Клуб любителей африканских цихлид
Отправлено 01 августа 2008 - 22:40
Отправлено 02 августа 2008 - 01:42
Отправлено 03 сентября 2008 - 19:49
Отправлено 03 сентября 2008 - 21:43
Да, это верно замечено, что кормить нужно редко и умеренно!
Да и вообще, странное дело: когда лелеешь и холишь своих рыб, то получается с точностью до наоборот - они болеют, дохнут, не размножаются. А когда содержишь их в спартанских условиях, получаешь совершенно потрясающие результаты: все живет, как нельзя лучше.
Кстати, заметил, что чем реже подмениваешь воду, тем менее восприимчивы к заразе рыбы. Проверено на моих "африканцах". Вот вам и "правило свежей воды" для "африки"!
Отправлено 03 сентября 2008 - 22:20
Отправлено 03 сентября 2008 - 22:27
Похоже, что в условиях нашей воды лучше вообще ее не подменивать в аквариуме. Очень часто все проблемы начинаются как раз после генеральных уборок.
Отправлено 28 октября 2008 - 12:37
Ну что, посадила их в два трехлитровых баллона и оттащила на БА. Там подтвердили, что на самом деле, это оба самца, но самок больших нет, и поменяли мне 2 моих красавиц на 8 невзрачных малышей.
И вот теперь у меня плавает следующая компания:
3 дельфина, каждый из которых в два раза крупнее новеньких акар, 3 йеллушки, 2 снежинки, 4 василька. На васильках остановлюсь подробнее. Купила я сначала 4 васильков. Трех из них успешно съели мои монстры-акарки, поехали на БА, предложили "пару" (эээх, как всегда надули), прошло время, а все три рыбы ну никак не василькового цвета. Поехали на ЯА, там купили крошечного самца яркосинего цвета, и три самочки просто таки не увидели в нем мужчину. Так и гоняют, бедолагу, по всему аквариуму. Итак, возвращаемся к рыбам. 2 ломбардо, 2 вальтерии, и еще по 4 рыбки, названий которых, я, к сожалению, не смогла понять - продавец настолько плохо говорил по русски, что понять латинские названия рыб, которых он продавал, просто не предоставилось возможности. Один тип - темносинее тельце, без полосок, ровноокрашенное и ярко желтые плавники, а вот второй типа можно видеть на фоне крупной акары на первой фотографии и вот тут
Еще одна соколофи, два парчовых и 1 сом-перевертыш, достигший каких то промысловых размеров
Скажете много? Да, признаю, размахнулась.... Столько рыб бы хотя б в 500 литров. Но такое разнообразие африки, и все такое красивое, не шмогла я, не шмогла
А все фотки можно посмотреть по адресу
Отправлено 28 октября 2008 - 15:34
Цитата
Ань, и это у тебя называется "избавляться от акар"?
Отправлено 28 октября 2008 - 15:43
Отправлено 02 ноября 2008 - 16:11
Отправлено 02 ноября 2008 - 18:44
Anyuta (2.11.2008, 16:11) писал:
В нете чаще всего обзываются Pseudotropheus sp. "acei''. Мои взрослые выглядят вот так:
Я про них писал немного в начале темы.
Отправлено 02 ноября 2008 - 20:03
А с топонимикой у "африканцев" ой как сложно: в одном месте - лабидохромы, в другом - псевдотрофеусы, а третьем, вообще, - новый вид. Да и с коммерческими названиями полная путаница!
Ответить