небольшим уровнем воды, так чтобы едва закрывала сверху.
Не кормить.
Держать в корыте 2-3 недели.
За это время один мой телик пришел в себя.
Но потом опять перевернулся.

#10 Cross

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:33

Спасибо всем , Света ожила , как всегда попрошайничает :D , наверное поморю голодом вместе с ней и остальных рыбасов - 4 гуппи, 2 мечека , 6 данио и 2 анцитруса.

#11 Raaa

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 271 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияGuram (6.2.2012, 18:38) писал:

... телик ...
можно узнать смысл сего слова?
у меня в голову приходит только ТВ.

извините за оффтоп

#12 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:41

есть предположение, что это телескоп! :D :P
в приницпе от ТВ не далеко

#13 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияКотэ (6.2.2012, 13:29) писал:

мотылём золотух кормить нельзя!
Аня, а почему, с чем связано? У меня когда жили я им кормила, ели с удовольствием. Основу рациона мотыль составлял. И продавец мне советовал мотылем кормить. Вроде проблем от этого небыло.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#14 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:00

с тем, что золотухи растительноядные. хоть и жрут всё, что в рот пролезет, в том числе и неонов. неправильная кормёжка приводит к проблемам с ЖКТ, что собственно и получила золотуха топикстартера.

#15 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 09:52

Как помочь рыбе, когда она плавает "вверх ногами".
Несмотря на определенную странность данного материала, в нем есть несколько полезных выводов.
Возможно, кому-то они помогут понять, что произошло с его больной рыбкой: "Золотая рыбка в инвалидной коляске".
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить