Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Паралич?

Сообщений в теме: 29

#21 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 15:07

другие рыбки как себя чувствуют? фильтр есть? какой? аквас запущен месяц назад? кормите часто?сухим кормом? много сыпете?

#22 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияAnechkaya (10.3.2009, 16:07) писал:

другие рыбки как себя чувствуют? фильтр есть? какой? аквас запущен месяц назад? кормите часто?сухим кормом? много сыпете?
другие рыбки чувствуют себя нормально, фильтр есть. аквас запущен месяц назад. кормлю два раза в день, сухим кормом- хлопьями. сыплю мало съедают за минуту.
был в зоомагазине сказли это типа какая то костная болезнь у рыб, сказали что не лечится рыбок лучше выкинуть((((

#23 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 16:41

мдя....костная болезнь...а жабры при чем?...эх.....чето ниче в голову не приходит....попробуйте подмены ежедневно по30%...воду отстаивайте сутки...по крайней мере хоть заразу повымываете,рыбкам полегче будет...при возможности кондиционер для воды добавлять при подменах(Акутан или Аквасейф...)
Данио у поверхности плавают активно? или больше зависают? кожный покров бледнее стал?или ярко окрашены?.....

я свою последнюю расбору спасла солевой ванночкой...жаль раньше не догадалась:rolleyes:

#24 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 16:48

Просмотр сообщенияAnechkaya (10.3.2009, 17:41) писал:

мдя....костная болезнь...а жабры при чем?...эх.....чето ниче в голову не приходит....попробуйте подмены ежедневно по30%...воду отстаивайте сутки...по крайней мере хоть заразу повымываете,рыбкам полегче будет...при возможности кондиционер для воды добавлять при подменах(Акутан или Аквасейф...)
Данио у поверхности плавают активно? или больше зависают? кожный покров бледнее стал?или ярко окрашены?.....

я свою последнюю расбору спасла солевой ванночкой...жаль раньше не догадалась:rolleyes:
плавают активно, за исключением двух про которых и речь. на счет солевой ванночки поподробнее. она(расбора) пришла в чувства плавает нормально?

#25 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 17:58

расбора была на грани..но после 3х ванночек плавает до сих пор...:lol:..это уже от отчаяния было сделано..но сработало...если других предложений не будет...то попробуйте...1чайная ложка соли на 1 литр воды,ванночка 20мин...2раза в день...потом обратно рыб в аквас....воду брать с аквариума...и лучше мне кажется это делать после подмены...и думаю на каждую ванночку лучше по новой готовить рассол:rolleyes:

#26 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 18:16

Просмотр сообщенияAnechkaya (10.3.2009, 18:58) писал:

расбора была на грани..но после 3х ванночек плавает до сих пор...:lol:..это уже от отчаяния было сделано..но сработало...если других предложений не будет...то попробуйте...1чайная ложка соли на 1 литр воды,ванночка 20мин...2раза в день...потом обратно рыб в аквас....воду брать с аквариума...и лучше мне кажется это делать после подмены...и думаю на каждую ванночку лучше по новой готовить рассол:rolleyes:
а если такую процедуру провести со здоровыми рыбками так для профилактики, это как то может на них повлиять(в плохом смысле)?

#27 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 18:39

в плохом нет:rolleyes:.......наоборот это полезно многим рыбкам....на счет данек не слыхала чтоб им соль вредна была...
правда я в свое время над расборой проэксперементировала...и посолила в 2 раза больше.....но главное что после второй ванночки уже цвет вернулся...и активнее стала...а после третьей вапче оздоровела:lol:
Удачи в лечении!

#28 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияAnechkaya (10.3.2009, 19:39) писал:

Удачи в лечении!
спасибо за советы. будем пробовать

#29 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 марта 2009 - 18:49

Отписывайтесь как дела будут идти:rolleyes:

#30 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 мая 2009 - 15:43

уже больше месяц мои слегка парализованные данио плавают в общем аквариуме. в зоомагазине все-таки сказали что это какие-то врожденные травмы, только вот почему они проявились так поздно не известно. новых случаев паралича не было. плавают и едят активно не уступая нормальным не парализованным данио. Причина возникновения так и осталось тайной...

Ответить