Клуб любителей африканских цихлид
Автор Константиныч, 01 авг 2008 22:40
Сообщений в теме: 426
Отправлено 26 марта 2014 - 23:07
теперь ок, спасибо.
Отправлено 06 апреля 2014 - 19:53
my-zone (2.4.2014, 23:52) писал:
Что-то еллохи пока молчат.
Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
На днях наконец решился на покупку айфона. Теперь фото буду частенько выкладывать.
Да простит меня русский язык...
Отправлено 16 мая 2014 - 17:53
Сегодня увидел вот это
Стало интересно поскольку до последнего времени Сyphotilapia "Blue Mpimbwe" относилисиь к роду Фронтоз а не гиббероз.
Если смотреть то будет видно, что "Blue Mpimbwe" живет прямо на условной границе между гибберозами и фронтозами.
Спасибо автору объявления за, что заставил меня снова окунуться в мир моих любимых рыбок и почитать о последних изменениях в их классификации.
П.С.: Кстати, говоря, на форуме, фотографии "Blue Mpimbwe" классифицированы как Фронтозы
Стало интересно поскольку до последнего времени Сyphotilapia "Blue Mpimbwe" относилисиь к роду Фронтоз а не гиббероз.
Если смотреть то будет видно, что "Blue Mpimbwe" живет прямо на условной границе между гибберозами и фронтозами.
Спасибо автору объявления за, что заставил меня снова окунуться в мир моих любимых рыбок и почитать о последних изменениях в их классификации.
П.С.: Кстати, говоря, на форуме, фотографии "Blue Mpimbwe" классифицированы как Фронтозы
Отправлено 16 мая 2014 - 18:48
Могу сказать точно одно
держу 4 морфы фронтоз уже 7лет видел фронтоз каторых продает этото человек.
Фрони качественные,привозил ему их Я сам с разводни ЦихлидШтадел.
Проблемма продажи этих рыб в Ташкенте проблемна это рыба на любителя.
И цена не для нашего региона!даже для Blue Mpimbwe
Все мои мали Капампы и Мобы уходят в Москву это рыба по ним но не по нам от 70-100$ за маля тут не кто не даст!
А по классифекации Гиббероза для таша вообще Всеравно!
Но Гиббероса она числется по самым европейским стандартам!так как место вылова на границе.
только в чем жжение продовца?
держу 4 морфы фронтоз уже 7лет видел фронтоз каторых продает этото человек.
Фрони качественные,привозил ему их Я сам с разводни ЦихлидШтадел.
Проблемма продажи этих рыб в Ташкенте проблемна это рыба на любителя.
И цена не для нашего региона!даже для Blue Mpimbwe
Все мои мали Капампы и Мобы уходят в Москву это рыба по ним но не по нам от 70-100$ за маля тут не кто не даст!
А по классифекации Гиббероза для таша вообще Всеравно!
Но Гиббероса она числется по самым европейским стандартам!так как место вылова на границе.
только в чем жжение продовца?
Отправлено 16 мая 2014 - 19:06
Вот карта Вылова
Под номером 7"
946311_316696295132697_1059183525_n.jpg 60,78К
2 Количество загрузок:
Под номером 7"
946311_316696295132697_1059183525_n.jpg 60,78К
2 Количество загрузок:
Отправлено 16 мая 2014 - 23:47
Ну вот опять у вас негатив.
Вы говорите мне ровно то что я привел в своем посте. Вплоть до карты.
И я кажется поблагодарил продавца за то, что он заставил меня еще раз освежить для себя информацию по этому моему любимому виду рыб.
Ну раз вы так остро все воспринимаете, то извиняйте.
П.С.: мы с вами знаем всю правду.
П.П.С: все-таки лучше выставлять свои фото.
Вы говорите мне ровно то что я привел в своем посте. Вплоть до карты.
И я кажется поблагодарил продавца за то, что он заставил меня еще раз освежить для себя информацию по этому моему любимому виду рыб.
Ну раз вы так остро все воспринимаете, то извиняйте.
П.С.: мы с вами знаем всю правду.
П.П.С: все-таки лучше выставлять свои фото.
Сообщение отредактировал Farkhod_S: 16 мая 2014 - 23:47
Отправлено 17 мая 2014 - 11:16
Атнють!
Негатива нет абсолютно!
ПРосто стало интересно Почему ПРОДОВЦЫ ЖГУТ?
Я говорил ему что продать такую рыбу в Ташкенте не Реально!Таких денег тут не дадут.
Тут максимум до 100.000сум
как то Я хотел продать малей Kasakalawe и Chaitika развелось больше нормы
так Я столько слушал рассказы от покупателей что в Малазии они дешевые а Я просто цену зарежаю!
Ташкент если чесно город хороший но не для Танги!
Поэтому Я регионам СНГ и отдаю ее! там платят и понимают что поднять маля нужны силы и нервы!
