Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Клуб любителей африканских цихлид

Сообщений в теме: 426

#41 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 13:39

Уже было, но... Это по-африкански?
Изображение

#42 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 13:58

+ еще Леонов размещал где-то на сайте ссылки на фото африки (типа куба что-то было)
красиво ведь

#43 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 15:19

Немного не по-африкански... Нужны нагромождения камней. Желательно с видимымы навесами, стенами, перекрывающимися пещерками/проходиками/ущельями.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#44 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 15:55

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (5.11.2008, 15:19) писал:

Нужны нагромождения камней. Желательно с видимымы навесами, стенами, перекрывающимися пещерками/проходиками/ущельями.
Итак, все дружно идем в японский сад! Там все камни установлены по правилам гармонии. :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#45 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 15:59

Просмотр сообщенияAnyuta (5.11.2008, 11:48) писал:

темносиних полосатых ломбардо
Даже и не думай! :lol:
И где ты видела, Аня, темносиних полосатых ломбардо? Я лично таких не встречал, хотя их разводил. :(
Читай о них здесь. :P
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#46 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 16:19

А как Вы себе представляете "нагромождения камней" по "правилам гармонии" японского сада?

#47 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 16:23

А это мне в зоомагазине на Б/А их так назвали.... Ну то, что они назвали вальтериями, а я потом обнаружила, что это не вальтери, а обычные алунокары...... Так и тут, может копаясь в интернете, найду, как называются темно-синие рыбы с полосками черными :lol:

#48 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 16:25

Цитата

Желательно с видимымы навесами, стенами, перекрывающимися пещерками/проходиками/ущельями.
Изображение Изображение
Сойдет за стены и навесы?
По-моему, про "нагромождение камней" придумали те, кому лень было заморачиваться японскими гармониями. А теперь это стало догмой.

#49 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 16:28

Просмотр сообщенияowlas (5.11.2008, 16:19) писал:

А как Вы себе представляете "нагромождения камней" по "правилам гармонии" японского сада?
Честно говоря, я никак себе не представляю, потому что ни в саду не был, ни тем более в Японии. :lol:
Просто иногда мимо этого сада прохожу, в щелочку смотрю - вроде, какие-то камни стоят, вроде бы, по какой-то системе.
Зайти внутрь нет времени, да и денег жалко. :P
Я лучше фотографии Сереги дождусь и посмотрю бесплатно. :(

#50 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 17:04

Просмотр сообщенияowlas (5.11.2008, 14:25) писал:

Сойдет за стены и навесы?
По-моему, про "нагромождение камней" придумали те, кому лень было заморачиваться японскими гармониями. А теперь это стало догмой.

Второй подойдёт. А "нагромождения камней" на самом деле нужны. В том-то и дело, что нагромождения эти тоже нужно грамотно сделать. Иначе получится как у меня. Устроить беспорядок, чтобы и удобно рыбам и эстетически красиво выглядело гораздо сложнее, чем просто навалить. Кста, даже если просто навалить (камни конечно) то и то красиво получится.

#51 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 09:50

Смогла наконец то с телефона скачать фотографии. Начну с погибшего дельфина:
Изображение

