Фильтрующие материалы
Автор Влад Губенко, 15 янв 2012 18:11
Сообщений в теме: 36
Отправлено 15 января 2012 - 18:16
Можно ли использовать поролон который продается в хоз. магазинах для МЕХАНИЧЕСКОЙ фильтрации ? Слышал когда еще небыло помп аквариумисты использовали аэрлифт с поролоном...
Я тут нарыл статью
и там тоже поролон использовался... Между тем многие фирмы "кричат" что нельзя обычный поролон использовать.
Хотелось бы почитать мнения форумчан бывалых аквариумистов.
Я тут нарыл статью
и там тоже поролон использовался... Между тем многие фирмы "кричат" что нельзя обычный поролон использовать.
Хотелось бы почитать мнения форумчан бывалых аквариумистов.
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D
Отправлено 15 января 2012 - 18:59
использовал обычный поролон в самодельном фильтре в течение года, но нарезанный толщиной в 3 см.
слишком мелкопористый, быстро загрязняется. других проблем за указанный период не замечено.
слишком мелкопористый, быстро загрязняется. других проблем за указанный период не замечено.
Отправлено 15 января 2012 - 19:05
Поролон бывает разный. Есть такой, который превращается в сопли при нахождении в воде в течении 2-3-х недель. В хозмагах такой и продают чаще всего. Лучше не рисковать, а пользоваться проверенными аквариумными материалами. Я так думаю...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 15 января 2012 - 19:52
Тоесть чтобы использовать обычный поролон (как в случае с Александром) нужна будет удача , чтобы непопался поролон "быстрорастворимый".
Вот подумываю сделать самоделку как на вышеупомянутой ссылке.
Поролон аквариумный под нестандартный размер (например чтобы обвернуть 1л. или 1,5 л. баклажку) есть в продаже?
А что если аквариумные синтипоновые салфетки использовать? Такие например есть в продаже в одном магазине Ташкента (могу дать ссылку если администрация не сочтет за рекламу)?
Вот подумываю сделать самоделку как на вышеупомянутой ссылке.
Поролон аквариумный под нестандартный размер (например чтобы обвернуть 1л. или 1,5 л. баклажку) есть в продаже?
А что если аквариумные синтипоновые салфетки использовать? Такие например есть в продаже в одном магазине Ташкента (могу дать ссылку если администрация не сочтет за рекламу)?
Отправлено 15 января 2012 - 20:06
Синтепон нейтрален к воде, вполне подходит для фильтрации мелкой мути, но придётся довольно часто промывать. Со временем слёживается(уплотняется). На базарах(Б-А и Я-А) можно при желании найти или, если надо, заказать фирменный поролон нужного размера и толщины. В аквасалоне на "40 лет Победы" было тоже много всякого.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 15 января 2012 - 20:24
Плюс ко всему, поролон, уложенный во внешниках имеет нужную пористость по скорости потока. Если уложишь более мелкий, то помпа будет тянуть, но скорость воды (потока) будет гораздо меньше. Помпа может начать греться и греть воду (в лучшем случае) и навернуться (в худшем случае).
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 15 января 2012 - 20:36
Леонову С.А. : Тоесть во избежание перечисленных неприятностей поролон (мелкопористый) ставить не рекомендуете ?
С синтипоном (если толстый слой) я подозреваю тоже может такое случится , наверно нужно будет подобрать количество синтипона между возможными неприятностями и качеством механической фильтраций...
Ну чтож спасибо за совет
С синтипоном (если толстый слой) я подозреваю тоже может такое случится , наверно нужно будет подобрать количество синтипона между возможными неприятностями и качеством механической фильтраций...
Ну чтож спасибо за совет
Ответить