Покраснение у основания плавников
Отправлено 09 ноября 2011 - 19:09
Был запущен аквариум на 35 литров. Несколько дней назад в него были запущены 2 Рамирези и 2 Пельвикахромиса пульхера. Параметры воды в акве были - температура 25-26 гр, NO3 среднее между 10 и 25, NO2 - 1, GH - 16, KH - 15, PH 7,6
По дурости не провела карантин и у одной Рамирези появились признаки ихтиофтириоза. Лечение решила проводить не в общем аквариуме, всех отсадила. Рамирези отдельно, т.к. признаки болезни есть и одного попугая отдельно т.к. была сильная агрессия по отношению к другим рыбам, остальные 2 вместе. Лечу антипаром 2 капли на 5 литров. Со всеми всё нормально кроме попугая который сидит отдельно, стал отказываться от еды и появились покраснения у основания плавников на всех кроме спинного и хвоста, но плавает активно. Воду сейчас им не подогреваю, держится 23 градуса.
Сфотографировать попугая не могу, тк стенки полупрозрачные, видно не будет, но выгледит также как у этой гурами плавник
До антипара с плавниками было всё нормально, посадила их вечером, утром уже появилось это, до этого рыбка было ооочень агрессивна и бывало половину еды ела, половину плевала. Не знаю греть ему воду или нет, нагреватель всего 1 Тетра на 50 ватт, пишут от 25 литров, можно ли его на 5 литров?
Делать ей какие-то ванночки или так и держать в антипаре? из-за чего могут быть такие покраснения?
Отправлено 10 ноября 2011 - 01:14
Отправлено 11 ноября 2011 - 03:12
Котэ (10.11.2011, 4:46) писал:
Да я уже так и поняла что вторую акву побольше надо покупать)
Хотела сначала только рамирезок потому что литров мало, но меня уговорил продавец еще на попугаев))) типа места им хватит и тп)) в итоге 1 попугай всю акву занял, остальные от него в растениях прятались, укрытий много но он никого не пускает)) гоняет и кусает))
Отправлено 20 ноября 2011 - 01:39
Везде про отравления лекарством пишут просто подменить воду и включить аэрацию, у неё все это было но стало хуже, больше ничего не пишут.
Пол капли оказались для них критичными, хотя дозировку по инструкции вроде как не нарушила.
Отправлено 20 ноября 2011 - 11:46
Отправлено 20 ноября 2011 - 12:33
Цитата
Цитата
Ко мне - на ты.
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:22
Без антипара они уже несколько дней, Рамирезка вчера вечером померла, задыхаться начала, лежала на дне на боку,потом резко пыталась из воды вынырнуть и глотала атмосферный воздух, потом опять на дно, хвост отказал и на глазах красная краска пропала и чернеть начали, пришлось заморозить чтоб не мучалась.
Про гексаметоз читала но по симптомам кроме как стула больше вообще не похоже. У них нет никаких дырок, с окраской всё нормально, попугай так вообще когда с самкой заигрывал яркий очень был, а стул такой появился только когда антипара было вместо 1,5 калель 2, до этого кушали отлично и стул был хороший, остальные 2 рыбы на 5-й день в антипаре тоже перестали есть, но после помещения в общий аквариум с ними всё ок.
В антипаре все сидели потому что у рамирези крупинка на плавнике появилась как при ихтеофтириозе (я их на карантин не сажала до этого) и решила всем профелактику сделать.
Симптомы такие - Учащенное дыхание, внутренние кровоизлияния в голове в основном в области носа, во рту всё красное, покраснение у основания плавников и стул в виде белых нитей, ничего не кушают (пару раз попытались но плюют обратно)
Симптомы при отравлении тоже читала что учащенное дыхание, нарушение пищеварения (тоже могут появляться такие белые нити), потеря аппетита и слизеотделение (слизеотделения нету). И пишут просто произвести подмены воды и усиленная аэрация. Сделала так когда у рамирези еще не было внутренних кровоизлияний , были только покраснения у основания плавников, отказ от еды и нитевидный стул, потом на след день уже в воде без лекарства появились внутр. кровоизлияния возле носа, еще примерно через 2 дня появились на висках, вялой рыба стала только в последний день когда умирала, а так и с окраской было всё нормально и плавала туда сюда и никаких язв нет с покровом вообще всё нормально. Последние день-два у них у обоих и нитевидный стул пропал вроде как, по крайней мере я его не видела ни разу ( буду наблюдать за попугаем сегодня)
Вчера рамирези не додумалась сфотографировать пока живая была, мертвую еще ны выбросила, она в мусорном ведре в пакете с водой, но оочень страшно доставать фотографировать, я как видела её глаза вообще не по себе как-то стало.
В общем из выживших остался попугай, но он либо сидит под корягой либо уплывает в свой замок и там сидит, только видно морду как сильно дышит, поэтому фото тоже не знаю удастся сделать или нет.
