Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Паралич?

Сообщений в теме: 29

#1 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2008 - 20:49

У купленной с таким трудом расборы обвисший хвост, ощущение что он у нее парализован,плавает скачкообразно. Ведет себя в остальном адекватно,корм ест.
Изображение левая рыбка
Что же с ней делать ? пусть и дальше так живет, жалко на нее такую смотреть

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 декабря 2008 - 20:59

Врожденное уродство. Не поддается лечению. :mellow:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2008 - 21:29

жалько....и долго они такие живут?....вообще это сказывается на полноценной жизни? или просто мучаются...:mellow:

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 декабря 2008 - 21:37

У самого такие случаи бывали. Живут нормально, плавают под углом, волоча заднюю часть тела. Не заразно.
Но предупреждаю, что такие симптомы связаны также и с некоторыми болезнями, в том числе и с заразными.
Так что, как говорится, "все покажет вскрытие". Поэтому, приобретая рыб, хорошо за ними понаблюдайте в аквариуме продавца, так как запросто Вам могут всучить "брак".
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2008 - 21:43

Вот уж спасибо:)...вовремя!!! :mellow:
так то всегда полчаса разглядываю на наличие болячек....а тут так обрадовалась что наконец нашла,что слона то и не заметила!
Не кидайте камнями.....самой грустно...может ее в цихлидник на съедение отдать?:)......пока не привыкла.....а потом уж жалко будет совсем...или пусть живет?...
просто .....слов нет.....ужасно.....и скормить жалко и смотреть как она так плавает тож не из приятного зрелище....

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 декабря 2008 - 21:48

Калеки и убогие тоже имеют право на жизнь. Пусть живет, сколько отмерено природой. Вот такой мой совет...

#7 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2008 - 21:59

тоже уже хотела взять слова обратно.....просто блин....старалась старалась с этим аквариумом...а теперь только ее и вижу:mellow:
понаблюдала ,она вроде и не страдает....еще и своих соплеменников гоняет..

#8 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 00:06

Как ни антигуманно это звучит, но придётся скрормить. Во-первых, это "не думать про белого слона", который одному заключённому жизнь испортил. Во-вторых, не факт, что её съедят (бывает и такое).
А можно отдать кому-нибудь. На халяву многие бы взяли.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#9 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 00:09

А в верхней части (куда бедняга смотрит) не окно ли случайно? Кажись, пластиковое?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#10 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 01:14

я уже определилась...пусть плавает...я еще 2 добавлю не будет сильно заметно в толпе...надеюсь.... а отдавать...да кто возьмет?!....я б не взяла:( я больше думала что ей самой плохо....но наблюдения подтвердили что все наоборот..так что вопрос снят:( думаю потом глаз замылится и перестану на ней зацикливаться

Блин и где ты чего на фотках находишь то? какое ты там окно еще увидал?! глазастенький наш! :lol:

#11 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 10:30

Я бы тоже оставила. Раз она не страдает, зачем лишать ее жизни? И не надо смотреть на нее как на калеку. Просто особенная рыбка :lol: Бывает, и собака на трех ногах чувсттвует себя счастливее, чем здоровая.
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#12 Алекс

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 89 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 18:11

4 месяца у меня один данио почти без хвоста, принес с базара такого, когда брал - не заметил. Сначала думал, что он вот-вот сдохнет, но он живет и радуется жизни.

#13 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:17

неправильный аквариум получается...он должен раслаблять и умиротворять:lol:а у меня философский аквариум получается:(.....глядишь на рыбку...а мысли улетают, и мыслится все масштабнее....

#14 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2009 - 23:58

AquaTropic (20.12.2008, 22:37) писал:

У самого такие случаи бывали. Живут нормально, плавают под углом, волоча заднюю часть тела. Не заразно.
Но предупреждаю, что такие симптомы связаны также и с некоторыми болезнями, в том числе и с заразными.
Так что, как говорится, "все покажет вскрытие". Поэтому, приобретая рыб, хорошо за ними понаблюдайте в аквариуме продавца, так как запросто Вам могут всучить "брак".
а что за болезни с такими симптомами? у меня одна данио плавает но у нее хвостик чуть чуть набок плавает из-за этого чудно а так вполне полноценная рыба ест играет и т.д

#15 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 марта 2009 - 08:05

встал сегодня утром а у меня другая Данио тоже как будто парализованная. хвост как бы висит и плавает только у воверхности воды. подскажите что за болезнь и как лечить?

#16 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 марта 2009 - 11:55

Значит, это не врожденное уродство, а болезнь. Какая конкретно, нужно подумать и почитать.
Все свиньи - братья!

#17 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 марта 2009 - 21:16

только что пригляделся. у Данио еще жабры стали темнокрасные у всех. помогите кто чем может. а то жалко рыбок(

#18 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 марта 2009 - 21:25

а можете сфотографировать?..и расскажите про аквас....воду не тестили?давно у Вас даньки? какие еще рыбки?

#19 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 09 марта 2009 - 22:14

Wrangler (9.3.2009, 21:16) писал:

только что пригляделся. у Данио еще жабры стали темнокрасные у всех. помогите кто чем может. а то жалко рыбок(
Кажется, похоже на аммиачное отравление. Воду давно подменивали? Может, переизбыток органики?

#20 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 марта 2009 - 22:40

даньки уже месяц. еще есть два меченосца самка и самец. две ампулярии и анциструс один. аква на 60 л. воду меняю примерно раз в три дня по ведру(около 12л). воду не тестил. у нас больно тесты дорогие 800р за штучку. органики вроде бы не много на стенках отложений нет. вчера долил в акву литр воды вода маленбко помутнела часа через два стала опять прозрачной. качественной фотки не получаеться, так как они все плавают не успеваю резкость навести. записал видео тут. http://rapidshare.co...090065.AVI.html

Ответить