Клуб любителей африканских цихлид
Автор Константиныч, 01 авг 2008 22:40
Сообщений в теме: 426
Отправлено 05 ноября 2008 - 13:58
+ еще Леонов размещал где-то на сайте ссылки на фото африки (типа куба что-то было)
красиво ведь
красиво ведь
Отправлено 05 ноября 2008 - 15:55
Леонов С.А. (5.11.2008, 15:19) писал:
Нужны нагромождения камней. Желательно с видимымы навесами, стенами, перекрывающимися пещерками/проходиками/ущельями.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 05 ноября 2008 - 16:28
owlas (5.11.2008, 16:19) писал:
А как Вы себе представляете "нагромождения камней" по "правилам гармонии" японского сада?
Просто иногда мимо этого сада прохожу, в щелочку смотрю - вроде, какие-то камни стоят, вроде бы, по какой-то системе.
Зайти внутрь нет времени, да и денег жалко.
Я лучше фотографии Сереги дождусь и посмотрю бесплатно.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 05 ноября 2008 - 17:04
owlas (5.11.2008, 14:25) писал:
Сойдет за стены и навесы?
По-моему, про "нагромождение камней" придумали те, кому лень было заморачиваться японскими гармониями. А теперь это стало догмой.
По-моему, про "нагромождение камней" придумали те, кому лень было заморачиваться японскими гармониями. А теперь это стало догмой.
Второй подойдёт. А "нагромождения камней" на самом деле нужны. В том-то и дело, что нагромождения эти тоже нужно грамотно сделать. Иначе получится как у меня. Устроить беспорядок, чтобы и удобно рыбам и эстетически красиво выглядело гораздо сложнее, чем просто навалить. Кста, даже если просто навалить (камни конечно) то и то красиво получится.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 13 ноября 2008 - 09:50
Смогла наконец то с телефона скачать фотографии. Начну с погибшего дельфина:
А теперь о более радостных впечатлениях. Позавчера у мужа был день рождения, и мы решили домой не возвращаться, гуляли до утра, и только фактически вчера поздно вечером приползли домой. Рыб, естественно, в мое отсутствие, никто не кормит, хорошо что хоть свет не отключают
. Так вот, поужинали, села я за аквариум и смотрю, одна из моих 7 акарок что то полулежит на камушке. Думала, болеет. мотрю - нет, яростно гоняет всех, кто пытается приблизится к этому месту, включая сома перевертыша, который крупнее этой акарки раза в 3 как минимум. Подошла поближе и ахнула - на камне отложена икра, вот ее то она и защищает..... Странно, я говорила уже, что рыбок купила около месяца назад, они всего-то были сантиметра три, максимум. Ну щас доросли до 5, и из них выделился явно доминантный самец - огромный лоб даже для его 5 сантиметров, который делает его практически квадратным, он крупнее и сильнее всех рыб, и гоняет их всех. Но чтобы вот так вот, взять и как то внезапно отложить икру.... Самое интересное, в процессе ухаживания за икрой его роль лично для меня показалась весьма сомнительной. Он подплывал к самочке, играл перед ней всеми красками, она мягко тюкала его в бок носом, и он горделиво плыл дальше. Ах, да, еще пытался подраться с остальными, менее задачливыми самцами, причем, естественно, вполне успешно. Бедная самочка просто таки сбивалась с ног, то бишь, плавников, пытаясь отогнать докучливых рыб. Самое интересное, что дельфины, которые намного крупнее ее, и в любое другое время наоборот бы не отказались помериться силами, просто таки в этот раз улепетывали со всех ног.... Я решила что в темноте все таки возможно ей будет спокойнее, и на ночь как всегда выключила свет. К сожалению, наутро она так и сидела над камнем, только икры, увы, на нем уже не было. Но вот что меня поражает. Когда сидишь и дышишь над этими рыбами, кормишь их всем чем угодно по сто раз в день, холишь и лелеешь, они вяло плавают и поворачиваются, можно сказать, к тебе хвостом. Да еще и дохнут, как тот самый дельфин. И вот стоило мне не появиться дома всего на одну ночь, так на тебе - ни низкая температура (всего то +24), ни огромное скопление рыб, ни нехватка корма, не помешало им сделать свое "черное дело". Вот и думай, как вот к ним после этого относиться 
А теперь о более радостных впечатлениях. Позавчера у мужа был день рождения, и мы решили домой не возвращаться, гуляли до утра, и только фактически вчера поздно вечером приползли домой. Рыб, естественно, в мое отсутствие, никто не кормит, хорошо что хоть свет не отключают
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:28
На практике доказано, что чем больше хочешь, тем меньше получишь. Так что, Аня, меньше "дыши" на рыб - здоровее будут!
Это я абсолютно серьезно.
Насчет самки акары, то почти наверняка она отложила икру без участия самца. Это пробный нерест. И очень плохо, что они у тебя такие ранние, теперь вряд ли вырастут.
Дельфина жалко. Мне их почему-то жальЧе всех других рыб.
Это я абсолютно серьезно.
Насчет самки акары, то почти наверняка она отложила икру без участия самца. Это пробный нерест. И очень плохо, что они у тебя такие ранние, теперь вряд ли вырастут.
Дельфина жалко. Мне их почему-то жальЧе всех других рыб.
Все свиньи - братья!
Отправлено 13 ноября 2008 - 12:11
Дельфина и правда жалко, очень сильно - все таки это были первые поселенцы моего аквариума, столько рос......
Насчет неоплодотворенной икры - не-а, всего несколько крупинок были белые, их сразу же они убрали, остальные были нежно розового проз0рачного цвета, как и полагается..... Но самец прямо гоголем ходил около самочки. А она как то так сразу потемнела, стала какая то совсем невзрачная, и ей , бедолаге, было ни до кого и ни до чего, только б не трогали ее потомство....
Мда, вот действительно, может они видят, как я на них смотрю, да стесняются? А тут упс, и почувствовали свободу, корма нет - так надо жизнь разнообразить
. Кто его знает....
Насчет неоплодотворенной икры - не-а, всего несколько крупинок были белые, их сразу же они убрали, остальные были нежно розового проз0рачного цвета, как и полагается..... Но самец прямо гоголем ходил около самочки. А она как то так сразу потемнела, стала какая то совсем невзрачная, и ей , бедолаге, было ни до кого и ни до чего, только б не трогали ее потомство....
Мда, вот действительно, может они видят, как я на них смотрю, да стесняются? А тут упс, и почувствовали свободу, корма нет - так надо жизнь разнообразить
Ответить