Какие лекарства у вас есть в продаже?
Отправлено 19 декабря 2011 - 09:53
У меня сейчас есть: синька, антипар, трипофлавин ультра, марганцовка, порошок, которым я ихтик лечила (почему то на банке было написано Антибак, кажется его по другому поводу применяют. Но мне его посоветовал и отсыпал продавец и я им и лечила), еще остался голубой кондиционер для очистки воды от лекарств, брала там же.
Вот для моих самых простых рыбок, на всякий случай, чем еще надо запастись?
Отправлено 19 декабря 2011 - 10:33
Китайские препараты, о которых упоминал Марсель, даже при условии их наличия трудноприменимы, поскольку вся инфа на китайском, а продавцы внятно объяснить что это и для чего КАТЕГОРИЧЕСКИ не в состоянии. В лучшем случае говорят: "Не знаю, сколько пробовали - никто не жаловался, вроде помогает," (только не понятно от чего)...
#24 .Жемчужинка.
Отправлено 19 декабря 2011 - 11:01
#25 .monitor.
Отправлено 19 декабря 2011 - 12:08
Антибак вообще никогда не покупайте - это обычный ципрофлоксацин, только в 6-8 раз дороже. Так называемые "кондиционеры для очистки воды от лекарств" - разводка, после лечения делается обычная подмена для выведения остатков лекарства из воды и ничего больше лить не нужно.
owlas - Что за фирма АВЗ - я не знаю. Это чья? Кто производитель?
Allexx - СЕРА действительно дорогая, но на данный момент она лучшая. Есть ее лекарства, аналогов которым еще не придумано другими фирмами. Напимер - СЕРА бактопур директ. Заменить просто нечем.
Жемчужинка - Китайские лекарства заменяются обычными аптечными. Так что не тратьте деньги зря.
Отправлено 19 декабря 2011 - 13:56
В аптеке в основном все лекарства в наличие, спец лекарства производства SERA и TERA только на заказ и понятно не дёшево да ждать доставки надо пару недель а то и пару месяцев(.
Отправлено 19 декабря 2011 - 14:04
monitor (19.12.2011, 12:08) писал:
Антибак вообще никогда не покупайте - это обычный ципрофлоксацин, только в 6-8 раз дороже. Так называемые "кондиционеры для очистки воды от лекарств" - разводка, после лечения делается обычная подмена для выведения остатков лекарства из воды и ничего больше лить не нужно.
6 ночей бициллин-5 заливала, вечером антибак добавляла, а с утра антипар заливала. А так же еще и поваренную соль тоже при подмене воды добавляла,
#30 .monitor.
Отправлено 19 декабря 2011 - 14:31
Mamanya Непонятно - какая именно зараза была, как я могу ответить?
Как только рыба жива осталась от такого лечения...
Соль тоже просто так сыпать не надо. Она применяется в ваннах по отдельной схеме при определенных показаниях.
Отправлено 19 декабря 2011 - 15:20
#32 .monitor.
Отправлено 19 декабря 2011 - 15:27
#33 .monitor.
Отправлено 19 декабря 2011 - 16:02
Надо заказать на Ташкент таблеток 20 СЕРА бактопур директ и хотя бы один большой флакон СЕРА костапур.
Пока лекарства будут заказаны, пока приедут - это время. А беда может случиться в любой момент.
Или - ищите магазин, в котором они продаются и отпишитесь сюда, чтобы все зналии - где есть.
Отправлено 21 декабря 2011 - 19:49
#40 .monitor.
Отправлено 22 декабря 2011 - 05:50
Юрьевич (20.12.2011, 22:21) писал:
Эти антибиотики применяются тогда, когда нет ципрофлоксацина. Иногда помогает вместо СЕРА бактопур директ - в легких случаях.
Бактериалка (например, плавниковая гниль и другие) вылечивается ципрофлоксацином на счет раз. Причем ц. не бьет баланс и безопасен для креветок и улиток.
Левомицетин - сильно устаревшее лекарство, с тяжелыми побочным и эффектами, сильно сажает почки и печень, потому лучше его не применять, а если пришлось - какой-то срочный случай и ничего больше под рукой нет, а срок "вчера" - то только 1 раз.
Ампициллин тоже можно применять, но спектр его действия другой, и рыбьи болячки им вылечиваются хуже, если поражения еще легкие и болячка в начальной стадии.
Ципрофлоксацин рыбам больше всех "пришелся ко двору" именно потому, что те болячки, которые на них нападают, ц. лечит лучше всех.
Антибиотики широкого спектра действия последнего поколения тем и хороши, что дают максимальный эффект при минимальных побочных эффектах, быстро распадаютмся в воде, не накапливаются в тканях рыбы и лечить ими можно несколько раз.
О бициллине-5 я позволю себе упомянуть еще раз - пока не сожрали, Вам хоть инфа останется.
Бициллин-5 использовался еще в советские времена потому, что других антибиотиков, действующих на возбудителей рыбьих болячек, просто не было. О специальных рыбьих лекарствах тогда и не слышали. Потому пользовались бициллином. Он страшно сажает печень и почки, тяжело и долго распадается, плохо выводится из тканей тела. Но - выбирать было не из чего...
Со времени прихода интернета все эти безнадежно устаревшие инструкции забили на сайты, и до сих пор еще часто возникают горячие споры - "А вот тут написано про бициллин!" Да. Написано. Но - часто ли Вы читали, что рыба после него долго не живет? Долго - имею ввиду - всю положенную природой рыбью жизнь. Нет, не написано...
Потому что в те далекие времена не было рыбы, которая живет в аквариумах по 10-15 и более лет. А меченосцы и гуппи живут мало, по сравнению с теми же Американскими цихлазомами, потому и об этом минусе никто даже не задумывался.
Так что время идет вперед, но эти замшелые советы так и висят в интернете... Даже на таком серьезном сайте , как vitawater встречаются сильно устаревшие материалы.
Вот пример - - статья про гексамитоз и его лечение - серьезнее некуда. Однако лекарства - прошлый век... Никто не удосужился обновить материал и написать, что уже шестой год весь мир лечит эту препротивную болячку быстро и надежно таким лекарством, как СЕРА Флагеллол...
Хотя на форуме этого сайта - 19 страниц обсуждения с отличными отзывами .
Так что тут постоянно надо держать руку на пульсе, отслеживать новинки, постоянно мониторить отзывы аквариумистов. Потому, что у производителей лекарств все лекарства лечат все. Даже то, что и лечить не должны - в одну кучу сваливаются и грибок, и бактериалка, и тот же незабвенный ихтиофтириоз...
Простой пример: дилеры СЕРЫ убеждают покупателей, что СЕРА Костапур лечит костиоз, хилодонеллез, триходиноз... Да, лечит... Но обычная соль с кухни с чуточкой марганцовки - лечит точно также! Разницу в стоимости лечения прикиньте между делом...
Что СЕРА Костапур лечит лучше всех нынешних лекарств - это ихтиофтириоз (манка). Тут и рядом никто не стоял и не лежал и даже не отсвечивал - ни JBL, ни Тетра, ни добрая сотня прочих.
На этом закончу краткий обзор лекарств. Хотя инфы - масса, но...
Ответить