Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Клуб любителей африканских цихлид

Сообщений в теме: 426

#21 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 09:29

А у меня сегодня ночью сдох самый большой дельфин :D
Сама виновата - напичкала аквариум кучей рыб, вот и нехватка кислорода сказалась :(. Блин, еще раз убеждаюсь в том, что всем без исключения продавцами лишь бы пропихнуть свой товар, хотя я, конечно, не лучше - мозг просто вот отсутствует..... Вот зачем было соглашаться на обмен 2 акар на 8-рых? Вот и "съели" они весь кислород у всех оставшихся рыб... Теперь буду думать, как убрать 6 акар (2 надо все таки оставить, любимые рыбы, так сказать), 4 васильков, трое из которых абсолютно бесцветные самки, тогда можно будет хоть немного продохнуть. Если есть идеи, кому нужно, пишите.

#22 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 09:44

фронтозы оказывается красивые рыбы :-)

#23 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 10:13

Почему "экспериментальный"?

#24 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 10:52

А причем здесь "фото Славы Юдакова"? Теперь я не смогу показать твоих рыб в фотогалерее. Э-хе-хе-хе... Везде обижают!
Любая рыба хороша, Саша, если дать оптимальную подсветку и правильно провести фотосессию.
Все свиньи - братья!

#25 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 10:55

Самки васильков, кстати, обычно в дефиците. Так что, Аня, при желании их можно поменять или продать.
Все свиньи - братья!

#26 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:38

Не знаю, в каком они дефиците, из 4 рыб три абсолютно блеклые и здоровые как лошади, а один единственный мужчина мельче их раза в 4, бедолага, от страха даже окраску потерял....

#27 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 16:13

Чаще всего получается наоборот: мужиков много, а самки все хилые.
Не повезло тебе с "мужиком". :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#28 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 16:37

Ну у меня же все, не как у людей.... Ладно была бы хотя бы толпа разноцветных рыб одного размера.... А так.... Я же брала не одновременно всех рыб, а сегодня одних, через месяц - других, вот и получается, что дельфины вымахали сантиметров по 10-12, йеллоу, которых покупала чуть позже - сантиметров по 8-9, остальная совсем мелкотня плавает, одна снежинка большая, другая - малюсенькая, куча бесцветных васильков с полузадохликом самцом, и три здоровенных сома..... Ах, да, и еще 8 подростков -акар.... Вернее, уже 7, восьмой канул в безизвестность, даже труп не могу обнаружить..... Песня, а не аквариум :D . Можете все дружно сказать, что сама виновата, знаю, но толку то.......

#29 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 16:48

Есть предложение:
собираешь всю свою гвардию в пятилитровый баллон и идешь в воскресенье на Я-А; сдаешь всех рыб любителям цихловых (возможно, также, и перекупщикам); тут же на вырученные деньги (не думаю, что это будет очень много) приобретаешь рыб согласно нашим советам.
Если согласна на такой вариант, то мы начнем с сегодняшнего же дня тебе советовать. :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#30 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 16:58

Аня честно приобретет рыб согласно советам, а потом... еще всех тех, кто понравится. Изображение

#31 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 17:11

Тогда мое предложение прошу считать недействительным. :D

#32 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 17:26

Ну это Вы зря: советы - это интересно. Кстати, а почему так радикально: всех в баллон и ... ? Из уже имеющегося разве нельзя составить пару-тройку комбинаций? Покупалось-то ведь для души. А лишнее - в баллон и ...

#33 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 ноября 2008 - 19:55

owlas (4.11.2008, 17:26) писал:

Кстати, а почему так радикально: всех в баллон и ... ?
Уж больно напоминает "баллонный" вариант. Насмотрелся я таких случаев, будучи продавцом на Я-А, предостаточное количество. :D
Не баллон, а просто Ноев ковчег - чего там только не бывало. Короче, это отдельная тема для разговора! :(

#34 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 10:08

Allesgut (4.11.2008, 7:44) писал:

фронтозы оказывается красивые рыбы :-)

Да я бы тогда и не заморачивался с ними, чтобы отдельное жилище на 370 литров для трёх рыбок мутить :-)))
Танганьика однако, рулит.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#35 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 10:10

owlas (4.11.2008, 8:13) писал:

Почему "экспериментальный"?

Дык, я на нём всё испытываю. Там у меня самая "дубовая" рыба живёт. Эксперименты, разумеется, не сумашедшие. Только насчёт растений/грунта/лекарств и т.д.

#36 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 10:11

exo (4.11.2008, 8:52) писал:

А причем здесь "фото Славы Юдакова"? Теперь я не смогу показать твоих рыб в фотогалерее. Э-хе-хе-хе... Везде обижают!
Любая рыба хороша, Саша, если дать оптимальную подсветку и правильно провести фотосессию.

Насчёт "любой рыбы" это точно. Даже золотая рыбка на некоторых фото выглядит приемлемо. А фотки нормальные будут. Я чего-то ступил и не обратил внимание на надписи. Пардон.

#37 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 11:48

owlas (4.11.2008, 17:26) писал:

Ну это Вы зря: советы - это интересно. Кстати, а почему так радикально: всех в баллон и ... ? Из уже имеющегося разве нельзя составить пару-тройку комбинаций? Покупалось-то ведь для души. А лишнее - в баллон и ...

Да вот то то и оно, что покупалось для души, но без головы, у меня по другому не бывает.... Сейчас бы с удовольствием оставила бы 3 вида мелких цихлид, к примеру, ярких йелушек, темносиних полосатых ломбардо, и к примеру контрастных белоснежных снежинок..... Так ведь и к другим рыбам сильно успела привыкнуть.... Одно знаю точно - от кого бы избавилась - это от кучи мелких акар и 4 васильков..... Вчера прикидывала, мож купить аквариум на 500 литров, точно поместятся все :D , да вот только ставить его некуда.....

#38 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 12:11

Цитата

Сейчас бы с удовольствием оставила бы 3 вида мелких цихлид, к примеру, ярких йелушек, темносиних полосатых ломбардо, и к примеру контрастных белоснежных снежинок....
Комбинация первая. Ждем комментарии.

Цитата

Вчера прикидывала, мож купить аквариум на 500 литров, точно поместятся все
Даже и не думай! :D Ты сразу воспрянешь духом и наберешь туда еще кучу всего.

#39 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 12:19

ложка дегтя любителям африканских цихлид....
я понимаю, что оформление аквариумов дело сложное и у самого нифига не выходит, но все-таки, именно оформление африканских цихлидников в 99% случаев - самое стремное из всех возможных оформлений других аквариумов. Дело не в отсутствии зелени или вкуса, а просто в принципе. Почему так? На мой взгляд, именно африка требует самых высоких стандартов в оформлении аквариумов, и без какой-то особой задумки начинать такие "дисплейные" (не для разведения канешна) аквасы не имеет смысла.
по моему скромному мнению

#40 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 ноября 2008 - 12:29

Истину глаголешь. Именно "нагромаждение камней" тоже должно быть задизайнено с умом. Оказывается, не так это просто. Я-то думал, накидал камни и всё как в природе. Ага, ща прям.

Ответить