Параметры воды сейчас измерила: NO3 - среднее между 10 и 25 (но ближе к 10), NO2 - 1, GH -16, KH - 15, PH - 7,2 , Cl -0
Может у кого рыбы были больны гексаметозом похоже это по симптомам на гексаметотоз? А то я больше склоняюсь к отравлению и боюсь еще и фуразолидоном по нему ударить, но и меры с подменой воды и аэрацией не помогают, если в ближайшее время не начнет кушать то помрет.
(Почему еще склоняюсь к отравлению, ища информацию про антипар, наткнулась на информацию про костапур ( по составу и там и там формалин и малахитовый зеленый) , в общем там тоже посадили рыбу на профилактику, но случайно перелили лекарство, сразу подменили воду, несколько рыб сразу умерли, выжили сначала 2 и у оной из них тоже начались кровоизлияния, но умерла она быстрей чем у меня, там доза была очень большая, ну и куча всяких форумов что одной рыбе по боку на лекарство, а другая не выдерживает и умирает (из одной и той же аквы) при чем даже было что и здоровую рыбу на профилактику сажали, тк в другой акве был ихтик и решили вторую акву пролечить, передозировки не было, все по инструкции и там в течении нескольки часов рыба поумирала (что там наливали антипар или костапур не помню) )
Не говорю что лекарство плохое, говорю что рыба некоторая чувствительная к лекарствам и им надо меньшую дозировку чем написанно в инструкции.
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:44
попыталась выделить места, но очень плохо видно, я бы если не знала ситуацию на фото даже и не увидела бы + на этом фото на половину прошло, до этого были кровавые.
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:10
Очень надутый живот если смотреть сверху ( не знаю из-за чего, у меня 2 попугая и я не могу определить у них пол, знаю только что самка и самец но кто из них кто не знаю, в общем они дня 3-4 заигрывали друг перед другом, и то вместе сидели в одной пещерке то потом в другой но ничего не чистили (я по крайней мере не видела) и никаких ямок не рыли, сейчас сидят по разным углам аквы и редко выплывают, встречаются только посередине аквы под корягой, там сидят вместе и потом опять каждый по своим углам).
В общем может это самка и пузо с икрой? Хотя внешне больше похоже на вздутие, рыба не активная 2 дня ( как только перестали заигрывать)
У меня рыбы первый раз ( не считая детства) поэтому я не понимаю.
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:23
Тут на нижнем плавнике тоже покраснение видно не много.
Отсаживать мне её в отсадник? боюсь что тоже помрет.
С ней в акве второй попугай, таких же признаков у неё не наблюдаю, в другой акве 2 рамирези были вместе, у второй рамирези тоже ничего такого не наблюдаю, думаю всеже что это не инфекция, а отравление и серьезное нарушение пищеварения в следствии этого.
Отправлено 20 ноября 2011 - 22:36
По поводу нитевидного кала - запросто может иметь место простое расстройство пищеварения, если пройдет через 5 дней, то все нормально.
На счет попугаев - та, что в домике и есть самка. Увеличив фотку увидел нечто похожее на икру - проверьте, может быть уже отнерестились.
Отправлено 20 ноября 2011 - 23:02
Отправлено 20 ноября 2011 - 23:15
А про вздутие, не знаю что это, если сравнивать с животом который был позавчера то увеличился в 2 раза.
Нитевидный кал прошел, уже день-два вообще никакого нету.
Без лекарств они дня 4, температура 26-27 (снизить до 25 или так нормально?), аэрация на максимуме. Единственное что появилось это вздутие и сидит всё время у дна.
Собралась помирать или нет не знаю, рамирезка с такими признаками померла, единственное чего не было у Рамирези это такого вздутия и вела она себя в последний день также - была вялая и сидела у дна.
Отправлено 21 ноября 2011 - 03:58
Решила всетаки бомбануть фуразолидона как он написал (купила еще метранидазол на всякий случай), пока ходила в аптеку рыба померла.
Теперь вопрос вот в чем как снизить PH без Tetra pH/KH minus, у второй Рамирези час назад тоже попер нитевидный кал, надо лечить всех.
Лечение будет в общем аквариуме на 35 литров (фактически 30-32 , минус грунт и тп), отсажу туда еще попугая, нужно ли убирать растения влияет ли на них лекарство? и как может отреагировать анциструс (он маленький 2,5-3 см с хвостом если мерить) они вроде к лекарствавам неочень лечить с остальными или отсаживать?
Кину пока 2 таблетки фуразолидона чтоб передозировку не сделать, сколько дней лечение, как часто нужно делать подмены, когда вносить следующую дозу лекарства?
Эти рыбы пока кушают, нужно ли им вымачивать корм в лекарстве и в какой пропорции?
Ответить