Флейта
Автор Cross, 04 дек 2011 10:01
Сообщений в теме: 31
Отправлено 04 декабря 2011 - 10:01
день добрый всем , хотелось бы узнать кто пользуется покупной (и если можно купить то где) или самодельной (пример изготовления и материалы, мож есть какие хитрости).
у самого две банки по 50 литров (одна ещё не запущена), фильтр BOYU SP-1000 300л/ч реальных (думается), не как на залипушных где пишут 400-600 л/ч а поток очень слабый, на данном фильтре поток очень сильный даже если использовать двунаправленный "выхлоп" (есть там такая насадка).
Вот и задумался насчёт флейты....
50 литровая банка
это 14 литровый для мальков/отсадник , фильтр с флейтой
у самого две банки по 50 литров (одна ещё не запущена), фильтр BOYU SP-1000 300л/ч реальных (думается), не как на залипушных где пишут 400-600 л/ч а поток очень слабый, на данном фильтре поток очень сильный даже если использовать двунаправленный "выхлоп" (есть там такая насадка).
Вот и задумался насчёт флейты....
50 литровая банка
это 14 литровый для мальков/отсадник , фильтр с флейтой
Отправлено 04 декабря 2011 - 11:24
На втором аквариуме светильник из картона?
Отправлено 04 декабря 2011 - 16:52
У меня в аквариуме с малышами(3 см) полутора месячными "панамских" стурисом и "носатых" лорикаий, на 60 литров стоит биофильтр JEBO-809 на 1200 л/ч!
На вход одета губка -стакан из паралона,что бы не засосало во внутрь малышей! Выброс идет через флейты из оргстеклянных трубок для биофильтров по всему периметру аквариума для снятия сильного течения в нем.Поступ воды в аквариум идет в виде хорошего дождя!
На вход одета губка -стакан из паралона,что бы не засосало во внутрь малышей! Выброс идет через флейты из оргстеклянных трубок для биофильтров по всему периметру аквариума для снятия сильного течения в нем.Поступ воды в аквариум идет в виде хорошего дождя!
Василевский Александр.
Отправлено 04 декабря 2011 - 18:58
Ерунда мне кажется, никакого отрицательного влияния алюминия я например не заметил....Хотя использую больше года...Тем более алюминий в такой трубе вообще никакого соприкосновения с водой не имеет...
Теория...Алюминий при соприкосновении с воздухом(сразу после изготовления детали) образует оксидную пленку......При дальнейшем соприкосновении с водой эта пленка служит своеобразным барьером...
Теория...Алюминий при соприкосновении с воздухом(сразу после изготовления детали) образует оксидную пленку......При дальнейшем соприкосновении с водой эта пленка служит своеобразным барьером...
Отправлено 04 декабря 2011 - 19:35
У меня в двух банках на выхлопе от внешника флейты стоят, правда, заводские - комплектные... Причем, в большой банке выхлоп тоже нерегулируемый и пришлось одеть на флейту еще и полосу поролона крупнопористого. На внутреннем фильтре 900л/ч тоже такую губку на выхлопе пользовал - очень даже хорошо "успокаивает" течение и нет необходимости с флейтой морочиться...
Отправлено 05 декабря 2011 - 11:04
vasilevska (4.12.2011, 17:52) писал:
У меня в аквариуме с малышами(3 см) полутора месячными "панамских" стурисом и "носатых" лорикаий, на 60 литров стоит биофильтр JEBO-809 на 1200 л/ч!
отличное решение!
шума от льющейся воды нет?
Отправлено 05 декабря 2011 - 11:31
Cross (5.12.2011, 12:12) писал:
если можно хотелось бы увидеть фото самодельных флейт или систем, я тут думаю может трубку вообще не гнуть, просверлить дырки, одеть на выхлоп, струйки направить вверх или вверх под углом ?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!
Отправлено 05 декабря 2011 - 12:32
Извините, за глупость, но как выглядит эта флейта? Это не насадка к фильтру, с помощь которой можно фонтанчик в аквариуме делать? Если у кого есть фотографию поставьте пожалуйста!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Ответить