Кстате в детстве толи рыбы живучие попадались, толи не знаю что еще)), объем был еще меньше, перенаселение жуткое, из оборудования только фильтр, который я не знала что нужно оставлять круглосуточно)) и включала его на пару часов в день и то не каждый)) чистила акву раз в пол года, при чем не знала что нужно было оставлять аквариумную воду))) мне казалось что рыбе лучше когда вода чистая из под крана

ждала пока после заливки воды в акву пройдет пол часа и запускала рыбу, даже температуру не знала что надо мерить, после такого у меня по-моему 1 раз только 1-2 рыбки умерли и то потому что я их сразу после заливки воды запустила, там еще муть не сошла от сильного напора из крана, только Акантофтальмусы (тогда они для меня были рыжими змейками в полосочку

) у меня долго не жили, остальные умирали, но редко и не массово. После того как я 1 раз зимой решила что рыбкам холодно и решила их погреть кипятильником 2 минуты, после чего забыла этот кипятильник и сварила рыбок решила вообще больше в акву не вмешиваться, плавают себе ну и пусть плавают) И кормила я их иногда 1 раз в день, когда забывала про них могла кормить раз в 2-3 дня, иногда вообще раз в дней 5 и то потому что мама спрашивала кормлю я их или нет (раз в 1-2 месяца покупала им живую дафнию или мотыля), а так в основном сухой корм (один и тот же каждый день). В общем как они у меня выживали остается для меня загадкой

Телескоп правда у меня гупями иногда кормился) Прожил у меня года 2, потом у него глаз выпал и я решила я его полечить синькой, не знала вообще для чего она, знала просто что это лекарство для рыб)) и налила столько что он через час помер, ну и подумала что тоже больше мне "лечить" рыб не стоит))
( П.C. у меня даже рамирезки по году выживали, не смотря на то что они чувствительные)