Паралич?
Автор Anechkaya, 20 дек 2008 20:49
Сообщений в теме: 29
Отправлено 10 марта 2009 - 15:07
другие рыбки как себя чувствуют? фильтр есть? какой? аквас запущен месяц назад? кормите часто?сухим кормом? много сыпете?
Отправлено 10 марта 2009 - 16:31
Anechkaya (10.3.2009, 16:07) писал:
другие рыбки как себя чувствуют? фильтр есть? какой? аквас запущен месяц назад? кормите часто?сухим кормом? много сыпете?
был в зоомагазине сказли это типа какая то костная болезнь у рыб, сказали что не лечится рыбок лучше выкинуть((((
Отправлено 10 марта 2009 - 16:41
мдя....костная болезнь...а жабры при чем?...эх.....чето ниче в голову не приходит....попробуйте подмены ежедневно по30%...воду отстаивайте сутки...по крайней мере хоть заразу повымываете,рыбкам полегче будет...при возможности кондиционер для воды добавлять при подменах(Акутан или Аквасейф...)
Данио у поверхности плавают активно? или больше зависают? кожный покров бледнее стал?или ярко окрашены?.....
я свою последнюю расбору спасла солевой ванночкой...жаль раньше не догадалась
Данио у поверхности плавают активно? или больше зависают? кожный покров бледнее стал?или ярко окрашены?.....
Отправлено 10 марта 2009 - 16:48
Anechkaya (10.3.2009, 17:41) писал:
мдя....костная болезнь...а жабры при чем?...эх.....чето ниче в голову не приходит....попробуйте подмены ежедневно по30%...воду отстаивайте сутки...по крайней мере хоть заразу повымываете,рыбкам полегче будет...при возможности кондиционер для воды добавлять при подменах(Акутан или Аквасейф...)
Отправлено 10 марта 2009 - 17:58
расбора была на грани..но после 3х ванночек плавает до сих пор...
..это уже от отчаяния было сделано..но сработало...если других предложений не будет...то попробуйте...1чайная ложка соли на 1 литр воды,ванночка 20мин...2раза в день...потом обратно рыб в аквас....воду брать с аквариума...и лучше мне кажется это делать после подмены...и думаю на каждую ванночку лучше по новой готовить рассол
Отправлено 10 марта 2009 - 18:16
Anechkaya (10.3.2009, 18:58) писал:
расбора была на грани..но после 3х ванночек плавает до сих пор...
..это уже от отчаяния было сделано..но сработало...если других предложений не будет...то попробуйте...1чайная ложка соли на 1 литр воды,ванночка 20мин...2раза в день...потом обратно рыб в аквас....воду брать с аквариума...и лучше мне кажется это делать после подмены...и думаю на каждую ванночку лучше по новой готовить рассол
Отправлено 10 марта 2009 - 18:39
в плохом нет
.......наоборот это полезно многим рыбкам....на счет данек не слыхала чтоб им соль вредна была...
правда я в свое время над расборой проэксперементировала...и посолила в 2 раза больше.....но главное что после второй ванночки уже цвет вернулся...и активнее стала...а после третьей вапче оздоровела
Удачи в лечении!
правда я в свое время над расборой проэксперементировала...и посолила в 2 раза больше.....но главное что после второй ванночки уже цвет вернулся...и активнее стала...а после третьей вапче оздоровела
Удачи в лечении!
Отправлено 11 мая 2009 - 15:43
уже больше месяц мои слегка парализованные данио плавают в общем аквариуме. в зоомагазине все-таки сказали что это какие-то врожденные травмы, только вот почему они проявились так поздно не известно. новых случаев паралича не было. плавают и едят активно не уступая нормальным не парализованным данио. Причина возникновения так и осталось тайной...
Ответить