Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Какие лекарства у вас есть в продаже?

Сообщений в теме: 95

#21 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 09:53

А какой минимальный набор лекарств нужно держать в запасе у себя дома для экстренной помощи?
У меня сейчас есть: синька, антипар, трипофлавин ультра, марганцовка, порошок, которым я ихтик лечила (почему то на банке было написано Антибак, кажется его по другому поводу применяют. Но мне его посоветовал и отсыпал продавец и я им и лечила), еще остался голубой кондиционер для очистки воды от лекарств, брала там же.
Вот для моих самых простых рыбок, на всякий случай, чем еще надо запастись?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#22 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 10:26

Продукцию Sera года три назад полностью вытеснила с рынка Tetra, которую сейчас медленно, но верно замещает АВЗ.

#23 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 10:33

Продукцию "СЕРА" возить к нам не хотят категорически, ввиду ее якобы дороговизны и "невостребованности" нашим весьма специфичным рынком... Тетровские лекарства - что то мелькало, но о постоянном наличии в продаже говорить также не приходится. Более менее стабильно присутствуют препараты росийского производства типа антипар, антибак, дипрован, хотя тоже не везде...
Китайские препараты, о которых упоминал Марсель, даже при условии их наличия трудноприменимы, поскольку вся инфа на китайском, а продавцы внятно объяснить что это и для чего КАТЕГОРИЧЕСКИ не в состоянии. В лучшем случае говорят: "Не знаю, сколько пробовали - никто не жаловался, вроде помогает," (только не понятно от чего)...

#24 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 11:01

У меня есть китайское лекарство. На русском там есть самое главное, цитирую: средство для лечения бактериальных болезней. Данная продукция эффективно лечит болезни, вызванные бактериальной инфекцией, например: болезни красного рта, гнилого плавника, гнилого хвоста, гнилого мяса и чесотку. Способ применения тоже на русском, но всё так мелко, что нужно умудриться разглядеть. Коряво, но вполне доходчиво. На вид лекарство - разведённый фуразолидон, но оно меня спасло в своё время. Так что китай лечит, если знать от чего он помогает.

#25 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 12:08

Mamanya держать дома много лекарств смысла нет - проходит срок годности, а они могут и не понадобиться.
Антибак вообще никогда не покупайте - это обычный ципрофлоксацин, только в 6-8 раз дороже. Так называемые "кондиционеры для очистки воды от лекарств" - разводка, после лечения делается обычная подмена для выведения остатков лекарства из воды и ничего больше лить не нужно.

owlas - Что за фирма АВЗ - я не знаю. Это чья? Кто производитель?

Allexx - СЕРА действительно дорогая, но на данный момент она лучшая. Есть ее лекарства, аналогов которым еще не придумано другими фирмами. Напимер - СЕРА бактопур директ. Заменить просто нечем.

Жемчужинка - Китайские лекарства заменяются обычными аптечными. Так что не тратьте деньги зря.

#26 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 12:17

АВЗ - АгроВетЗащита, Россия

#27 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 12:25

owlas Понятно. Метиленка хорошая, ФМЦ, больше у нее взять и нечего.

#28 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 13:56

У мну в наличии - Метиленовый синий и антипар (АВЗ), марганцовка, фурацилин, левомицетин + антибиотики ампициллин, аксамп ну и морская соль.
В аптеке в основном все лекарства в наличие, спец лекарства производства SERA и TERA только на заказ и понятно не дёшево да ждать доставки надо пару недель а то и пару месяцев(.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#29 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияmonitor (19.12.2011, 12:08) писал:

Mamanya держать дома много лекарств смысла нет - проходит срок годности, а они могут и не понадобиться.
Антибак вообще никогда не покупайте - это обычный ципрофлоксацин, только в 6-8 раз дороже. Так называемые "кондиционеры для очистки воды от лекарств" - разводка, после лечения делается обычная подмена для выведения остатков лекарства из воды и ничего больше лить не нужно.
У меня так получилось неожиданно, заболели рыбы, нужно было чем то лечить, а компьютер как нарочно сломался, даже совета не у кого было спросить. Ну и пришлось ехать на базар и спрашивать совет насчет лечения у продавца лекарств. У него самый большой выбор и мне он показался очень знающим специалистом. Вот только теперь очень интересно, чем же я эту заразу вылечила?
6 ночей бициллин-5 заливала, вечером антибак добавляла, а с утра антипар заливала. А так же еще и поваренную соль тоже при подмене воды добавляла, :D Теперь осталось только баланс восстановить в аквариуме. Лучше бы сразу сделала перезапуск, но хотелось побыстрее...
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#30 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 14:31

Хрум - Плохо... Больная рыба столько ждать не будет... :D

Mamanya Непонятно - какая именно зараза была, как я могу ответить?

Как только рыба жива осталась от такого лечения... :D Бициллин давно устарел, им пользовались в советские времена, т.к. ничего другого и не было. Вылечить он вылечит, но сильно сажает печень и почки, потому сейчас его не применяют. Сейчас антибиотики нового поколения без таких побочных эффектов.

Соль тоже просто так сыпать не надо. Она применяется в ваннах по отдельной схеме при определенных показаниях.

#31 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 15:20

Да ихтик был, на 100% уверена в диагнозе. Даже предположительно знаю от куда попал. Сама виновата. Просто не думала, что мои рыбы им заразятся. Солевые ванночки, тоже делала, только оказывается не правильно.

#32 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 15:27

Просмотр сообщенияMamanya (19.12.2011, 17:20) писал:

Да ихтик был, на 100% уверена в диагнозе. Даже предположительно знаю от куда попал. Сама виновата. Просто не думала, что мои рыбы им заразятся. Солевые ванночки, тоже делала, только оказывается не правильно.
Соль ихтиофтириус не лечит.

