Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Покраснение у основания плавников

Сообщений в теме: 39

#21 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 ноября 2011 - 04:15

Снизить рН можно кислотой. Ортофосфорной, например. Только постепенно, что б не пожечь рыбу. Кстати, а какой у Вас рН на выходе из крана?
Фуразолидон (возьмите всё-таки 3 таблетки:o размельчите, насыпте в ПЭТ-бутылку, долейте воды, закрутите пробкой и начинайте играть в "сумасшедшего бармена" :D Просто он довольно плохо растворяеться. На пятый день сделайте подмену 1/3 воды с добавлением 1таб. фурика. Лечить нужно всех (!!!). С растючкой ничего не будет.
Кста, если есть возможность, спросите в ветаптеке альбендазол. 1таб разводится в малом количестве воды и этим раствором заливаем 75-100гр мотылья (важно) на 12-15 часов. Кормить единоразово. Через 15 дней кормёжку можно повторить.
Удачи! :)
ЗЫ. Совсем упустил из вида... Похоже, у Вас проблема с биобалансом. На это указывает наличие нитрита (NО2). Проверьте аммиак.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#22 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 ноября 2011 - 04:42

Просмотр сообщенияAllesgut (21.11.2011, 1:02) писал:

Тест на аммиак делали? просто у вас нитриты присутствуют стабильно, т.е. если они упали с какого-то числа до вашей единицы, то это более-менее еще, а если выросли с нуля или стабильны, то нитрификация никак запуститься не может (наверное из-за передоза лекарств). Я бы рискнул сделать еще одну мощную подмену и потом перестал бы влиять на аквариум некоторое время.

На аммиак не делала тк тестов этих у меня нет, а нитриты держатся между нулем и единицей, в общем на тесте и не белая как на 0, но и не такая розовая как на 1 поэтому я не понимаю толи 0 толи 1, изначально так с начала запуска аквы показывает, акве месяц.

#23 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 ноября 2011 - 04:45

Просмотр сообщенияЖорик (21.11.2011, 6:15) писал:

Снизить рН можно кислотой. Ортофосфорной, например. Только постепенно, что б не пожечь рыбу. Кстати, а какой у Вас рН на выходе из крана?
Фуразолидон (возьмите всё-таки 3 таблетки:o размельчите, насыпте в ПЭТ-бутылку, долейте воды, закрутите пробкой и начинайте играть в "сумасшедшего бармена" :D Просто он довольно плохо растворяеться. На пятый день сделайте подмену 1/3 воды с добавлением 1таб. фурика. Лечить нужно всех (!!!). С растючкой ничего не будет.
Кста, если есть возможность, спросите в ветаптеке альбендазол. 1таб разводится в малом количестве воды и этим раствором заливаем 75-100гр мотылья (важно) на 12-15 часов. Кормить единоразово. Через 15 дней кормёжку можно повторить.
Удачи! :)
ЗЫ. Совсем упустил из вида... Похоже, у Вас проблема с биобалансом. На это указывает наличие нитрита (NО2). Проверьте аммиак.

Спасибо!
А где берут эту ортофосфорную кислоту?
PH из крана 7,6 было недели 3 назад, сейчас наверное также, в акве было 7,6 сначала потом снизилось до 7,2

Если я не найду вдруг альбендазол, чем его можно заменить?

#24 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 ноября 2011 - 05:12

АААааааааааа!!!!!! Чума на мою дурную голову!!!!! :) :D :angry:
Не альбендазол! АЙЗИПИРИН!!!!
Заменить можно метронидазолом. Точно! Метронидазол... :o
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#25 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 ноября 2011 - 05:21

Метранидазол есть поищу айзипирин тоже.
метранидазола тоже 1 таблетку на не много воды если что?

Спасибо!

#26 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 ноября 2011 - 08:09

Еще хотела спросить, как сделать дезинфекцию в акве в которой была зараженная рыба чтоб не перезапускать его? там сейчас только растючка и 4 ампулярии.
Кстате ампулярии могут быть переносчиками инфекций для рыб или нет?

#27 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 21 ноября 2011 - 11:49

Гексамитоз продолжительная и тягучая болезнь, рыбы месяцами теряют в весе, от того и дырки появляются. Срочно рыбы дохнут только от плохой воды. Даже с водянкой рыбы могут месяц плавать. Может у вас из крана вода плохая, может и рамирези заведомо плохие были, но я бы не лил лекарства до диагноза. Я бы на вашем месте купил бы хорошую бутилированную питьевую воду, сделал бы отсадник, высадил бы туда рыб и понаблюдал.

