Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

История Майло

Сообщений в теме: 84

#21 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 11:16

так Влад что самое интересное,там всякая шушара собирается бухать,а ведь в трех шагах детская площадка!!!
Хочу аквариум! И апистограм!

#22 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 11:41

Просмотр сообщенияirinkablondinka (12.8.2011, 10:15) писал:

оо все понятно,правда бежит она всегда вперед меня,хотя конечно если есть вокруг люди то я держу ее на коротком поводке,правда почему то она плохо ест....аппетита у нее нет вообщем,я ее и так и так уговариваю поесть,сегодня не ела еще.вчера ела немножко.а когда она сделала с утра свои дела то конечно же я ее похвалила)))
Ирина, Майло плохо ест, потому что не привыкла к нормальной еде (по этой же причине она не ест витамины). Вполне вероятно, что переход на нормальный рацион может вызвать у неё дисбактериоз. То есть, первое время Вам придётся крепко подружиться с ветеринаром.
На коротком поводке она должна ходить не потому что вокруг люди, а потому что Вы её контролируете. Вы - главная, а не люди вокруг. Собы (особенно, побитые жизнью) невероятно хитрый народец! Если Майло найдёт у Вас слабое место, будет потом постоянно на него давить.

#23 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 13:11

ну не скажу что она ела с помойки,все таки кормили то ее мы т.е. все соседи кот. она была небезразлична.

#24 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 14:06

Иринка,ветеринар объяснил ,как правильно давать таблетку,чтобы собака ее не выплевывала ?

#25 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 14:07

Как показать себя главной? Упорством, Ирина, упорством. :D
Сейчас Вам нужно выяснить что Майло любит, а что нет. Это позволит эффективнее применять метод кнута и пряника. :D
Никогда не бейте собаку рукой! И поводком тоже. "Карающую длань"собака воспринемает непосредственно. В смысле, не Вас, как таковую, а руку или поводок. Их она впоследствии бояться и будет. Оно Вам надо? :D Запомните ещё вот что, наказание должно следовать немедленно. Если Вы найдёте под ванной позавчерашнюю кучку и накажите пса, Вы его очень обидите. Майло попросту не поймёт за что она наказана. Причинно-следственный связи не её конёк. ;)
Далее, будьте упрямой. Собак должен понять, что Вы его всегда переупрямите. Только ровно, без излишних эмоций, заставляйте его делать то что Вам надо. Из раза в раз. Вода по капле, как известно, камень точит. ;)
Будут вопросы - пишите. :D
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#26 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 14:34

Иришка, терпения тебе))) Ты молодец, справишься обязательно ;)
Если не собираешься кормить сухим кормом, то лучше его вообще исключить. Отведи кастрюльку для каш и овощей.
Я содержала буля без сушняка.
Собачий рацион http://www.dogcatdog...ilno-kormim.php http://dogmydog.ru/k...104-racion.html
Витамины гораздо проще давать жидкие. Тривит обычно продается в виде капель, да и усваивается легче.
В общении с собакой главное последовательность. Существуют две запретительные команды: "фу" и "Нельзя". Первая для исключительных случаев.
Если что-либо собаке запрещается, то этот НАВСЕГДА. При запретительной команде можно слегка прищемить пальцами нос.
Все получится, но чтобы не жалеть об этом добром посупке в ближайшее время предстоит отстоять свое первенство.
Удачи)))))))))

#27 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 17:50

Майло бедняга так испереживалась, столько у неё видно событий произошло в её скудной собачьей жизни, что она занемогла.
Вот так вот.

#28 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 17:54

Тимофей прав. Стрессов у псы было много за последнее время. Иришка попои ее таблеточками пустырника(чел. аптека). Просто растолочь в ложке и перемешать с водой. не помешает точно :)

#29 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияЖорик (12.8.2011, 13:07) писал:

Никогда не бейте собаку рукой! И поводком тоже. "Карающую длань"собака воспринемает непосредственно. В смысле, не Вас, как таковую, а руку или поводок. Их она впоследствии бояться и будет. Оно Вам надо?
вот тут я немного не согласна.
нашего цепного пёсу когда он был щенком мой папаня здорово пинал ногами. пёс вырос и возненавидел его. и ноги тоже. на него вообще нельзя было топать.
а потом через много много лет я случайно толкнула его коленом. так пёс моментально развернулся и прыгнул целясь мне в горло. если бын он воспринимал именно ноги как вы говорите, он бы вцепился в ногу. тем более она была ближе чем горло.

