Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Фальшдно

Сообщений в теме: 14

#1 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 января 2012 - 19:53

наткнулся на объявление на торг.уз, цитирую:

Фальшдно (донный фильтр) из 4-х секций 28х35 см. и нескольких трубок для очищения воды в аквариуме. Движение воды направлено вниз, через грунт, на котором оседает весь мусор и взвешенные частицы в воде. То есть все дно работает как фильтр и биофильтр. Подключается к помпе нагнетания воздуха, а так же к фильтру.

Изображение

кто-нить имеет такое добро? стоит ли покупать? толк есть? проконсультируйте меня :rolleyes:
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 января 2012 - 20:50

Удивлен, что объявление на торге. Давно такое устройство известно и продается на наших базарах. Толк есть. Правда, чистить его замучаешься.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Raaa

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 271 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 января 2012 - 21:08

видел такой на БА
я открывал похожую тему тут, отговоили. сказали толку мало растениям

#4 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 января 2012 - 21:49

AquaTropic (21.1.2012, 20:50) писал:

Удивлен, что объявление на торге. Давно такое устройство известно и продается на наших базарах. Толк есть. Правда, чистить его замучаешься.

В "калипсо" тоже продаются такие фильтры. а как чистить? можно о технологии где-то узнать? хотя конечно хотелось почитать отзывы форумчан

Raaa (21.1.2012, 21:08) писал:

видел такой на БА
я открывал похожую тему тут, отговоили. сказали толку мало растениям
у меня нет растений, цихлид держу :rolleyes:
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)

#5 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 21 января 2012 - 22:43

Для цихлид самое то. Но если есть нормальный канистровый, или САМП - фальшьдно только лишняя морока. Я так думаю...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#6 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 00:04

Я тож смотрел это сообщение но потом подумал что это не то что НУЖНО!)

#7 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 09:01

Константиныч (21.1.2012, 22:43) писал:

Для цихлид самое то. Но если есть нормальный канистровый, или САМП - фальшьдно только лишняя морока. Я так думаю...
САМП это что такое?
А про канистровый можно по подробней. Где купить? Сколько стоит? Какие плюсы и отличии от помпового фильтра

#8 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 09:56

Забейте слова "САМП" и "канистровый фильтр" в поисковик, и будет вам щастье! На нашем форуме об этом уже писано-переписано достаточно...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#9 Raaa

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 271 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 10:05

еще и перелив Дюрсо. следующий этап, ч тобы понять САПМ

#10 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 13:05

Самп это сложная штука и его надо мастерить самому, а канистровый стоит как минимум 50$. Минус донного фильтра то что весь мусор как Вы сами сказали накапливается в грунте, я лично не советую. В каллипсо есть полувнутренний полунаружний фильтр, помпа находится в воде а сам фильтр на ребре жесткости, стоит 57 тыс, неплохой вариант. И еще в связи с земляными работами цихлид, особенно африканцев которые копают грунт до нижнего стекла банки донный фильтр вообще теряет свою надобность.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#11 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 13:10

Константиныч (22.1.2012, 9:56) писал:

Забейте слова "САМП" и "канистровый фильтр" в поисковик, и будет вам щастье! На нашем форуме об этом уже писано-переписано достаточно...
тогда зачем мне заходить на этот форум? :o

Farruh спасибо за совет. Как раз в ближайшее время собираюсь поехать в новый магазин калипсо

#12 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 13:15

Незачто. Я как раз изготовил самодельный наружний фильтр и сегодня установил, будет время открою тему и покажу фотки, правда незнаю как будет работать, по теории должно нормально.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#13 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 14:36

nikol06 (22.1.2012, 13:10) писал:

тогда зачем мне заходить на этот форум? :o
Совершенно верно, Сергей!
Поэтому вбейте слово "САМП" в наш форумный поисковик (самая крайняя кнопка в "шапке"). И Вы получите информацию про САМП. Попробуйте!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#14 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 15:22

AquaTropic (22.1.2012, 14:36) писал:

Совершенно верно, Сергей!
Поэтому вбейте слово "САМП" в наш форумный поисковик (самая крайняя кнопка в "шапке"). И Вы получите информацию про САМП. Попробуйте!
забить я могу конечно и в гугле и в поиске, но мне интересно мнение форумчан сейчас и именно в этой теме + с того момента, где это когда-то обсуждалось могло пройти много времени и могли быть какие-то изменения (в технологии, например) и могут появится новые форумчане с новыми мнениями и советами и скакать с темы на тему не очень хочется, когда можно просто задать вопрос и тут же получить ответ ИМХО, может я не прав...

Farruh (22.1.2012, 13:15) писал:

Незачто. Я как раз изготовил самодельный наружний фильтр и сегодня установил, будет время открою тему и покажу фотки, правда незнаю как будет работать, по теории должно нормально.
до самодельного я еще не дорос, но мне кажется, что моего фильтра мало для моей банки и поэтому я хочу либо докупить дополнительный (в том же числе рассматривал вариант донного фильтра), либо заменить на канистровый

#15 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 января 2012 - 15:34

Вопрос, Сергей: зачем? Вас что-то беспокоит?

Ответить