#28 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 ноября 2011 - 19:15

Так через аквафор вроде фильтровала

#29 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 ноября 2011 - 19:31

Да и рыба вроде местная не привозная, привыкшая к нашей воде.
А это инбридингом не может быть? у одной рамирези которая живая плавник не правильно развит, он скрючен в другую сторону, проходит под животом и выходит ко второму плавнику, рыба от одного заводчика с птички, тк не находила больше нигде рамирези, у него и попугаев заодно купила, только дома увидела плавник.

#30 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 декабря 2011 - 11:30

Вчера померла вторая рамирезка, пару дней назад попугай тоже, симптомы те же - учащенное дыхание в последние дни и вздутие живота и прекращают есть примерно за 2 дня до этого (у последних двух не было кровоизлияний). Фуразолидон вносила по схеме и мотыль с метранидазолом 2 раза давала, кал после этого нормализовался, но всё равно померли, не понимаю что с ними.
По поводу NO2 моя ошибка в том что начала делать подмены после 2х недель запуска по 30% в неделю, наверное не запустился до конца (хотя вносила на первой неделе запуска бактерии), в водопроводной воде такое же количество NO2 как и в акве и после очистки кувшином тоже показатель не меняется. Сейчас буду учиться запускать первую акву по новой, но уже без очистки кувшином, а отстоянной водой, только сейчас прочитала что там какая-то бактерицидная добавка, наверное это не хорошо для рыб и фиг пойми что там в составе того картриджа.
До покупки тестов на аммиак рыбы не дожили, но не думаю что там была большая концентрация, тк делала подмены, хотя всё может быть :D

Анциструсу всё по боку)) бегает по акве и грызет коряжку , подрос)) и ампулярии ооочень выросли за месяц, c 1,5 см до 4 см раковина, если не больше :P
Нужно еще многому учиться, жалко что выходит ценой жизни животных. :(

#31 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:06

:P Кстате в детстве толи рыбы живучие попадались, толи не знаю что еще)), объем был еще меньше, перенаселение жуткое, из оборудования только фильтр, который я не знала что нужно оставлять круглосуточно)) и включала его на пару часов в день и то не каждый)) чистила акву раз в пол года, при чем не знала что нужно было оставлять аквариумную воду))) мне казалось что рыбе лучше когда вода чистая из под крана :( ждала пока после заливки воды в акву пройдет пол часа и запускала рыбу, даже температуру не знала что надо мерить, после такого у меня по-моему 1 раз только 1-2 рыбки умерли и то потому что я их сразу после заливки воды запустила, там еще муть не сошла от сильного напора из крана, только Акантофтальмусы (тогда они для меня были рыжими змейками в полосочку :D ) у меня долго не жили, остальные умирали, но редко и не массово. После того как я 1 раз зимой решила что рыбкам холодно и решила их погреть кипятильником 2 минуты, после чего забыла этот кипятильник и сварила рыбок решила вообще больше в акву не вмешиваться, плавают себе ну и пусть плавают) И кормила я их иногда 1 раз в день, когда забывала про них могла кормить раз в 2-3 дня, иногда вообще раз в дней 5 и то потому что мама спрашивала кормлю я их или нет (раз в 1-2 месяца покупала им живую дафнию или мотыля), а так в основном сухой корм (один и тот же каждый день). В общем как они у меня выживали остается для меня загадкой :D Телескоп правда у меня гупями иногда кормился) Прожил у меня года 2, потом у него глаз выпал и я решила я его полечить синькой, не знала вообще для чего она, знала просто что это лекарство для рыб)) и налила столько что он через час помер, ну и подумала что тоже больше мне "лечить" рыб не стоит))
( П.C. у меня даже рамирезки по году выживали, не смотря на то что они чувствительные)

#32 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 декабря 2011 - 20:12

Грустная история.

