Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Голубой дельфин

Сообщений в теме: 137

#1 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 14:12

Аквариумная рыбка - Голубой дельфин - стала одной из желаемых рыбок задолго до приобретения. Как и всех дилетантов смущала большая разница между мальком и взрослой рыбой. Хотелось ярко синего самца с большой "шишкой" на лбу. Короче, мне повезло. Из двух 3-4-хсантиметровых мальков выросла хорошая пара(в смысле самец и самка точно, а не в смысле родителей). На сегодняшний день им месяцев по 8-9, см 12-13. Недавно была приобретена вторая самка такого же размера, но чуть старше (я просто знаю, что эту рыбу купили раньше, чем я своих, но тоже мальком).
Маленький гарем преобразил самца еще больше. Танцуя перед самкой он становится ярко голубым, плавники и "рыло" иссиня-черным, создавая еще больший контраст со светлым пятном на лбу. А у самки светлое пятно в причинном месте и подозрительная припухлость животика.
Я все это к чему? Чо делать, если начнут икру метать? Отсаживать, не отсаживать? Кого, обоих или только самку? Когда, сразу как самка икру в рот наберет, позже или загодя? Размер отсадника? Внутрь чо надо? А барышня, когда икру носит ест не ест? Как долго? А икру она может съесть? Или не трогать, ничего не делать и просто наблюдать? В общем аквариуме они могут отнестись и вырастить малька?
Ребята, давайте жить дружно!

#2 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 19:31

Если банка достаточно просторная и нет агрессивных соседей, то можно самку оставить в ней. Если в течение 2-3дней икра не будет сброшена, значит "процесс пошёл", и при благоприятных обстоятельствах через 21 день после нереста самка начнёт выпускать малышню на прогулку. Малькам можно давать сразу мелкий корм(трубочник резаный, растёртый сушняк и т.п.) Вообще-то 8-9 месяцев для дельфинов рановато... Самцы полностью формируются к 1,5 годам. Понаблюдайте пока... Если дело пойдёт, есть время подготовиться к выкармливанию мальков. Самка, пока носит икру и мальков, ничего не ест.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#3 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 21:05

Плюс к вышесказанному добавлю, что почти всегда неопытная самка не выдерживает вынужденной голодовки и "дразнилова" других жрущих цихлид, и проглатывает икринки. Первая мётка почти ни у кого не выживает.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#4 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 21:05

наблюдать......

#5 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 21:32

:unsure: Понятно. Буду наблюдать.

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 21:34

Просмотр сообщенияkash (19.10.2011, 21:05) писал:

наблюдать......
Как поживают самки, Константин?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#7 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияAquaTropic (19.10.2011, 21:34) писал:

<Большое спасибо за чудесных самочек.... которые уже вчера создали семью с нашим вдовцом.... играют...... он до сих пор сидел через стекло от них......думаю ему было нелегко.... :P смотреть на них

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 23:10

Я рад. Самки эти плодовитые, но с икрой я не возился. Удачи в разведении.

Дли Ирины: икру самки часто выплевывают, особенно при первых нерестах, и это можно считать нормой. Но если такое повторяется постоянно, то придется инкубировать ее искусственно.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#9 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 23:22

эта семья будет третьей.... но рабочие семьи очень молодые только начали весной работать.......а эти взрослые...уже .....вот и посмотрим кто более работоспособен.... молодежь или взрослые....

#10 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 23:27

Неплохое определение работоспособности :P

#11 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 23:34

А ещё КПД можно вычислить :P :lol: :lol:
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#12 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 октября 2011 - 23:36

:P

#13 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 07:41

Просмотр сообщенияAquaTropic (20.10.2011, 0:10) писал:

Дли Ирины: икру самки часто выплевывают, особенно при первых нерестах, и это можно считать нормой. Но если такое повторяется постоянно, то придется инкубировать ее искусственно.
Ооо! Для меня это недосягаемые вершины. Пусть сами... как-нибудь...
Интересно, а если создать своеобразный "дельфинарий", какой объем нужен для трех взрослых рыб? Кого можно подселить (сомиков, например, или сомов)? Какой грунт для дельфинов предпочтителен? Нужны ли живые растения или достаточно искусственных укрытий? Температура, состав воды, общие принципы содержания есть в сети, но хотелось бы немного о тонкостях от наших практикующих рыбоводов. Типа: А у меня так..., я делаю вот эдак...
Если бы еще и посмотреть!!!

