Самп в пресняк
Автор Farruh, 17 ноя 2011 13:47
Сообщений в теме: 22
Отправлено 17 ноября 2011 - 14:21
Farruh (17.11.2011, 13:47) писал:
Нужен ли самп в пресноводный аквариум? Если да, то в каких случаях?
Не нужен
Но если очень хочется - почему бы и не поставить самп, ведь лишний объем воды при тех же размерах основного аквариума не помешает, правда? И еще там можно выращивать растения, которые в основном аквариуме могут быть съедены какими нибудь рыбами. Или еще для экспериментов каких-нибудь.
Отправлено 17 ноября 2011 - 16:46
и еще, для Африки или псевдоморя, весьма полезно иметь самп со скраббером.
Отправлено 17 ноября 2011 - 22:14
Самп в травник можно...Хуже не будет - точно, а может и лучше....
Правильно организованный самп - неплохое решение для пресноводного цихлидника...Там он точно не будет лишним, по стоимости думаю будет намного дешевле внешника по соотношению объем(эффективность)/цена....
Правильно организованный самп - неплохое решение для пресноводного цихлидника...Там он точно не будет лишним, по стоимости думаю будет намного дешевле внешника по соотношению объем(эффективность)/цена....
Отправлено 18 ноября 2011 - 10:30
У меня вот такой вот вопрос, чуть чуть сложноватый, не знаю как сформулировать вопрос! Значит вот смотрите, вода из акваса в самп стекает через отверстие на верхней части задней стенки банки, а возвращается с помощю помпы, это же отверстие фиксирует уровень воды в аквариуме, так?! У меня на уровне поверхности воды, на всю длину задней стенки приклеен ребро жесткости (Зря я спорил с Андреем), так что там нельзя просверлить отверстие, а уровень воды нельзя не понизить, не повысить! Вопрос, как можно сделать слив в таком случае? Надеюсь вопрос понятен.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!
Отправлено 18 ноября 2011 - 11:16
Просверлить отверстие можно и в дне банки)))
Если сверлить не хочется - делать "перелив". Примерные варианты перелива и
В принципе вариантов много, можно просверлить и стенку, но ниже требуемого уровня, можно организовать "приемный колодец", но все это зависит мсключительно от "личных предпочтений"... А вообще погугли по критерию "durso standpipes" и увидишь много интересного
Если сверлить не хочется - делать "перелив". Примерные варианты перелива и
В принципе вариантов много, можно просверлить и стенку, но ниже требуемого уровня, можно организовать "приемный колодец", но все это зависит мсключительно от "личных предпочтений"... А вообще погугли по критерию "durso standpipes" и увидишь много интересного
Отправлено 18 ноября 2011 - 12:04
Если есть место рядом с аквариумом (только на одном с ним уровне!!!), то можно сделать очень простую систему . 2 акваса сообщаются через шланги, перекинутыми над аквариумом.
Отправлено 18 ноября 2011 - 12:29
Allesgut (18.11.2011, 10:04) писал:
можно сделать очень простую систему . 2 акваса сообщаются через шланги, перекинутыми над аквариумом.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 18 ноября 2011 - 20:40
Вообще-то ссылки я дал просто как пример (картинка) организации перелива )))
Дюрсо - это не перелив, а сливная труба с приспособом для устранения звука бульканья и тока воды.
аir hose - трубка для сброса воздуха, о-ring - просто прокладка...
Если это не любопытства ради, то тебе желательно изначально определиться с вариантом слива воды, для чего собственно и рекомендовал воспользоваться поиском, а когда будет определенность уже разбираться с техническими деталями и уж тогда, если возникнет необходимость - поможем разобраться в тонкостях )))
Дюрсо - это не перелив, а сливная труба с приспособом для устранения звука бульканья и тока воды.
аir hose - трубка для сброса воздуха, о-ring - просто прокладка...
Если это не любопытства ради, то тебе желательно изначально определиться с вариантом слива воды, для чего собственно и рекомендовал воспользоваться поиском, а когда будет определенность уже разбираться с техническими деталями и уж тогда, если возникнет необходимость - поможем разобраться в тонкостях )))
Отправлено 19 ноября 2011 - 12:31
Саша, в принципе все понятно, по вашей подсказке погуглил по критерии "перелив Дюрсо", многое разъяснилось, но все же Есть вопросы! У меня есть планы, скорее желания на счет сампа в свою банку, будет время, немножко сам разберусь и расскажу Вам, не проподайте, без советов наверное будет трудно осуществить.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!
Ответить