А теперь о более радостных впечатлениях. Позавчера у мужа был день рождения, и мы решили домой не возвращаться, гуляли до утра, и только фактически вчера поздно вечером приползли домой. Рыб, естественно, в мое отсутствие, никто не кормит, хорошо что хоть свет не отключают ;). Так вот, поужинали, села я за аквариум и смотрю, одна из моих 7 акарок что то полулежит на камушке. Думала, болеет. мотрю - нет, яростно гоняет всех, кто пытается приблизится к этому месту, включая сома перевертыша, который крупнее этой акарки раза в 3 как минимум. Подошла поближе и ахнула - на камне отложена икра, вот ее то она и защищает..... Странно, я говорила уже, что рыбок купила около месяца назад, они всего-то были сантиметра три, максимум. Ну щас доросли до 5, и из них выделился явно доминантный самец - огромный лоб даже для его 5 сантиметров, который делает его практически квадратным, он крупнее и сильнее всех рыб, и гоняет их всех. Но чтобы вот так вот, взять и как то внезапно отложить икру.... Самое интересное, в процессе ухаживания за икрой его роль лично для меня показалась весьма сомнительной. Он подплывал к самочке, играл перед ней всеми красками, она мягко тюкала его в бок носом, и он горделиво плыл дальше. Ах, да, еще пытался подраться с остальными, менее задачливыми самцами, причем, естественно, вполне успешно. Бедная самочка просто таки сбивалась с ног, то бишь, плавников, пытаясь отогнать докучливых рыб. Самое интересное, что дельфины, которые намного крупнее ее, и в любое другое время наоборот бы не отказались помериться силами, просто таки в этот раз улепетывали со всех ног.... Я решила что в темноте все таки возможно ей будет спокойнее, и на ночь как всегда выключила свет. К сожалению, наутро она так и сидела над камнем, только икры, увы, на нем уже не было. Но вот что меня поражает. Когда сидишь и дышишь над этими рыбами, кормишь их всем чем угодно по сто раз в день, холишь и лелеешь, они вяло плавают и поворачиваются, можно сказать, к тебе хвостом. Да еще и дохнут, как тот самый дельфин. И вот стоило мне не появиться дома всего на одну ночь, так на тебе - ни низкая температура (всего то +24), ни огромное скопление рыб, ни нехватка корма, не помешало им сделать свое "черное дело". Вот и думай, как вот к ним после этого относиться :blink:
Изображение
Изображение

#52 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:28

На практике доказано, что чем больше хочешь, тем меньше получишь. Так что, Аня, меньше "дыши" на рыб - здоровее будут!
Это я абсолютно серьезно.

Насчет самки акары, то почти наверняка она отложила икру без участия самца. Это пробный нерест. И очень плохо, что они у тебя такие ранние, теперь вряд ли вырастут.

Дельфина жалко. Мне их почему-то жальЧе всех других рыб.
Все свиньи - братья!

#53 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:34

Во-во, у меня такое же наблюдение. А то может мы наоборот своими заботами мешаем им жить? ;)

#54 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:45

Об этом и речь! Мы же не любим, когда лезут к нам в душу со своими советами.
Все свиньи - братья!

#55 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 12:06

Мой тебе совет - бросай курить. ;)

#56 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 12:11

Дельфина и правда жалко, очень сильно - все таки это были первые поселенцы моего аквариума, столько рос......
Насчет неоплодотворенной икры - не-а, всего несколько крупинок были белые, их сразу же они убрали, остальные были нежно розового проз0рачного цвета, как и полагается..... Но самец прямо гоголем ходил около самочки. А она как то так сразу потемнела, стала какая то совсем невзрачная, и ей , бедолаге, было ни до кого и ни до чего, только б не трогали ее потомство....
Мда, вот действительно, может они видят, как я на них смотрю, да стесняются? А тут упс, и почувствовали свободу, корма нет - так надо жизнь разнообразить ;). Кто его знает....

#57 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 14:02

Чем больше читаю о цихлидах, тем больше хочу лампрологусов. Нравятся они мне. Если ничего не получится с щитками, поселю в "корыто" лаприков наверное ;)

#58 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 14:59

Я тоже хочу - карликовых ракушечных. Но у нас, по-моему, их нет.

#59 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 15:35

Жаль, не могу прислать по почте... А то мож кому "на хвост" упадёте из тех, кто в Москву мотается? Ведь договориться можно через И-нет в России.

#60 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:18

Только что позвонил ребятенок. Говорит, опять отложили гору икры, и теперь уже оба , что самец, что самка, яростно отгоняют всех окружающих ^_^ . плодовитые то какие......

Ответить