А по поводу этого:

Цитата

в детстве толи рыбы живучие попадались, толи не знаю что еще
думаю, следующее объяснение: тогда (к сожалению, не знаю, о каком годе идет речь в Вашем рассказе) вода была другая, в плане очистки и химсостава, а также рыбы не несли на себе изначально всяческие болячки. Уже мы говорили о том, что большинство рыбы в зоомагазинах и на базарах завезено из-за границы, причем, увы, являясь носителями возбудителей различных болезней, подчас неизвестных и неподдающихся лечению.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#33 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 16 декабря 2011 - 16:05

Азипирин - антигельминтик, тут он не в тему, как впрочем, и остальные лекарства.
Покраснение основания плавников - от переизбытка органики. Надо было сделать 4-5 подмен по 1/3 объема с тщательной сифонкой грунта каждые 3 дня для нормализации гидрохимии, и в дальнейшем строго следить за чистотой.
Никаких паразитов/болячек тут и в помине не было - только отвратительная гидрохимия из-за плохого ухода.

Почитайте и посчитайте - сколько воды на самом деле надо рыбкам, чтобы исключить подобные случаи - http://our-aquarium....tent/ryby/tabl/

#34 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2011 - 16:08

у нас тоже есть темы по поводу воды...

#35 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 16 декабря 2011 - 16:16

joker - мне тут работы выше головы! Вот никак не могу открыть новую важную тему в болячках, не пойму, что мешает... :(

#36 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2011 - 16:19

ну я сужу со стороны простого обывателя , и ни как не со стороны научного сотрудника форумов...

#37 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 января 2012 - 07:20

В общем отчитываюсь, живший с теми рыбами анциструс ( купленный из другого источника) чувствует себя до сих пор прекрасно и вырос уже до 7 см, купленные (через неделю после смерти пельвиков и рамирези) породистые гуппи тоже чувствуют себя отлично ( в той же воде где жили до этого больные рыбы и никаких признаков как были до этого у умерших рыб у ныне живущих до сих пор нет) и за это время уже не однократно плодились, ампулярии тоже уже всю крышку аквы икрой обложили, растения растут.
Про подмену еще раз повторю, при жизни рамирези и пельвикахромисов делалась подмена в неделю по 30% (не за 1 раз, а в течении недели) + несколько раз добавлялись бактерии для запуска аквариума и перенаселения не было, рыбы были молодые, самая большая была 4 см, сначала они жили в акве 35 литров, потом 3 из 5-и были переселены в 60л. По поводу тестов, показатели нитритов и нитратов до сих пор такие же ( это при том что уже 2 недели добавляю EasyBalance, изменился только KH после EasyBalance стал 10 вместо 15) но на тесте NO2 и NO3 изначально не белый, а не много розоватый по сравнению со шкалой на упаковке, шкала не соответствует и у KH, на тесте она зеленая в изумрудный оттенок, на упаковке больше в болотный, догадаться можно только по яркости цвета.
И как я сейчас уже поняла один из пельвикахромисов изначально попал ко мне уже с небольшим вздутием (тогда я думала просто толстенький, хорошо кушал), в последствии он был больше всех раздут.
Единственное что я поменяла это подменяемую воду вместо фильтрованной аквафором, заменяю из под крана с AquaSafe, хотя анциструс был и в фильтрованной аквафором воде тоже и всё с ним хорошо.
В общем думаю так, рыбы попали ко мне с какой-то скрытой болячкой (были куплены из одного источника), попав в новый аквариум получили стресс, что ослабило иммунитет и рамирези подцепила ихтиофтириоз и решив посадить всех в антипар (типа для профилактики) я создала им еще одну стрессовую ситуацию, что проявило у них их болячки, что это было я до сих пор не знаю.

#38 Ramirezzza

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 января 2012 - 07:36

Просмотр сообщенияmonitor (16.12.2011, 17:05) писал:

Покраснение основания плавников - от переизбытка органики.
Почитайте и посчитайте - сколько воды на самом деле надо рыбкам, чтобы исключить подобные случаи - http://our-aquarium....tent/ryby/tabl/

Про подмены воды и объёмы аквы писала выше.
Что касается покраснений, еслиб это были только покраснения у основания плавников - это одно и возможно дело бы было в воде,
но в моём случае это еще внутренние кровоизлияния в области головы, нитевидный кал, учащенное дыхание, вздутие живота, за день-два до смерти прятались в укромные места и отказывались от любой еды, а за несколько часов до смерти у них чернели глаза, те я так понимаю они слепли (но думаю это уже следствие внутренних процессов умирающей рыбы).

#39 .Улугбек.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 21 мая 2019 - 04:11

Почему у рыбы попугая появляются черные пятно в плавнике, в губах и в спинке рыбы?

#40 .аквариумист.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 21 мая 2019 - 21:04

Появление темных пятен на рыбе обычно связано с плохим качеством воды. Проверьте ее параметры.

Ответить