Золото моё
Автор .Котэ., 02 сен 2011 21:05
Сообщений в теме: 108
Отправлено 26 октября 2011 - 00:42
Может быть для дезинфекции в аквариум синьку добавить? Явно какая то инфекция там сидит. Синька, у людей, применяется и при лечении стоматитов, циститов- вобщем хорошее антибактериальное средство. Я раньше постоянно при подмене воды всегда синьку добавляла. Может быть у меня золотухи благодаря ей и не болели, хотя никакого баланса в аквариуме и в помине не было. Я же им воду в аквариум заливала прямо из под крана.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
#66 .Котэ.
Отправлено 26 октября 2011 - 02:04
если дохнут непонятно от чего - наобум лекарство лить не стоит. это может только ухудшить ситуацию.
кроме того синька грохает биобаланс. и от неё дохнут некоторые растения. мне не улыбается выпалывать всю валлиснерию и роголистник.
если будут дохнуть дальше - тогда посмотрим.
кроме того синька грохает биобаланс. и от неё дохнут некоторые растения. мне не улыбается выпалывать всю валлиснерию и роголистник.
если будут дохнуть дальше - тогда посмотрим.
#68 .Котэ.
Отправлено 26 октября 2011 - 12:00
зато я могу сказать. роголистник осыпается тут же. и валлиснерия превращается в лохмотья.
так. кажись причина падежа рыб найдена. сильно разросся роголистник. и ночью рыбам тупо не хватает кислорода. а радужницы к этому особенно требовательны. сёдня будет генеральная прополка. жаль сдать траву никуда не получится скорее всего.
так. кажись причина падежа рыб найдена. сильно разросся роголистник. и ночью рыбам тупо не хватает кислорода. а радужницы к этому особенно требовательны. сёдня будет генеральная прополка. жаль сдать траву никуда не получится скорее всего.
Отправлено 29 октября 2011 - 13:40
Во блин а я сток добра после сифонки выливаю, а цветочков дома хватает. Кстати сифонить начал без фанатизма ток поверхностно.
В моём аквасе роголистник и валиснерия спиральная плевать хотели на метиленовую синь, валиснерия прёт даж не укоренившись в грунт. Вот роголистник ща вроде востонавливается, а так тож пёр чуть ли не по 3см в сутки, но это трабла с роголистником возникла после появления коричневого налёта. Как только стебель покрывается коричневым налётом, то роголистник рост останавливает и сбрасывает листья.
В моём аквасе роголистник и валиснерия спиральная плевать хотели на метиленовую синь, валиснерия прёт даж не укоренившись в грунт. Вот роголистник ща вроде востонавливается, а так тож пёр чуть ли не по 3см в сутки, но это трабла с роголистником возникла после появления коричневого налёта. Как только стебель покрывается коричневым налётом, то роголистник рост останавливает и сбрасывает листья.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Ответить