#30 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 21:12

irinkablondinka! Ничего пока не требуйте от собаки. Я имею в виду послушание. Пусть обживется. Если она никогда не жила в квартире, для нее это потеря свободы, воздуха, этакая большая клетка без неба и естественно огромный стресс. Но если собака не воет, не лает кроме того, что стремится убежать, я думаю привыкнет, поскольку молодая. Вам хочется пожелать терпения. Некоторые даже породистые собаки склоны к бродяжничеству, любят ходить сами по себе, любят свободу. У таких собак очень развито чувство самосохраниения, развиты природные инстинкты, помогающие выживать в природе. По сути Вы ее вырвали из привычного места обитания и поместили в совсем незнакомое. И Вам и собаке трудно. Может так статься, что она никогда не сможет полностью Вам доверять. Вам же надо принять это и научиться сосуществать вместе.
Насчет кормления. Переводя собаку с "уличного" питания (кто что даст) на сухие консервы это еще один большой стресс, но уже пищевой. Первое время пусть ест "объедки" с Вашего стола, думаю, что "объедки" у Вас свежие. То есть корм не должен быть прокисшим, затухлым и плесневелым. Постепенно можете переводить на вполне собачью пищу (говяжий рубец или требуха+рисовая каша). Не давайте вареные кости (никакие). Сырыми можно давать сахарные говяжьи кости в качесве лакомства (но не корма). Кстати это может отвлечь ее от стремления вырваться в открытую дверь. Обрезь и суббпродукты (легкие, печень, др внутренности) можно давать только вареными и очень не часто.
Витамины и всякого рода кормовые подкормки добавляйте в пищу, предварительно размяв таблетки скалкой. Не пихайте ничего насильно в рот (хотя бы первое время).
Не ходите Вы за справками ни в какие ТСЖ, а вот с соседями лучше жить не ссорясь. Мимо всяких (неадекватных) проходите молча, стараясь не разжигать конфликтов и не сильно нервничать. Как говорится себе спокойней.
Ребята, давайте жить дружно!

#31 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 августа 2011 - 14:11

Сорри, но буду спорить. На мой взгляд, нужно сразу определить место собаки в семье и никаких объедков со стола(зачем же усугублять уже имеющиеся желудочно-кишечные проблемы, легче сразу же варить жидкие каши+овощи с намеком на мясо) ИМХО

#32 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 августа 2011 - 15:44

Ириша, подавай псе бифитрилак. Дешевый препарат из ветаптеки, но очень действенный. Восстанавливает флору, легок в применении, т.к. продается в виде сухой субстанции (можно насыпать в любую еду, собаки обычно не против). Точно не помешает, особенно после "уличного" питания и при стрессе :ph34r:
Можно купить в человеческой аптеке таблетки дрожжей. Обычно животные воспринимают как лакомство. Содержат витамины группы В, что незаменимо при стрессовых ситуациях, опять же шерсть лучше будет.
Если Майло откажется, то для себя можно оставить. Подозреваю, что стрессов прибавилось :lol: ;)

#33 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 августа 2011 - 16:36

Так как Ирину теперь редко можно увидеть на форуме, имеется подозрение, что она постоянно гуляет с Майло. :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#34 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 13 августа 2011 - 17:21

Боюсь теперь, особенно после этого сообщения она вообще не ушла на какой-нибудь собачий Форум! :lol:

#35 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 августа 2011 - 01:11

да тут я,просто у меня 2 аквариума,у меня сейчас еле сил хватает на один аквариум...к тому же у меня еще мальки растут и майло и ребенок и хозяйство на мне! так что не до 2-го аквариума.Давайте помогите мне распродать мое хозяйство ;) . Кстати Влад прав,я постоянно гуляю с собакой и у меня такое ощущение что я на улице целыми днями! Татьяна я сначала спрошу у ветеринара надо ли давать ей бифитрилак. просто сейчас нам назначили уколы,один из них антибиотик,причем кажись такой баалючий. Сегодня делала ей укол и сделала неправильно,блиин,100 раз пожалела,собака так орала а потом хромать стала,представляете,я чуть сума не сошла! вообщем давай звонить врачу на уши подняла ее,сейчас вроде нормально все,может наступать на лапу. да ну нафиг,больше не буду уколы делать,у самой чуть инфаркт не случился!договорилась с врачом пусть сама делает! а врачиха мне еще говорит я тебе покажу и будешь сама дома делать,нет уж!!! уже сделала... Майло была обижена на меня весь день. Потом ушла гулять с подружками,ребенка скинула соседке,Майло сестренке и вперед! а как пришла, Майло хвостом виляет,полизывается. домой со мной бежит,кикимора хитрая! вы бы еще видели как она ест! дома отказывалась кушать вчера и пить,а потом вечером думаю дайка миску с собой прихвачу,и точно,поставила миску,она тут же все слопала,я ее обозвала вообщем стервой,я хожу тут уговариваю покушать а она блин! так что вот так вот! надеюсь мы выздоровеем в скором времени!

#36 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 августа 2011 - 01:12

И еще просыпаюсь ночью и вижу перед собой морду! нормально...вообщем кое кто получил тапком по заднице!

#37 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 августа 2011 - 01:27

Иришка, если антибиотики, значит стопроцентно нужен бифитрилак. Отвечаю.
Миска со свежей водой для собаки должна стоять постояно в зоне доступа животинки ;)

#38 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 августа 2011 - 01:30

а в какой дозе давать? или как по инструкции!!!

#39 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 августа 2011 - 01:35

Ириш, вряд ли с интрукцией продают, если только в интернете посмотреть. Я обычно давала "на глаз", где то на кончике чайной ложки. Передоза в любом случае не будет, это бактеры ;) :o

#40 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 14 августа 2011 - 10:21

У нас может не быть этого ветеринарного препарата . Для своих собак при необходимости я использую человеческий БИФМИДУМ и ЛАКТА БАКТРИМ. Разводите теплой водичкой, набираете в шприц без иглы и вливаете за щеку собаке, не открывая ей рот, а лишь держа мордой кверху (чтоб не вытекло). Гладите по горлышку, собака делает глотательное движение. Инструкция в каждой упаковке. Дозы и сроки применения необходимо уточнить у ветврача.
Ребята, давайте жить дружно!

Ответить