#33 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 декабря 2011 - 16:02

Народ, у меня тут идея .

Надо заказать на Ташкент таблеток 20 СЕРА бактопур директ и хотя бы один большой флакон СЕРА костапур.
Пока лекарства будут заказаны, пока приедут - это время. А беда может случиться в любой момент.

Или - ищите магазин, в котором они продаются и отпишитесь сюда, чтобы все зналии - где есть.

#34 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 20 декабря 2011 - 21:21

Ольга (monitor). А от каких болезней в аквариумистике применяют левомицетин и ампициллин?
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#35 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 20 декабря 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияЮрьевич (20.12.2011, 21:21) писал:

Ольга (monitor). А от каких болезней в аквариумистике применяют левомицетин и ампициллин?
Наехали на Ольгу и теперь её нет на форуме.

Кто же теперь ответит на мой вопрос?

#36 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 декабря 2011 - 23:01

Левомицитин применяется при внешних бактериальных поражениях . Очень токсичен, убивает биофильтрацию, чувствительных рыб и растения.
В общем то, и для людей не лучший вариант лекарства :lol:

#37 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 20 декабря 2011 - 23:13

Татьяна, мы обычно ампициллин применяем от простуды, а левомицетин от поноса (для людей).

#38 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 декабря 2011 - 23:21

На мой взгляд, антибиотики - это крайняя мера, когда действительно присоединилась бактериальная инфекция и температуру не сбить :lol:

#39 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 декабря 2011 - 19:49

В теме "Проблема с неоном" левомицетином вылечил неона с признаками водянки, а ампициллином у знакомой вылечили рыбок, правда я советовал 1/5 часть а она весь пузырёк бухнула, думал уж загнуться рыбся ан нет помогло.)
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#40 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 05:50

Просмотр сообщенияЮрьевич (20.12.2011, 22:21) писал:

Эти антибиотики применяются тогда, когда нет ципрофлоксацина. Иногда помогает вместо СЕРА бактопур директ - в легких случаях.
Бактериалка (например, плавниковая гниль и другие) вылечивается ципрофлоксацином на счет раз. Причем ц. не бьет баланс и безопасен для креветок и улиток.
Левомицетин - сильно устаревшее лекарство, с тяжелыми побочным и эффектами, сильно сажает почки и печень, потому лучше его не применять, а если пришлось - какой-то срочный случай и ничего больше под рукой нет, а срок "вчера" - то только 1 раз.
Ампициллин тоже можно применять, но спектр его действия другой, и рыбьи болячки им вылечиваются хуже, если поражения еще легкие и болячка в начальной стадии.

Ципрофлоксацин рыбам больше всех "пришелся ко двору" именно потому, что те болячки, которые на них нападают, ц. лечит лучше всех.

Антибиотики широкого спектра действия последнего поколения тем и хороши, что дают максимальный эффект при минимальных побочных эффектах, быстро распадаютмся в воде, не накапливаются в тканях рыбы и лечить ими можно несколько раз.

О бициллине-5 я позволю себе упомянуть еще раз - пока не сожрали, Вам хоть инфа останется.

Бициллин-5 использовался еще в советские времена потому, что других антибиотиков, действующих на возбудителей рыбьих болячек, просто не было. О специальных рыбьих лекарствах тогда и не слышали. Потому пользовались бициллином. Он страшно сажает печень и почки, тяжело и долго распадается, плохо выводится из тканей тела. Но - выбирать было не из чего...
Со времени прихода интернета все эти безнадежно устаревшие инструкции забили на сайты, и до сих пор еще часто возникают горячие споры - "А вот тут написано про бициллин!" Да. Написано. Но - часто ли Вы читали, что рыба после него долго не живет? Долго - имею ввиду - всю положенную природой рыбью жизнь. Нет, не написано...
Потому что в те далекие времена не было рыбы, которая живет в аквариумах по 10-15 и более лет. А меченосцы и гуппи живут мало, по сравнению с теми же Американскими цихлазомами, потому и об этом минусе никто даже не задумывался.

Так что время идет вперед, но эти замшелые советы так и висят в интернете... Даже на таком серьезном сайте , как vitawater встречаются сильно устаревшие материалы.

Вот пример - http://www.vitawater.../hexamita.shtml - статья про гексамитоз и его лечение - серьезнее некуда. Однако лекарства - прошлый век... Никто не удосужился обновить материал и написать, что уже шестой год весь мир лечит эту препротивную болячку быстро и надежно таким лекарством, как СЕРА Флагеллол...
Хотя на форуме этого сайта - 19 страниц обсуждения с отличными отзывами http://forum.vitawat.../sera-flagellol .

Так что тут постоянно надо держать руку на пульсе, отслеживать новинки, постоянно мониторить отзывы аквариумистов. Потому, что у производителей лекарств все лекарства лечат все. Даже то, что и лечить не должны - в одну кучу сваливаются и грибок, и бактериалка, и тот же незабвенный ихтиофтириоз...

Простой пример: дилеры СЕРЫ убеждают покупателей, что СЕРА Костапур лечит костиоз, хилодонеллез, триходиноз... Да, лечит... Но обычная соль с кухни с чуточкой марганцовки - лечит точно также! Разницу в стоимости лечения прикиньте между делом...
Что СЕРА Костапур лечит лучше всех нынешних лекарств - это ихтиофтириоз (манка). Тут и рядом никто не стоял и не лежал и даже не отсвечивал - ни JBL, ни Тетра, ни добрая сотня прочих.

На этом закончу краткий обзор лекарств. Хотя инфы - масса, но...

Ответить