Негатива нет абсолютно!
ПРосто стало интересно Почему ПРОДОВЦЫ ЖГУТ?
Я говорил ему что продать такую рыбу в Ташкенте не Реально!Таких денег тут не дадут.
Тут максимум до 100.000сум
как то Я хотел продать малей Kasakalawe и Chaitika развелось больше нормы
так Я столько слушал рассказы от покупателей что в Малазии они дешевые а Я просто цену зарежаю!
Ташкент если чесно город хороший но не для Танги!
Поэтому Я регионам СНГ и отдаю ее! там платят и понимают что поднять маля нужны силы и нервы!
Отправлено 20 мая 2014 - 21:26
Наблюдаю много раз такую картину на базаре:
Подходит "знающий" покупатель или "несведущий", но со "знающим" консультантом к переноске с африкой
- А это мирные рыбки?
- Нет.
- Ааааа... Хищники! Мне бы мирную.
Конец сцены. Занавес.
- А это у вас хищники?
- Нет. Это территориалы.
- Фии... Мне хищники нужны.
Конец сцены. Занавес.
За год я участвовал в подобных дискуссиях в различных ее вариантах. И пытался найти правильный ответ на такие вопросы.
Существует заблуждение среди начинающих, да и не только среди них, что все цихлиды - хищники. Что есть хищничество? :
Хищничество — трофические отношения между организмами, при которых один из них (хищник) атакует другого (жертву) и питается частями его тела, то есть обычно присутствует акт умерщвления жертвы. Иногда в широком смысле под этим термином понимают всякое выедание одних организмов другими (полное или частичное без умерщвления)[1], то есть отношение, например, животных-фитофагов и их кормовых растений, паразитов и их хозяев. Хищничество обычно противопоставляется постоянному поеданию трупов (некрофагии, хотя многие хищники также иногда питаются и падалью) и органических продуктов их разложения (детритофагии).
Вроде бы все сходится. Африканцы агрессивны. Поедают мясо. Атакуют, и часто, до смерти других рыбок и сородичей. Но! Без цели умерщвления и дальнейшего поедания. Я не говорю о случаях, когда к крупной рыбе подселяют малька и тд и тп.
Но и особо мирными их не назовешь. Защищая свою территорию, особенно во время нереста, африканцы могут атаковать и зашугать рыбу гораздо крупнее. Один борзый африканец может "построить" всех обитателей аквариума.
Так как же правильно ответить на вопрос: "это у вас хищник или мирная рыбка?"
Я говорю так:
- когда вы говорите хищник, вы имеете ввиду, поедает ли эта рыбка других рыб или спрашиваете кушает ли она мясо? Рыбка кушает мясо, но не поедает равных по размеру других рыб. Это не хищник и не мирная рыба. Африка - это территориалы
Подходит "знающий" покупатель или "несведущий", но со "знающим" консультантом к переноске с африкой
- А это мирные рыбки?
- Нет.
- Ааааа... Хищники! Мне бы мирную.
Конец сцены. Занавес.
- А это у вас хищники?
- Нет. Это территориалы.
- Фии... Мне хищники нужны.
Конец сцены. Занавес.
За год я участвовал в подобных дискуссиях в различных ее вариантах. И пытался найти правильный ответ на такие вопросы.
Существует заблуждение среди начинающих, да и не только среди них, что все цихлиды - хищники. Что есть хищничество? :
Хищничество — трофические отношения между организмами, при которых один из них (хищник) атакует другого (жертву) и питается частями его тела, то есть обычно присутствует акт умерщвления жертвы. Иногда в широком смысле под этим термином понимают всякое выедание одних организмов другими (полное или частичное без умерщвления)[1], то есть отношение, например, животных-фитофагов и их кормовых растений, паразитов и их хозяев. Хищничество обычно противопоставляется постоянному поеданию трупов (некрофагии, хотя многие хищники также иногда питаются и падалью) и органических продуктов их разложения (детритофагии).
Вроде бы все сходится. Африканцы агрессивны. Поедают мясо. Атакуют, и часто, до смерти других рыбок и сородичей. Но! Без цели умерщвления и дальнейшего поедания. Я не говорю о случаях, когда к крупной рыбе подселяют малька и тд и тп.
Но и особо мирными их не назовешь. Защищая свою территорию, особенно во время нереста, африканцы могут атаковать и зашугать рыбу гораздо крупнее. Один борзый африканец может "построить" всех обитателей аквариума.
Так как же правильно ответить на вопрос: "это у вас хищник или мирная рыбка?"
Я говорю так:
- когда вы говорите хищник, вы имеете ввиду, поедает ли эта рыбка других рыб или спрашиваете кушает ли она мясо? Рыбка кушает мясо, но не поедает равных по размеру других рыб. Это не хищник и не мирная рыба. Африка - это территориалы
Ответить