#14 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 09:27

Просмотр сообщенияAquaTropic (19.10.2011, 22:34) писал:

Млин, вот и остался я без дельфинов. Ирина, я со всеми своими африканцами поступаю следующим образом. Мечут икру они всегда в общем аквариуме, но там ни одна самка, ни разу не смогла довести свое дело до конца, даже самая выносливая самка то ли выплевывала, скорее проглатывала икринки (личинки) на 12 15 дне, поэтому как тока замечаю икринки во рту у самки, я акуратно вылавливаю (не всегда конечно) и пересаживаю в банку с водой из общей банки, объемом 15л (для заметки, самку с икрой выловить гораздо легче чем без икры) с грунтом, аэрация с аирлифтом и с искуственной пешеркой где она прячется, без никакого освещения (только общекомнатное), не кормлю, не тревожу, темп 27-28 градусов, таким образом у меня в отсаднике ни разу не было промоха. Но если Вы все же решили инкубировать сами, то лучше это сделать (отбирать икру у самки) на второй половине срока, т.е на 10-11 день, чтоб во рту у нее были уже хотяб личинки с мешком на животе, возится с вылупившимеся личинками легче чем с икрой. Подращивать мальков не составляет особого труда и ума, обычно это происходит вообще без потерь. Правда дельфинчиков ни разу не держал, но думаю ситуация идентичная.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#15 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (19.10.2011, 23:34) писал:

А ещё КПД можно вычислить :P :lol: :lol:
к сожалению,бывают моменты когда приходится корм на базаре в долг брать... вот и приходится кпд высчитывать///таки едоков много, а кормильцев мало :lol:

#16 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 11:31

Какой такой КПД может быть у хобби? Я считаю увлечение аквариумистикой -хобби. А за удовольствие нужно платить! :P
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#17 kash

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 11:39

Просмотр сообщенияMamanya (20.10.2011, 11:31) писал:

, А за удовольствие нужно платить! :P
бывают моменты в жизни когда твое хобби становится тяжелой ношей....а бросить вообще .....нереально....
прокормить 50- 100 рыбсов не сложно.... а если их на порядок больше???вот и используется любая возможность.....

#18 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 15:13

Просмотр сообщенияFarruh (20.10.2011, 9:27) писал:

Млин, вот и остался я без дельфинов.
Здесь главное - не опоздать. :lol:

Просмотр сообщенияFarruh (20.10.2011, 9:27) писал:

я акуратно вылавливаю (не всегда конечно)
С дельфинами это сделать крайне трудно, особенно в больших аквариумах с наличием множества укрытий. Кроме того, во время ловли самки часто выплевывают икру. Короче говоря, тонкостей очень много. Да и при инкубации проблем выше крыше. :P

#19 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 17:00

Как вообще узнать набрала она в рот икры или нет. Я вот этого не понимаю... Если жрет мотыля - значит икры нет во рту, если не жрет, хрен ее разберет... может ведь и заболела... Видела как она что-то ловит ртом, а как самец оплодотворяет не видела. Может самка набрать в рот не оплодотворенную икру? У самок должна быть шишечка на нижней губе? Визуально самка как нибудь меянется? Становится ли она спокойней, вольяжней что ли? Меняет ли окраску? Должны ли у нее выделяться темные пятна или это происходит только в стрессовых ситуациях? Обязательно ли ей укрытие? Может ли самец в "порыве страсти" насмерть загнать самку или это он прогоняет ее со своей территории? Выплюнув икру или мальков самка снова собирает их в рот?
"аэрация с аирлифтом " объясните что это? Или в НЕТе поискать?

#20 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 20 октября 2011 - 17:13

Просмотр сообщенияMamanya (20.10.2011, 12:31) писал:

Какой такой КПД может быть у хобби? Я считаю увлечение аквариумистикой -хобби. А за удовольствие нужно платить! :P
Ну вот мы с тобой и платим :lol:
Для нас это хобби и удовольствие (мучить бедных рыбок) :lol: , для кого заработок, а для профессионалов (специалистов или просто людей с большим опытом) и то и другое, вместе взятое.
По себе знаю как может все надоесть до рвоты, когда уже ничего не хочется, когда удовольствие превращается в непосильную ношу, особенно когда это становится обязалово.
Да и и ты это прекрасно знаешь

Ответить