Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Биофильтрация и аварийное отключение напряжения

Сообщений в теме: 34

#21 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 февраля 2012 - 21:14

Артур , это потому что из камеры с импеллером вытекла вода, возможно нетолько из камеры с импеллером но и вообще с 1ой камеры достаточно вытекло. Либо нехватает общей мощности помпы. Так что клапан надо...
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#22 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 01 февраля 2012 - 22:16

Если мех.очистку перенести в стакан т.е перед входом воды в помпу, то ее мощность убавится, особенне после незначительного загрязнения губки, лучше сделать так чтоб вода попадала в емкость без припятсвий. Если емкость будет стоять на ребре жесткости и сделан из стекла, получается что он будет расположен в нескольких см от светильника, а для бактерий свет не желателен, если на крышке банки то не лучше ли Вам уже сделат фитофильтр имхо, нужно будет немножко переделать чертеж и удлинить емкость.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#23 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 февраля 2012 - 22:44

Фаррух Спасибо за участие, Вы тоже правы :rolleyes: Есть задумка сделать секцию мех. очистки в форме воронки... или высоту камеры мех. очистки немного увеличить чтобы давление на фильтрирующий слой увеличить...
Но фито нехочу пока :) это уже другая "сказка"))).

#24 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 февраля 2012 - 11:29

Поделитесь наблюдениями , если при отключении света аквариум будет аэрироваться компрессором или помпой на батарейках,
в губках внутренних фильтров колоний аэробных бактерий вымрут? Кислород в воде хорошо "расплывается"? Или надо будет принудительно этот воздух туда подавать? Я просто не химик, поэтому такие дурацкие вопросы :rolleyes:

#25 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:47

если губка в стакане, то перед включением фильтра лучше промыть. если открытая, ну я даже не промываю её.
бактерий на самом деле не так то просто уморить. и свою популяцию они восстановят быстро.

#26 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 апреля 2012 - 17:53

Если найдёте кто нибудь скиньте ссылку.
Не могу найти отзывы на модель "сухого" фильтра типа http://ru.aliexpress.com/product-fm/474023...holesalers.html который я делал (немного другой , но принцип тот же) ... поехал за помпой и нашел полностью с готовым контейнером на ЯА ... Бывает же...

#27 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 апреля 2012 - 19:21

Просмотр сообщенияАнатолий (1.4.2012, 17:53) писал:

Если найдёте кто нибудь скиньте ссылку.
пожалуйте :angry:

#28 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 апреля 2012 - 19:57

Спасибо Александр за ссылку. Ознакамливаюсь, это ФФильтр получается :angry: А я керамические трубки и мелкопористый аквапоролон планировал покидать )))

#29 Умиджон

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 17 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 марта 2015 - 19:19

Просмотр сообщенияАнатолий (1.2.2012, 14:32) писал:

Вопрос про биофильтр, вернее про колонии нитрофиц. бактерий.
Если помпа остановиться, то наполнитель с бактериями погруженный в воду в которой будет уменьшаться содержание кислорода примерно через 3 часа погибнет.
Вопрос: А сколько часов выдержит колония во влажном состояний (на воздухе, но непросыхая) ?
Заранее благодарю за ответы.
PS: Рыскал в рунете про wet\dry системы и про биоколесо, но конкретных цифр ненашёл (возможно плохо смотрел).

Здравствуйте, точное время примерно 7-8 часов. С уважением Умиджон.

#30 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 марта 2015 - 22:55

Даёшь некропостинг, хороший и разный! :)
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#31 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 марта 2015 - 10:14

Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
Убить легко, это каждый может. За примерами далеко ходить не надо. :)
А вот попробуйте возродить...
Впрочем, это оффтоп. :)

Информация от Умиджона мне как раз пригодилась для написания новой статьи. За что ему спасибо.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#32 Ю.В.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2015 - 18:31

Просмотр сообщенияВлад Губенко (22.3.2015, 11:14) писал:

Информация от Умиджона мне как раз пригодилась для написания новой статьи. За что ему спасибо.
Несколько озадачен такой категоричностью. Я бы был осторожнее. Время жизни фильтра после отключения питания зависит от большого числа факторов, которые сводятся к соотношению кислорода в доступной бактериям воде и количеству самих бактерий. Чем плотнее фильтр забит наполнителями, чем он дольше не промывался, чем меньше кислорода в аквариумной воде, тем это время меньше. Месяц назад промытый фильтр в травнике с пирлингом возможно и выдержит часов 6-8, но в плотно населенном цихлиднике фильтр, в который не заглядывали около года, особенно если еще и префильтр поленились поставить, может положить весь аквариум и за один час.
Обычно дается рекомендация, что внешник следует промывать, если он остановился на 2 часа и более. В большинстве случаев это нормально. Лично я и с чистым внешником стараюсь не рисковать. Тем более, что для промывки внешника в этом случае его совсем не обязательно открывать. Достаточно вынуть из аквариума выхлопную трубку, опустить в ведро и включить фильтр. Для такого фильтра как ЖБЛ 1500 достаточно слить 2 ведра воды. Меньшим- меньше. Большим- немного больше. После чего можно выхлоп установить на место и не париться.
Что касается внутренних фильтров, особенно голов с мочалками, то здесь, да, 7-8 часов потерпит. Только ради чего оставлять ту долю риска? Ради того, что сложно промыть мочалку от помпы?

Сообщение отредактировал Allesgut: 03 мая 2015 - 20:17

#33 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 мая 2015 - 18:59

Спасибо большое, Юрий, за Ваше пояснение, оно очень важно. Статью я пока не написал, обязательно учту Ваши слова.

Цитата

Что касается внутренних фильтров, особенно голов с мочалками, то здесь, да, 7-8 часов потерпит. Только ради чего оставлять ту долю риска? Ради того, что сложно промыть мочалку от помпы?
Речь идет о возможности оставления аквариума без присмотра на время, например,отпуска. Возможная ситуация: отключили подачу электроэнергии, всё встало, включая фильтр. Через несколько часов всё заработало, в том числе и фильтр. Из него пошел "суп", который может убить всех в аквариуме. Как долог тот срок, пока "суп" окончательно не "сварился"?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#34 Ю.В.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2015 - 19:21

Вот здесь я попытался ответить на некоторые вопросы по этой части http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.p...=12&t=27394

#35 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 мая 2015 - 19:26

Спасибо. Почитаю.

Ответить